Pinzare pagine stampate

La macchina può pinzare i singoli fascicoli durante la stampa di più fascicoli. La pinzatura senza punti, che pressa i fogli stampati per rilegarli senza l'uso di punti, è disponibile a seconda del finisher installato sulla macchina.

Per dettagli su formato carta e numero di fogli che è possibile pinzare, vedere le seguenti sezioni:

Elenco delle specifiche

Importante

Nota

• La macchina non può pinzare i fogli alimentati dal vassoio bypass.

• Quando sulla macchina è installato un finisher, i fogli stampati escono sul vassoio basculante del finisher indipendentemente dal vassoio di uscita impostato.

Posizione di pinzatura e risultato

Orientamento carta

Risultato

Verticale

Orizzontale

• La posizione di pinzatura che è possibile specificare varia a seconda del finisher in uso.

Elenco delle specifiche

• Non è possibile specificare dal driver di stampa una posizione di pinzatura supportata dal finisher a seconda della combinazione tra l'orientamento della carta caricata nella macchina e l'orientamento del documento (orizzontale o verticale). In questo caso, cambiare l'orientamento della carta (orizzontale o verticale) del vassoio, quindi specificare la posizione di pinzatura.

Caricamento carta nel vassoio carta

• Quando si specifica la stampa su entrambe le facciate, il lato di rilegatura della stampa fronte-retro deve coincidere con la posizione di pinzatura.

• Se si specificano insieme le funzioni Perforazione e Pinzatura, il latio di perforazione deve coincidere con la posizione di pinzatura.

Nota

• Non è possibile specificare alcune funzioni, ad esempio Piegatura o Divisore, insieme alla funzione Pinzatura. La pinzatura specificata potrebbe essere automaticamente eliminata a seconda della funzione. Specificare nuovamente le impostazioni di pinzatura dopo aver verificato la posizione di pinzatura visualizzata nell'icona Anteprima.

• Quado si stampa su carta intestata, la funzione Pinzatura viene annullata se vi sono incongruenze tra l'orientamento della stampa e la posizione di pinzatura.

• Se la pinzatura viene terminata quando la funzione ignora errori è attivata, compare il messaggio. Annullare la pinzatura per continuare a stampare senza pinzare.

• Quando la voce seguente è impostata su [Solo senza punti disp.], i fogli stampati vengono completi con Senza punti in alto a sinistra o Senza punti in alto a destra a prescindere dalle impostazioni del driver della stampante.

• Tipo di schermata delle impostazioni: Standard

[Funzioni stampante][Manutenzione/Gestione Dati][Strumenti ammin.][Impost.display pinzatura con e senza punti]

Gestione dei dati/Manutenzione

• Tipo di schermata delle impostazioni: Classico

[Impostazioni Stampante][Gestione dati][Impost.display pinzatura con e senza punti]

Gestione dei dati

Pinzatura fogli stampati (Windows)

Specificare le impostazioni in "Pinzatura" nella scheda [Impostazioni frequenti].

1Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

2Specificare Formato carta, Tipo carta, Orientamento e le altre impostazioni.

Procedura di base per la stampa dei documenti

Accertarsi di aver impostato "Formato originale" e "Orientam.originale".

3Fare clic su "Pinzatura" e selezionare la posizione di pinzatura.

Immagine schermata driver

È possibile verificare la posizione di pinzatura tramite l'icona di anteprima visualizzata in "Impostazioni correnti" dopo aver specificato la pinzatura.

4Una volta terminata la configurazione, fare clic su [OK] per eseguire la stampa.

Pinzare i fogli stampati (OS X/macOS)

Configurare le impostazioni in [Finitura] nel menu "Impostazioni funzione" di [Funzioni stampante].

1Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

2Specificare Formato carta, Orientamento, Tipo carta e altre impostazioni.

Procedura di base per la stampa dei documenti

Accertarsi di avere specificato "Formato carta" e "Orientamento".

3Fare clic su "Pinzatura" e selezionare la posizione di pinzatura.

Immagine schermata driver

4Una volta terminata la configurazione, fare clic su [Stampa] per eseguire la stampa.