Ricezione di fax nelle Caselle personali

La funzione "Casella personale" consente di ricevere fax in una casella di posta privata, simile a una casella postale, e previene la visualizzazione del contenuto dei fax da parte di altri utenti. I fax ricevuti nelle Caselle personali sulla macchina possono essere stampati o consegnati alla destinazione registrata anticipatamente. L'intestazione fax non è presente su un documento che deve essere distribuito.

Prima di ricevere un fax in una Casella personale, è necessario comunicare al mittente il codice SUB registrato per quella Casella personale. Il fax ricevuto viene assegnato alla Casella personale con il codice SUB corrispondente.

Impostazione di una casella personale (Tipo di schermata Impostazioni: Standard)

Per ricevere fax in una Casella personale, è necessario programmare una Casella personale e registrare il relativo codice SUB.

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni Fax] nella schermata Impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni di ricezione][Impostazione casella][Registra/Cambia/Elimina casella] per visualizzare la schermata Impostazione casella.

4Premere [Registra].

5Selezionare [Casella personale], quindi specificare il codice SUB/SEP, il nome della casella, la password e la destinazione di distribuzione dell'inoltro della casella.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Codice SUB/SEP: la specificazione è obbligatoria. Possono essere utilizzati al massimo 20 caratteri a byte singolo, compresi i numeri da 0 a 9, Cancelletto, * e spazio. Il primo carattere non può essere uno spazio.

• Nome casella: la specifica è obbligatoria. È possibile inserire fino a 20 caratteri che comprendano numeri e simboli.

• Password: Deve essere specificata se si desidera limitare l'accesso alla Casella personale. È possibile utilizzare gli stessi caratteri del codice SUB. Quando si programma una password, appare un segno () prima del nome casella.

• Destinatario: È possibile programmare una destinazione di recapito.

Trasferimento di documenti fax ricevuti a un'altra destinazione fax

Se non è stata specificata alcuna destinazione, il documento ricevuto viene memorizzato nella Casella personale. Non è possibile registrare contemporaneamente la destinazione e la macchina remota.

• Macchina remota: Selezionare questa opzione in caso di utilizzo della funzione Fax remoto per stampare documenti ricevuti su una macchina secondaria. Non è possibile registrare contemporaneamente la destinazione e la macchina remota. [Macchina remota] compare solo se è attivata la funzione Fax remoto.

Stampa di un fax ricevuto dalla macchina secondaria

• Sicurezza: Specificare il metodo di crittografia da applicare o la firma da allegare all'e-mail in uscita quando si specifica come destinatario un Internet Fax o un indirizzo di posta elettronica.

• Tipo file da trasferire: Se la destinazione d'inoltro è una cartella o un indirizzo di posta elettronica, specificare il formato del file trasferito.

6Premere [OK].

7Al termine della procedura, premere [Home] ().

Nota

• Per visualizzare l'elenco delle Caselle personali, premere [Impostazioni Fax][Impostazioni di ricezione][Impostazione casella][Impostazione casella: Stampa lista] per stampare l'elenco. L'elenco è utile quando si deve comunicare al mittente il codice SUB.

Impostazione di una casella personale (Tipo di schermata Impostazioni: Classic)

Per ricevere fax in una Casella personale, è necessario programmare una Casella personale e registrare il relativo codice SUB.

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Per visualizzare la schermata Impostazione casella, premere [Impostazioni Fax][Impostazioni generali][Impostazione casella].

4Verificare che sia selezionato [Programma/Cambia], quindi premere [* Non programmato].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere una [Casella personale], immettere il nome della casella, quindi premere [OK].

6Nella schermata delle impostazioni della casella personale, specificare il codice SUB/SEP, la password e la destinazione di distribuzione della casella.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Codice SUB/SEP: obbligatorio. Possono essere utilizzati al massimo 20 caratteri a byte singolo, compresi i numeri da 0 a 9, Cancelletto, * e spazio. Il primo carattere non può essere uno spazio.

• Password: Deve essere specificata se si desidera limitare l'accesso alla Casella personale. È possibile utilizzare gli stessi caratteri del codice SUB. Quando si programma una password, appare un segno () prima del nome casella.

• Destinatario: È possibile programmare una destinazione di recapito.

Trasferimento di documenti fax ricevuti a un'altra destinazione fax

Se non è stata specificata alcuna destinazione, il documento ricevuto viene memorizzato nella Casella personale. Non è possibile registrare contemporaneamente la destinazione e la macchina remota.

• Macchina remota: Selezionare questa opzione in caso di utilizzo della funzione Fax remoto per stampare documenti ricevuti su una macchina secondaria. Non è possibile registrare contemporaneamente la destinazione e la macchina remota. [Macchina remota] compare solo se è attivata la funzione Fax remoto.

Invio di fax tramite un'altra macchina (modello senza funzione Fax)

• Sicurezza: Specificare il metodo di crittografia da applicare o la firma da allegare all'e-mail in uscita quando si specifica come destinatario un Internet Fax o un indirizzo di posta elettronica.

7Premere [Esci].

8Al termine della procedura, premere [Home] ().

Nota

• Per visualizzare l'elenco delle Caselle personali selezionare la scheda [Impostazioni Fax][Impostazione generale][Impostazione casella: Stampa lista] per stampare l'elenco. L'elenco è utile quando si deve comunicare al mittente il codice SUB.

Stampa dei documenti dalla Casella personale

Quando la macchina riceve un documento riservato, la spia del Fax si illumina e “File RX riservata” viene mostrato sul relativo widget sulla schermata Home.

Viene anche stampato un rapporto dei file riservati.

1Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Ricezione fax] nella schermata della funzione Fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Casella personale Stampa file ricezione].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Selezionare una casella personale che comprende i documenti che devono essere stamapti e premere [Avvio].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Quando la casella personale è protetta da password, inserire la password dopo aver selezionato la casella e premere [OK].

• Il documento sarà eliminato dopo essere stato stampato.