Esecuzione di copie ingrandite o ridotte

È possibile ingrandire o ridurre l'originale quando si esegue una copia con i seguenti metodi:

• Ingrandire o ridurre in base ad un rapporto di riduzione specificato o un formato specificato (Zoom/Riduci/Ingrandisci/Ingrandimento formato)

• Ingrandire o ridurre in base al formato carta (Riduzione/Ingrandimento automatico)

• Riduzione leggera (Crea margine)

Specificare il rapporto o il formato della copia

1Premere [Copia] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Posizionare l'originale.

Posizionamento di un originale sullo scanner

Il punto di riferimento per la procedura di riduzione/ingrandimento è diverso per il vetro di esposizione e l'ADF, come indicato nella seguente tabella:

Impostazione della posizione

Punto di riferimento

Ingrandimento

Riduzione

Vetro di esposizione

Ingrandito o ridotto dall'alto a sinistra.

Alimentatore automatico originali (ADF)

Ingrandito o ridotto dal basso a sinistra

Quando si imposta un originale a due facciate nell'ADF con scansione fronte-retro a passata singola, l'angolo in alto a destra dell'originale sarà il punto di riferimento per l'ingrandimento o la riduzione dell'altro lato. Per ingrandire o ridurre dallo stesso punto, impostare l'originale sul vetro di esposizione ed eseguire una copia a 2 facciate.

3Premere [Rapporto copia] e selezionare il rapporto o il formato della copia.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Per specificare un rapporto o formato di copia diverso da quello delle impostazioni visualizzate, premere [Altri] ed eseguire la seguente procedura.

Specificare il rapporto di copia (Zoom/Riduci/Ingrandisci)

Inserire un valore o selezionare il rapporto di copia.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Specificare un formato (Ingrandimento formato)

Premere [Specif.formato copia] e inserire la lunghezza dell'originale e dell'immagine copiata.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Avvio].

Nota

• Quando viene visualizzata la schermata Copia, è possibile modificare le opzioni del formato di copia, premendo [Rapporto copia]. È inoltre possibile modificare il rapporto di ingrandimento e riduzione che compare quando [Rapporto copia][Altri] viene selezionato sulla schermata Copia.

• Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Ingrandimento o riduzione in base al formato carta

Ingrandimento o riduzione dell'originale per adattarsi al formato carta specificato (Adatta a formato carta)

I formati dei documenti che è possibile rilevare automaticamente sono mostrati nella tabella sottostante. Per copiare un documento le cui dimensioni non sono elencate nella tabella, specificare [Formato originale] nella schermata Copia.

Icona regione A (principalmente Europa e Asia)

Formato dell'originale

A3

B4 JIS

A4

B5 JIS

A5

B6 JIS

11 × 17

81/2 × 11

81/2 × 13

Vetro di esposizione

*1

-

-

-

-

ADF

*1 Solo orientamento verticale (Verticale)

Icona regione B (principalmente Nord America)

Formato dell'originale

11 × 17

81/2 × 14

81/2 × 132/5

81/2 × 11

51/2 × 81/2

10 × 14

71/4 × 101/2

A3

A4

Vetro di esposizione

-

-

-

-

ADF

1Premere [Copia] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Sulla schermata Copia, premere [Rapporto copia] e [Adatta a formato].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Selezionare il vassoio in cui si è caricata la carta da usare.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Quando l'orientamento dell'originale è diverso da quello della carta nel vassoio, la macchina ruota automaticamente l'immagine copiata. Ad esempio, per ridurre un originale di formato A3 (11 × 17) ad A4 (81/2 × 11), è possibile selezionare A4 (81/2 × 11)Orizzontale oppure A4 (81/2 × 11)Verticale.

5Premere [Avvio].

Riduzione leggera per aumentare i margini

L'originale viene ridotto del 93% e stampato al centro della carta. Questa impostazione è utile quando si desidera copiare un originale su carta dello stesso formato senza che i bordi siano leggermente tagliati, quando si copia in formato completo o quando si desidera aumentare i margini.

1Premere [Copia] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Sulla schermata Copia, premere [Crea margine].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Se non è possibile trovare il tasto, registrare [Crea margine] nella voce seguente.

4Premere [Avvio].

Nota

• È possibile modificare il rapporto di copia di [Crea margine] impostandolo su un valore diverso da 93%.