Guide utilisateurIM C2000/C2500/C3000/C3500/C4500/C5500/C6000 series

Agrafage de pages copiées

Lors de la copie d'un original comportant plusieurs pages, vous pouvez agrafer les copies ensemble sous forme de liasse. Sur certains finisseurs, vous pouvez utiliser la fonction Agrafage sans agrafe qui relie le papier sans utiliser d'agrafes métalliques.

Pour des informations à propos du format du papier et du nombre de feuilles agrafables, reportez-vous aux sections suivantes :

Liste de caractéristiques

Important

Remarque

• Le Bypass ne permet pas d'agrafer des liasses de papier.

1Appuyez sur [Copie] sur l'écran Home.

Illustration de l'écran du panneau de commande

2Sélectionnez la touche d'agrafage sur l'écran Copy.

Illustration de l'écran du panneau de commande

Pour spécifier une autre position d'agrafage, appuyez sur [Finition][Agrafer], puis sélectionnez la position d'agrafage.

Illustration de l'écran du panneau de commande

Lors de la sélection de [Centre], spécifiez également les paramètres de [Livre] pour plier le papier en deux comme un livret.

Reliure des pages copiées

3Placez l'original.

• Lors de la spécification de la fonction d'agrafage, placez l'original dans l'orientation correcte.

Placement d'un original sur le scanner

• Lorsque vous spécifiez [Haut 1] ou [1 en bas], le format maximum des originaux qui peuvent être tournés depuis le sens de lecture pour la copie est A4 ou 81/2 × 11. Lorsque vous copiez sur des originaux plus grands que du A4 ou 81/2 × 11, placez l'original dans le même sens que le papier chargé dans le magasin papier.

• Pour sélectionner automatiquement le papier lors de la spécification de [Agrafage : Gauche 2], [Agrafage : Haut 2] ou [En biais], réglez [Basculement auto magasin] sur [Avec rotation image] dans l'élément suivant.

• Type d'écran des paramètres : Standard

[Paramètres magasin / papier][Copie]

• Type d'écran des paramètres : Classique

[Fonctions de l'appareil][F° Copieur/Serv. doc.][Fonctions générales]

• Lorsque vous spécifiez le papier utilisé, l'image pivote en fonction de la position d'agrafage. Si la position d'agrafage n'est pas appropriée, l'écran d'avertissement s'affiche.

• Lorsque vous utilisez l'agrafage avec la fonction Combiner/Copies doubles, vérifiez les orientations de l'original et du papier à utiliser.

Spécification de l'agrafage avec la fonction Combiner/Copies doubles

4Appuyez sur [Départ].

Lors du placement des originaux sur la vitre d'exposition, appuyez sur [Fin num] après avoir numérisé tous les originaux.

Remarque

• Pour copier les originaux dans différents formats et agrafer les papiers copiés, spécifiez [Formats mixtes] et [Sélection papier auto]. Vous pouvez agrafer du papier copié à partir d'un original comportant différents formats ayant la même dimension d'un côté, tels que « A4 et A3 » ou « 81/2 × 11 and 11 × 17 ».

• Copie d'originaux au format mixte

• Vous pouvez remplacer la touche d'agrafage affichée sur l'écran Copy par la touche d'une autre position d'agrafage.

• Lors de l'agrafage de feuilles d'un format supérieur à B4 Paysage, sortez le magasin d'extension du magasin du finisseur.

• Vous pouvez sélectionner une ou deux périodes d'agrafage pour un jeu de copies avec l'agrafeuse sans agrafes. Utilisez l'élément suivant. Vous pouvez spécifier la méthode d'agrafage pour l'agrafeuse sans agrafes lorsque l'appareil est équipé du Finisseur interne SR3260 ou que le IM C3500/C3000/C2500/C2000 est équipé du Finisseur interne SR3300.

• Contactez le SAV pour spécifier le paramètre d'agrafage à annuler automatiquement lorsque le nombre de feuilles agrafables atteint son maximum.

Spécification de l'agrafage avec la fonction Combiner/Copies doubles

En cas de spécification de l'agrafage de [2 à gauche], [2 en haut] ou [En biais] avec la fonction Combiner/Copies doubles, l'orientation du papier à utiliser varie en fonction de l'orientation (Portrait/Paysage) de l'original. Reportez-vous au tableau suivant pour définir l'original et le papier :

En cas de définition de [Orientation original] sur [Orient.texte lisible] ou [180 degrés]

Fonctions définies ensembles

Position d'agrafage

2 à gauche/En biais

2 en haut

Combiner

2 Pages

8 Pages

Lorsque l'orientation de l'original est Portrait :

• Sélectionnez un papier dans l'orientation Paysage.

Lorsque l'orientation de l'original est Paysage :

• Sélectionnez un papier dans l'orientation Portrait.

Lorsque l'orientation de l'original est Portrait :

• Sélectionnez un papier dans l'orientation Portrait.

Lorsque l'orientation de l'original est Paysage :

• Sélectionnez un papier dans l'orientation Paysage.

4 Pages

Lorsque l'orientation de l'original est Portrait :

• Sélectionnez un papier dans l'orientation Portrait.

Lorsque l'orientation de l'original est Paysage :

• Sélectionnez un papier dans l'orientation Paysage.

Lorsque l'orientation de l'original est Portrait :

• Sélectionnez un papier dans l'orientation Paysage.

Lorsque l'orientation de l'original est Paysage :

• Sélectionnez un papier dans l'orientation Portrait.

Copies doubles

Lorsque l'orientation de l'original est Portrait :

• Sélectionnez un papier dans l'orientation Paysage.

Lorsque l'orientation de l'original est Paysage :

• Sélectionnez un papier dans l'orientation Portrait.

Lorsque l'orientation de l'original est Portrait :

• Sélectionnez un papier dans l'orientation Portrait.

Lorsque l'orientation de l'original est Paysage :

• Sélectionnez un papier dans l'orientation Paysage.

En cas de définition de [Orientation original] sur [90 degrés sens anti-horaire] ou [90 degrés sens horaire]

Fonctions définies ensembles

Position d'agrafage

2 à gauche/En biais

2 en haut

Combiner

2 Pages

8 Pages

Lorsque l'orientation de l'original est Portrait :

• Sélectionnez un papier dans l'orientation Portrait.

Lorsque l'orientation de l'original est Paysage :

• Sélectionnez un papier dans l'orientation Paysage.

Lorsque l'orientation de l'original est Portrait :

• Sélectionnez un papier dans l'orientation Paysage.

Lorsque l'orientation de l'original est Paysage :

• Sélectionnez un papier dans l'orientation Portrait.

4 Pages

Lorsque l'orientation de l'original est Portrait :

• Sélectionnez un papier dans l'orientation Paysage.

Lorsque l'orientation de l'original est Paysage :

• Sélectionnez un papier dans l'orientation Portrait.

Lorsque l'orientation de l'original est Portrait :

• Sélectionnez un papier dans l'orientation Portrait.

Lorsque l'orientation de l'original est Paysage :

• Sélectionnez un papier dans l'orientation Paysage.

Copies doubles

Lorsque l'orientation de l'original est Portrait :

• Sélectionnez un papier dans l'orientation Portrait.

Lorsque l'orientation de l'original est Paysage :

• Sélectionnez un papier dans l'orientation Paysage.

Lorsque l'orientation de l'original est Portrait :

• Sélectionnez un papier dans l'orientation Paysage.

Lorsque l'orientation de l'original est Paysage :

• Sélectionnez un papier dans l'orientation Portrait.