Eingangseinstellungen (Faxeinstellungen)

In diesem Abschnitt werden die Einstellungen im Menü [Eingangseinstellungen] unter [Faxeinstellungen] beschrieben.

Einführung in zwei Arten von Einstellungsbildschirmen (Standard und Klassisch)

Einstellelemente

Beschreibung

Parametereinstellung

Konfigurieren Sie die verschiedenen Funktionen entsprechend dem Nutzungsstatus.

Ändern der Parametereinstellungen

Parametereinstellung: Liste drucken

Wählen Sie diese Option aus, um die Liste der Parametereinstellungen auszudrucken. Die ausgedruckte Liste enthält nur die häufig verwendeten Funktionen und die Funktionen, die wichtig zu sein scheinen.

Geschlossenen Netzwerkcode progr.

Registrieren Sie die ID, die verwendet werden soll, wenn Daten in einem geschlossenen Netzwerk gesendet und empfangen werden.

Geben Sie eine vierstellige ID mit alphanumerischen Zeichen ein (0-9, A-F). Sie können nicht „0000“ und „FFFF“ eingeben.

Eingabe des ID-Codes zum Drucken eines empfangenen Faxdokuments

Speichersperr-ID progr.

Registrieren Sie eine ID, die eingegeben werden muss, um ein über „Speichersperr-Empfang“ empfangenes Dokument zu drucken.

Geben Sie eine vierstellige Zahl unter Verwendung von 0-9 ein. Sie können "0000" nicht festlegen.

Eingabe des ID-Codes zum Drucken eines empfangenen Faxdokuments

Internet-Fax-Einstellung

Legen Sie fest, ob Internet-Fax verwendet werden soll, wenn ein Fax versendet wird.

• Standard: [Ein]

Senden und Empfangen von Dokumenten per Internet-Fax

Tast.- / Wählsch.-Tel. wähl.

Legen Sie den Telefonleitungstyp fest. Falls Sie sich hinsichtlich des Leitungstyps nicht sicher sind, wenden Sie sich an Ihren Telefonanbieter. Falls diese Einstellung nicht richtig konfiguriert wird, können Sie Faxe empfangen, aber möglicherweise nicht senden.

• Standard: [Tastentelefon]

Faxinfo progr.

Registrieren Sie die Geräteinformationen (Fax-Header, Name des Inhabers und Faxnummer), die am Gerät und auf dem Ausgabeblatt am Ziel angezeigt werden.

Drucken des Zielnamens, Fax-Headers und der Standardnachricht auf dem am Ziel empfangenen Fax

H.323 aktivieren

Legen Sie fest, ob H.323 verwendet werden soll, wenn ein Fax per IP-Fax gesendet wird.

• Standardeinstellung: [Aus]

Senden von Dokumenten per IP-Fax

SIP aktivieren

Legen Sie fest, ob SIP verwendet werden soll, wenn ein Fax per IP-Fax versendet wird.

• Standardeinstellung: [Aus]

Senden von Dokumenten per IP-Fax

H.323-Einstellungen

Legen Sie die IPv4-Adresse oder den Hostnamen für den Gatekeeper und die Faxnummer des Inhabers fest. Wählen Sie diese Einstellung, wenn Sie H.323 zum Senden eines Fax per IP-Fax verwenden.

Senden von Dokumenten per IP-Fax

SIP-Einstellungen

Legen Sie die IP-Adresse oder den Hostnamen des SIP-Servers und den SIP-Anwendernamen fest. Legen Sie die Eisntellung fest, wenn Sie SIP zum Senden eines Fax per IP-Fax verwenden.

Senden von Dokumenten per IP-Fax

Gateway progr. / änd. / lö.

Registrieren, ändern oder löschen Sie ein VoIP-Gateway. Registrieren Sie ein Gateway, falls die Kommunikation über das VoIP-Gateway geleitet wird, ohne Gatekeeper oder den SIP-Server zu verwenden, wenn ein Fax per IP-Fax versendet wird.

Senden von Dokumenten per IP-Fax

Menüschutz

Legen Sie mit der Zugriffsberechtigungsstufe fest, inwieweit Änderungen an den Einstellungen der Funktionen gestattet sind, die von Anwendern ohne Administratorrechte geändert werden können.

E-Mail-Einstellung

(Diese Einstelloption ist nur verfügbar, wenn die Option [Fax (klassisch)] verwendet wird.)

Legen Sie fest, ob E-Mails für die Faxfunktion verwendet werden sollen.

• Standard: [Ein]

Ordner-Einstellung

(Diese Einstelloption ist nur verfügbar, wenn die Option [Fax (klassisch)] verwendet wird.)

Legen Sie fest, ob Ordner für die Faxfunktion verwendet werden sollen.

• Standard: [Ein]

Zu übertragender Dateityp

Legen Sie das Dateiformat für das Dokument fest, das gesendet wird, wenn das E-Mail- oder Ordnerziel als Ziel von „Weiterleitung“, „Sicherungsdateiübertragung“, „Empfänger der persönlichen Box“ oder „Empfänger der Übertragungsbox“ festgelegt ist.

• Standard: [TIFF]

Sicherheit für TX-Ergebnisse per E-Mail

Legen Sie fest, ob eine über die Funktion „E-Mail TX-Ergebnisse“ gesendete E-Mail verschlüsselt und eine Signatur an sie angehängt werden soll.

• Standard: (Verschlüsselung und Signatur deaktiviert)

Zielliste pro Leitung

Legen Sie fest, ob die Zeile für die Empfängerliste auf dem Faxbildschirm angezeigt werden soll. Wählen Sie [Aus] aus, damit der Bildschirm für die Zeilenauswahl angezeigt wird, wenn Sie auf [Fax] drücken, um den Faxbildschirm zu öffen. Dann werden nur die Empfänger für die ausgewählte Zeile als Empfängerliste angezeigt.

• Standardeinstellung: [Aus]

Anzeigestil Gruppenziel

Legen Sie fest, ob Gruppen angezeigt werden sollen, die Empfänger für andere Zeilen enthalten, wenn [Zielliste pro Leitung] auf [Ein] gestellt ist.

• Nur Ziele m. ausgewähl. Leitung

Es werden nur die Gruppen angezeigt, die die Empfänger für die angegebene Zeile enthalten.

• Ziele mit ausgewähl. Leitung einschließen

Zeigt Gruppen an, die einen oder mehrere Empfänger für die angegebene Zeile enthalten. Wenn Sie bei der Angabe eines Empfängers solch eine Gruppe auswählen, erscheint ein Bestäigungsbildschirm, auf dem Sie gefragt werden, ob Sie nur den Empfänger für die angegebene Zeile in der ausgewählten Gruppe angeben oder die Auswahl der Gruppe aufheben möchten.

• Standard: [Ziele mit ausgewähl. Leitung einschließen]

G3-FAX-Verbindungsprüfung

Legen Sie fest, ob nach einer Faxverbindung gesucht und eine Nachricht auf dem Bedienfeld angezeigt werden soll.

Die Standardeinstellung ist "Aus". Diese Einstellung wird aber automatisch zu [Ein] geändert, wenn Sie zum ersten Mal ein Fax versenden oder empfangen. Wenn Sie die Einstellung danach zurück auf "Aus" stellen, wird sie nicht mehr automatisch auf [Ein] gestellt.

• Standardeinstellung: [Aus]

Kommunikationseinst. Super G3

Legen Sie fest, ob Sie für jede G3-Faxleitung die Super-G3-Fax-Kommunikation verwenden möchten.

• Standard: [Ein]