Gestión del volumen de impresión por usuario

Esta función limita el volumen permitido para trabajos de impresión. Cuando los usuarios alcanzan el volumen de impresión máximo, se cancelan los trabajos de impresión y se muestra un mensaje que así lo indica.

El administrador de usuarios y el administrador de la máquina pueden especificar el volumen de impresión disponible para un usuario.

Volumen de impresión

El volumen de impresión se calcula multiplicando el número de páginas por el número de unidades.

El número de unidades puede especificarse según las condiciones de impresión. Por ejemplo, si se imprime una página con un número de unidad de 10, el volumen de impresión sería 10.

Se hace un seguimiento del volumen de impresión de cada usuario.

Elementos de ajuste

Ítem

Explicación

Ajuste

Acción máquina al alcanzar el límite

Especifique si desea limitar el volumen de impresión y el método de limitación.

• Detener trabajo

Cuando se alcanza el volumen de impresión máximo, se cancela tanto el trabajo actual como los trabajos pendientes.

• Finalizar trab. y limitar

Cuando se alcanza el volumen de impresión máximo, el trabajo actual finaliza, pero los trabajos pendientes se cancelan.

• Permitir continuar uso

El volumen de impresión no se limita.

• Detener trabajo

• Finalizar trab. y limitar

• Permitir continuar uso (valor predeterminado)

Limitación uso volumen impresión:Ajuste número unidades

Especifique un número de unidades por página entre 0 y 200 para cada una de las cuatro condiciones de impresión.

Una condición de impresión es una combinación de modo de color y tamaño de papel.

El número predeterminado de unidades de impresión para cada condición es 1.

• Impresora: Color

• Impresora: Blanco & Negro

Notas para limitar el volumen de impresión

Si se presenta la siguiente situación, el usuario no podrá imprimir:

• El nombre de usuario de inicio de sesión o el código de usuario registrado en la Libreta de direcciones se ha cambiado mientras el usuario iniciaba sesión y se autenticaba.

Si se produce la situación siguiente, la gestión del volumen de impresión no funcionará correctamente:

• En autenticación Windows o LDAP, un usuario inicia sesión en la misma cuenta de usuario mediante múltiples nombres de inicio de sesión, los cuales están registrados en la Libreta de direcciones como usuarios individuales.

Las siguientes operaciones están exentas de la limitación del volumen de impresión:

• Impresión desde un sistema operativo que no admita el método de autenticación actual.