Der Drucker lässt sich nicht bedienen

Wenn die folgenden Bedingungen auftreten, während der Anwender mit dem Gerät arbeitet, stellen Sie den Anwendern die erforderlichen Anleitungen zur Verfügung.

Bedingung

Ursache

Lösung

Folgendes ist nicht möglich:

• Drucken mit dem Druckertreiber

Die Anwender-Authentifizierung wurde abgewiesen.

Gleichen Sie den Anwendernamen und den Login-Namen mit dem Administrator des betreffenden Netzwerks ab, wenn Windows- oder LDAP-Authentifizierung verwendet wird.

Gleichen Sie die Namen mit dem Anwenderadministrator ab, wenn die Basis-Authentifizierung verwendet wird.

Folgendes ist nicht möglich:

• Drucken mit dem Druckertreiber

Der im Treiber angegebene Verschlüsselungscode entspricht nicht dem Verschlüsselungscode des Treibers des Druckers.

Geben Sie den im Drucker registrierten Treiber-Verschlüsselungscode an.

Einzelheiten siehe Festlegen eines Treiber-Verschlüsselungscodes.

Nachdem Sie das "Anwenderverwaltungsprogramm" oder "Adressverwaltungsprogramm" in Device Manager NX gestartet und den richtigen Login-Anwendernamen und das Passwort eingegeben haben, weist Sie eine Meldung darauf hin, dass das Passwort falsch ist.

"Tr.-Vrschl.cde:Vers.stär." (SP C340DN)/"Treib.-Verschl.code:Verschl.stär." (SP C342DN) wurde falsch eingestellt. Alternativ wurde "SSL/TLS" aktiviert, obwohl das erfoderliche Zertifikat nicht auf dem Computer installiert ist.

Stellen Sie "Tr.-Vrschl.cde:Vers.stär." (SP C340DN)/"Treib.-Verschl.code:Verschl.stär." (SP C342DN) auf "Einfache Verschlüsselung". Alternativ können Sie "SSL/TLS" aktivieren, das Serverzertifikat im Drucker installieren und dann das Zertifikat auf dem Computer installieren.

Anwender-Authentifizierung ist aktiviert, die im Drucker festgelegten Ziele erscheinen jedoch nicht.

Möglicherweise wurde die Anwender_Authentifizierung deaktiviert, ohne dass für "Ziel schützen" die Option "Alle Anwender" ausgewählt wurde.

Aktivieren Sie die Anwenderauthentifizierung erneut und wählen Sie [Alle Anwender] als Zugriffsberechtigung für die Ziele, die Sie anzeigen möchten.

Einzelheiten siehe Schutz des Adressbuchs.

Bei aktivierter Anwender-Authentifizierung kann nicht gedruckt werden.

Möglicherweise wurde die Anwender-Authentifizierung nicht im Druckertreiber angegeben.

Legen Sie die Anwender-Authentifizierung im Druckertreiber fest. Weitere Einzelheiten entnehmen Sie der Druckertreiber-Hilfe.

[Job been. Verw. beschr.] wird in Geräteaktion, wenn Grenze erreicht ausgewählt, aber der aktuelle Job wird abgebrochen und nicht zu Ende durchgeführt.

Abhängig von der von Ihnen verwendeten Anwendung erkennt der Drucker einen Job möglicherweise als mehrere Jobs, was dazu führt, dass der Job vorzeitig abgebrochen wird.

Setzen Sie die Druckvolumeneinstellung für den Anwender zurück, indem Sie beispielsweise den Druckvolumenzähler löschen, und führen Sie dann den Druckvorgang erneut aus. Einzelheiten siehe Löschen von Druckvolumenzählern.

Nach dem Ausführen von "Adressbuch verschlüsseln" (SP C340DN)/"Benutzerdefinierte Anwendereinstellungen & Adressbuch verschlüsseln" (SP C342DN) wird die Meldung "Verl." trotz langer Wartezeit nicht angezeigt.

Die Authentifizierung kann einige Zeit in Anspruch nehmen, da eine größere Anzahl von Elementen im Adressbuch registriert wird. Möglicherweise ist eine Datei beschädigt oder die Festplatte defekt.

Wenn der Bildschirm nicht aktualisiert wird, obwohl die für "Nur Dateisys.dat. übertr." (SP C340DN)/"Nur Dateisystemdaten" (SP C342DN) angegebene Zeit gemäß Verschlüsselung von Daten auf der Festplatte verstrichen ist, wenden Sie sich an den Kundendienst.