Konfigurieren der Anwender-Authentifizierung

Es gibt vier Methoden der Anwender-Authentifizierung: Anwendercode-Authentifizierung, Basis-Authentifizierung, Windows-Authentifizierung und LDAP-Authentifizierung. Um die Anwender-Authentifizierung zu verwenden, wählen Sie mithilfe von Web Image Monitor oder im Bedienfeld eine Authentifizierungsmethode und nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für die Authentifizierung vor. Die Einstellungen hängen von der Authentifizierungsmethode ab. Legen Sie zuerst die Administrator- und dann die Anwenderauthentifizierung fest.

Wichtig

• Wenn die Anwender-Authentifizierung aufgrund einer Störung der Festplatte oder des Netzwerks nicht möglich ist, können Sie die Anwender-Authentifizierung deaktivieren und mit der Administrator-Authentifizierung auf den Drucker zugreifen. Dies ist z. B. in Fällen sinnvoll, in denen Sie den Drucker dringend benötigen.

Konfiguration der Anwender-Authentifizierung

Konfigurationsverfahren

Details

Konfigurieren der Administrator-Authentifizierung

Festlegen von Administratorprivilegien

Registrieren und Ändern von Administratoren

Konfigurieren der Anwender-Authentifizierung

Anwender-Authentifizierung angeben

Fünf Arten der Anwender-Authentifizierung sind verfügbar:

Anwender-Authentifizierungsmethoden

Konfigurationsverfahren

Details

Anwendercode-Authentifizierung

Die Authentifizierung erfolgt mithilfe von achtstelligen Anwendercodes.

Die Authentifizierung erfolgt für jeden Anwendercode, nicht für jeden Anwender.

Es ist erforderlich, den Anwendercode im Voraus im Adressbuch des Druckers einzutragen.

Basisauthentifizierung

Die Authentifizierung erfolgt mithilfe des Adressbuchs des Druckers.

Es ist erforderlich, Anwender im Voraus im Adressbuch des Druckers einzutragen.

Die Authentifizierung kann für jeden Anwender erfolgen.

Windows-Authentifizierung

Die Authentifizierung erfolgt mithilfe des Domänen-Controllers des Windows-Servers im selben Netzwerk, zu dem auch der Drucker gehört.

Die Authentifizierung kann für jeden Anwender erfolgen.

LDAP-Authentifizierung

Die Authentifizierung erfolgt mithilfe des LDAP-Servers im selben Netzwerk, zu dem auch der Drucker gehört.

Die Authentifizierung kann für jeden Anwender erfolgen.