Administratoren

Administratoren verwalten den Anwenderzugriff auf den Drucker und verschiedene andere wichtige Funktionen und Einstellungen.

Wenn ein Administrator eingeschränkten Zugriff und Einstellungen kontrolliert, wählen Sie zuerst den Drucker-Administrator und aktivieren die Authentifizierungsfunktion, bevor der Drucker verwendet wird. Wenn die Authentifizierungsfunktion aktiviert ist, sind der Login-Anwendername und das Login-Passwort erforderlich, um den Drucker zu verwenden. Die Rolle des Administrators für diesen Drucker ist gemäß seiner Funktion in vier Kategorien aufgeteilt: Anwenderadministrator, Geräteadministrator, Netzwerkadministrator und Dateiadministrator. Durch die Verteilung der Administratoraufgaben wird die Belastung der einzelnen Administratoren reduziert und gleichzeitig die unautorisierte Verwendung des Geräts durch einen Administrator eingeschränkt. Einem Administrator können mehrere Administratorrollen zugeteilt werden und mehrere Administratoren können sich eine Rolle teilen. Sie können auch einen Supervisor einrichten, der die Passwörter der Administratoren ändern kann.

Administratoren können Funktionen, z. B. den Druck, nicht ausführen. Hierzu muss der Administrator als der Anwender authentifiziert sein.

Anweisungen zum Registrieren des Administrators finden Sie unter Registrieren und Ändern von Administratoren. Einzelheiten zum Ändern des Administratorpassworts finden Sie unter Supervisor. Informationen zu Anwendern siehe Anwender.