Energie sparen

Dieser Drucker verfügt über folgende Energiesparfunktionen:

Ruhemodus

Wenn der Drucker für einen festgelegten Zeitraum nach Eintritt in den Fixiereinheit-Aus-Modus inaktiv ist, wechselt er in den Ruhemodus, um den Stromverbrauch weiter zu reduzieren. Der Drucker wechselt unter folgenden Bedingungen ebenfalls in den Ruhemodus:

• Die Wartezeit, nach der der Drucker in den Ruhemodus wechselt, im [Ruhemodus-Timer] festgelegt ist

• Der Tag und die Uhrzeit, die in [Wochentimer] angegeben sind

Wenn sich der Drucker im Ruhemodus befindet, können nur die [Energy Saver]-Taste und die [Check Status]-Taste verwendet werden. (für SP C342DN)

Das Gerät kann Aufträge von Computern drucken.

Sie können die Zeit ändern, die der Drucker wartet, bevor er in den Ruhemodus wechselt.

Informationen über Einstellung [Ruhemodus-Timer] und [Wochentimer] finden Sie in der

Um den Ruhemodus zu verlassen, gehen Sie folgendermaßen vor:

• Drücken Sie eine der Tasten am Bedienfeld (für C340DN).

• Drücken Sie die Taste [Energy Saver] oder [Check Status] (für SP C342DN).

• Druckaufträge starten.

ECO Night Sensor

ECO Night Sensor kann Dunkelheit erkennen und automatisch die Stromzufuhr zum Gerät abschalten.

Wenn der ECO Night Sensor aktiviert ist und Dunkelheit im Raum erkennt, nachdem das Licht ausgeschaltet wurde, schaltet der Sensor automatisch die Stromzufuhr aus und verringert den Verbrauch dieses Gerätes auf 1 W oder weniger.

In den Standardeinstellungen ist der ECO Night Sensor aktiviert.

Informationen zum Ändern dieser Einstellung siehe entsprechendes Kapitel in der

Wichtig

• Die Standardeinstellung der ECO Night Sensor-Funktion ist [Nur Auto-Ausschalten]. Falls der Drucker in einer Umgebung aufgestellt ist, in der nur wenig Umgebungslicht vorhanden ist (wie z.B. auf einem Flur oder an einem Ort mit Bewegungssensor-gesteuerter Beleuchtung), ist es ratsam, diese Funktion entweder auszuschalten oder ihre Empfindlichkeit entsprechend anzupassen.

• Der Drucker kann so eingestellt werden, dass er sich automatisch einschaltet, sobald das Umgebungslicht heller wird. Der Drucker könnte jedoch auf Tageslicht reagieren und sich einschalten. Falls sich der Drucker an einem Ort befindet, an dem er direktem Sonnenlicht ausgesetzt ist, ist es ratsam, die Standardeinstellung nicht zu verändern und lediglich [Nur Auto-Ausschalten] zu aktivieren.

Hinweis

• Wenn der Drucker im Ruhemodus ist, blinkt die Taste Energy Saver langsam. (für SP C342DN)

• Die Energiesparfunktionen werden unter folgenden Umständen nicht aktiviert:

• Bei der Kommunikation mit externen Geräten

• Wenn die Festplatte aktiv ist

• Wenn eine Warnmeldung eingeblendet ist

• Wenn die Serviceanruf-Meldung eingeblendet ist

• Wenn ein Papierstau aufgetreten ist

• Wenn die Abdeckungen des Druckers geöffnet sind

• Wenn der Toner aufgefüllt wird

• Wenn der Druckereinstellungen-Bildschirm angezeigt wird

• Während der Aufwärmphase

• Während Daten verarbeitet werden

• Wenn die Bedienvorgänge während des Drucks ausgesetzt werden

• Wenn die Datenempfangsanzeige blinkt

• Wenn die Anzeige für Probedruck, vertraulichen Druck, angehaltenen Druck oder gespeicherten Druck angezeigt wird

• Zugriff auf den Drucker mit dem Web Image Monitor

• Der Drucker verbraucht im Ruhemodus weniger Energie, nimmt aber längere Zeit für den Start des Druckvorgangs in Anspruch.

• Wenn zwei oder mehr Energiesparfunktionen festgelegt sind, tritt die Funktion zuerst in Kraft, für die die vordefinierten Bedingungen zum Eintritt in den Energiesparmodus erfüllt werden.