System (SP C340DN)

In diesem Abschnitt werden die Parameter beschrieben, die unter [System] eingestellt werden können.

Fehlerbericht drucken

Sie können festlegen, ob ein Fehlerbericht ausgedruckt werden soll, wenn ein Drucker- oder Speicherfehler auftritt.

Standardeinstellung: [Aus]

• Ein

• Aus

Autom. Fortsetzen

Sie können festlegen, ob der Druckvorgang nach einem Systemfehler fortgesetzt werden soll. Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, legen Sie fest, wie lange die Fehlermeldung angezeigt werden soll, bevor der Druckvorgang fortgesetzt wird.

Falls die Option Automatisch Fortsetzen aktiviert ist und ein bestimmter Druckerfehler während des Drucks auftritt, wird der Druckjob u. U. abgebrochen oder nicht wie vorgesehen ausgeführt. Wenn ein Job aufgrund eines Fehlers abgebrochen wird, fängt der Drucker automatisch mit dem nächsten Job in der Warteschleife an.

Standardeinstellung: [Aus]

• Aus

• Sofort

• 1 Minute

• 5 Minuten

• 10 Minuten

• 15 Minuten

Speicherüberlauf

Sie können vorgeben, ob ein Fehlerbericht beim Speicherüberlauf ausgedruckt wird oder nicht.

Standard: [Nicht drucken]

• Nicht drucken

• Fehlerinformation

Auto.Abb.fehl.Drckr.

Sie können festlegen, ob ein Druckjob automatisch abgebrochen werden soll, wenn ein Fehler auftritt, und ob die auch für Jobs gilt, die vor dem Auftreten des Fehlers empfangen wurden.

Standardeinstellung: [Aus]

• Ein

• Aus

Druckersprache

Sie können die Druckersprache auswählen.

Standard: [Autom.]

• Automatisch

• PCL

• PS

• PDF

Sub-Papierformat

Sie können festlegen, ob das Papierformat automatisch gewechselt werden soll, wenn das Papier mit dem angegebenen Format nicht in das Magazin eingelegt ist.

Diese Funktion unterstützt nur die automatische Umschaltung zwischen Papier im Format A4 und Letter (8 1/2" x 11").

Der Wechsel auf ein anderes Papier kann zu Beschneidung der Ränder und anderen unerwünschten Druckergebnissen führen. Dies liegt an der Differenz zwischen A4 und Letter (8 1/2" x 11") im maximalen Druckbereich.

Standard: [Autom.]

• Automatisch

• Aus

Standarddruckersprache

Sie können die Druckersprache auswählen, die verwendet wird, wenn der Drucker die Druckersprache nicht erkennen kann.

Standard: [PCL]

• PCL

• PS

• PDF

Timer Niedrigenergiemodus

Timer Niedrigenergiemodus an/aus

Sie können festlegen, ob der Drucker in den Niedrigenergiemodus wechseln soll, wenn er für einen bestimmten Zeitraum nicht genutzt wird.

Standardeinstellung: [Aus]

• Ein

• Aus

Timer Niedrigenergiemodus

Sie können festlegen, wie lange der Drucker warten soll, bevor er in den Niedrigenergiemodus wechselt.

Standard: [1 Minute]

• 1 Minute

• 15 Minuten

• 30 Minuten

• 45 Minuten

• 60 Minuten

• 120 Minuten

• 240 Minuten

Timer Ruhemodus

Ruhemodus an/aus

Sie können festlegen, ob der Drucker in den Ruhemodus wechseln soll.

Standard: [Ein]

• Ein

• Aus

Timer Ruhemodus

Sie können festlegen, wie lange der Drucker wartet, bis er in den Ruhemodus wechselt. Der Drucker wechselt in den Ruhemodus, wenn in einer bestimmten Zeit keine Aktion durchgeführt wird. Wenn sich der Drucker im Ruhemodus befindet, dauert es länger, bis das Gerät mit dem Drucken beginnen kann.

Standard: [1 Minute]

• 1 Minute

• 5 Minuten

• 15 Minuten

• 30 Minuten

• 45 Minuten

• 60 Minuten

• 120 Minuten

• 240 Minuten

Wochentimer

Sie können den Timer so einstellen, dass der Drucker täglich oder an bestimmten Tagen in der Woche die Stromversorgung ein- und ausschaltet oder in den Ruhemodus wechselt bzw. den Ruhemodus verlässt. Detaillierte Einstellungen für den Wochentimer, z. B. die Einstellung von Tag oder Uhrzeit zur Aktivierung des Wochentimers, können mithilfe von Web Image Monitor vorgenommen werden.

Zur Verwendung des Wochentimers müssen Sie über das Bedienfeld Datum und Uhrzeit am Drucker einstellen. Für Einzelheiten siehe Timer-Einstellungen (SP C340DN).

Wenn der Wochentimer auf [Tägl. (Vorgeb. Zeit Web)] oder [Wochentag(Vorgeb. Zeit)] eingestellt ist, schaltet sich der Drucker auch dann nicht aus, wenn unter [Moduseinstellung] in [ECO Night Sensor] [Auto. Aus- und Einschalten] eingestellt ist und die Zeit zum Einschalten, die in [Timer für Einschalten] festgelegt wurde, abgelaufen ist.

Standard: [Nicht aktiv]

• Tägl. (Vorgeb. Zeit Web)

• Wochentag(Vorgeb. Zeit)

• Nicht aktiv

Wochentimer-Code

Zur Konfiguration dieser Einstellung muss die Administratorauthentifizierung aktiviert sein. Einzelheiten siehe Sicherheitsanleitung.

Sie können ein Passwort (mit bis zu acht Stellen) für die Option "Wöchentlicher Timer" festlegen. Nach Einrichtung des Passworts wird der Bildschirm angezeigt, in dem das Passwort eingegeben werden muss, wenn der Drucker vom wöchentlichen Timer ausgeschaltet wird oder in den Ruhemodus wechselt. Geben Sie das Passwort ein, um den Drucker einzuschalten oder vom Ruhemodus in den Normalmodus zu wechseln.

Wenn Sie die Option "Wochentimer-Code" auf [Aus] einstellen, müssen Sie kein Passwort eingeben, damit der Drucker in den Normalmodus wechselt.

Standardeinstellung: [Aus]

• Ein

• Aus

ECO Night Sensor

Mit dem ECO Night Sensor (Umgebungslichtsensor) kann der Drucker automatisch die Stromversorgung aus- und einschalten, wenn Veränderungen im Umgebungslicht erkannt werden.

Moduseinstellung

Sie können festlegen, wie sich der Drucker verhält, wenn der ECO Night Sensor Änderungen im Umgebungslicht feststellt.

Wenn der Wochentimer auf [Tägl. (Vorgeb. Zeit Web)] oder [Wochentag(Vorgeb. Zeit)] eingestellt ist, schaltet sich der Drucker auch dann nicht aus, wenn unter [Moduseinstellung] in [ECO Night Sensor] [Auto. Aus- und Einschalten] eingestellt ist und die Zeit zum Einschalten, die in [Timer für Einschalten] festgelegt wurde, abgelaufen ist.

Standard: [Nur Auto-Ausschalten]

• Nur Auto-Ausschalten

Der Drucker schaltet ab, wenn der ECO Night Sensor einen niedrigen Umgebungslichtpegel erkennt.

• Auto. Aus- und Einschalten

Der Drucker schaltet die Hauptstromversorgung aus, wenn eine Verdunkelung des Umgebungslichts festgestellt wird. Bei einer Erhellung des Umgebungslichtes wird die Hauptstromversorgung wieder angestellt.

• Nicht aktiv

Der ECO Night Sensor ist deaktiviert.

Timer für Ausschalten

Sie können festlegen, wie lange der Drucker warten soll, bis er die Stromversorgung ausschaltet, wenn der ECO Night Sensor feststellt, dass das Umgebungslicht schwach ist.

Der Timer wird zurückgesetzt, wenn:

• Der Sensor Änderungen im Umgebungslicht feststellt

• Eine beliebige Taste des Bedienfelds gedrückt oder ein Druckvorgang ausgeführt wird.

• Die Stromversorgung wird eingeschaltet.

• Die Druckerkonfiguration wird im Bedienfeld angezeigt.

• Die Druckereinstellungen werden mithilfe des Web Image Monitor geändert.

• Die Druckereinstellungen werden importiert oder exportiert.

• Ein Programm wird heruntergeladen.

• Der Drucker fährt im Fixiereinheit-Aus-Modus fort.

• Der Drucker ist im Ruhemodus.

Standard: [120 Minuten]

• 1 Minute

• 5 Minuten

• 30 Minuten

• 60 Minuten

• 120 Minuten

Timer für Einschalten

Sie können festlegen, wie lange der Drucker warten soll, bevor er die Stromversorgung einschaltet, wenn der ECO Night Sensor einen Anstieg der Helligkeit des Umgebungslichts bemerkt.

Der Timer wird zurückgesetzt, wenn:

• Der Sensor Änderungen im Umgebungslicht feststellt

• Die Einstellungen des ECO Night Sensor werden geändert.

• Die Stromversorgung wird eingeschaltet.

• Der Drucker ist im Ruhemodus.

Standard: [1 Minute]

• 1 Minute

• 5 Minuten

• 30 Minuten

• 60 Minuten

• 120 Minuten

Level Helligkeitssensor

Hell.stufe für Ausschalten

Sie können den Helligkeitsschwellenwert festlegen, bei dem der Sensor die Stromversorgung des Druckers ausschaltet.

Standard: 0

• 0 (Dunkel) - 14 (Hell)

Stufe 0 (Sehr dunkel): entspricht einer Mondnacht

Stufe 5 (Dunkel): entspricht einem schwach beleuchteten Raum

Stufe 7 (Dämmerig): entspricht einem Raum bei Sonnenuntergang

Stufe 9 (Hell): entspricht einem hell erleuchteten Raum bei Nacht

Stufe 15 (Sehr hell): entspricht einem in Sonnenlicht getauchten Raum

Hell.stufe für Einschalten

Sie können den Helligkeitsschwellenwert festlegen, bei dem der Sensor die Stromversorgung des Druckers einschaltet.

Standard: 8

• 1 (Dunkel) - 15 (Hell)

Stufe 0 (Sehr dunkel): entspricht einer Mondnacht

Stufe 5 (Dunkel): entspricht einem schwach beleuchteten Raum

Stufe 7 (Dämmerig): entspricht einem Raum bei Sonnenuntergang

Stufe 9 (Hell): entspricht einem hell erleuchteten Raum bei Nacht

Stufe 15 (Sehr hell): entspricht einem in Sonnenlicht getauchten Raum

Sie können einen niedrigen Wert für [Hell.stufe für Ausschalten] einstellen als für [Hell.stufe für Einschalten].

Die Helligkeitsstufen basieren auf dem Umgebungslicht. Die tatsächliche Helligkeitsstufe kann je nach der Umgebung schwanken, in der der Drucker verwendet wird.

Bereitschaftsstatus nach dem Drucken

Sie können den Status des Druckers nach dem Ausdruck von Dokumenten während des Ruhemodus festlegen.

Standard: [Bedienfeld Aus (Energ.sp)]

• Bedienfeld Ein

Der Drucker kehrt nicht in den Ruhemodus zurück und der Start-Bildschirm wird auf dem Bedienfeld angezeigt.

• Bedienfeld aus (Strom sparen)

Der Drucker kehrt in den Ruhemodus zurück.

Ausdruck stoppen bei Ausgabegrenze

Wählen Sie, ob der Ausdruck angehalten werden soll, wenn die Anzahl der gedruckten Blätter die Kapazität des Ausgabefachs erreicht. Dadurch wird Überlauf und Vermischen von Blättern im Ausgabefach verhindert.

Um mit dem Drucken fortzufahren, nehmen Sie die gedruckten Blätter aus dem Ausgabefach und drücken Sie dann [Fortfah.] auf dem Bedienfeld.

Das Ausdruck wird angehalten, wenn die Höchstanzahl erreicht ist, selbst wenn die Drucke während des Druckvorgangs aus dem Ausgabefach entnommen worden sind. Die maximale Anzahl von Blättern, die gleichzeitig gedruckt werden können, beträgt ca. 150.

Wenn die maximale Anzahl von Blättern, die ausgegeben werden können, während des Druckens eines bestimmten Listentyps erreicht wird, wird der Druck abgebrochen, ohne dass das Gerät eine Meldung anzeigt.

Standard: [Nicht aktiv]

• Aktiv

• Inaktiv

Bypass-Druck:64-84 mm

Wählen Sie [Aktiv], wenn auf Papier gedruckt wird, das weniger als 84 mm breit ist. Um auf Papier eines anderen Formats zu drucken, wählen Sie [Nicht aktiv].

Standard: [Nicht aktiv]

• Aktiv

• Inaktiv

Druckpriorität SW

Sie können festlegen, ob der Verbrauch von farbigem Toner reduziert werden soll. Wenn diese Funktion aktiviert ist, kann es länger dauern, bis der Druck einer farbigen Seite startet.

Standardeinstellung: [Aus]

• Ein

• Aus

Anti-Feuchtigkeit

Wählen Sie, ob Papierwellung und Verschmieren während des Drucks in Umgebungen mit hoher Luftfeuchtigkeit reduziert werden sollen.

Anti-Feuchtigkeitseinstellung

Standardeinstellung: [Aus]

• Ein

• Aus

Stufe Anti-Feuchtigkeit

Standard: [Stufe 1 (Leicht)]

• Stufe 1 (leicht)

• Stufe 2 (mittel)

• Stufe 3 (hoch)

Komprimierte Daten drucken

Sie können festlegen, ob komprimierte Daten ausgedruckt werden sollen. Das unterstützte Kompressionsformat ist GZIP.

Standardeinstellung: [Aus]

• Ein

• Aus

Speichernutzung

Sie können festlegen, ob ggf. Speicher von Priorität Schrift oder Priorität Frame benutzt werden soll.

Standard: [Priorität Frame]

• Priorität Schrift

Stellt mehr Speicherplatz für den PDL-Arbeitsbereich zur Verfügung. Wählen Sie diese Einstellung, falls der Druckvorgang aufgrund fehlender Speicherkapazität nicht ausgeführt wird.

• Priorität Frame

Stellt mehr Speicherplatz für die Bildbearbeitung zur Verfügung. Wählen Sie diese Einstellung, um die Druckgeschwindigkeit zu erhöhen. Je nach zu druckendem Dokument kann diese Einstellung unwirksam sein.

Erkennung SW-Seite

Sie können festlegen, ob die Schwarzweißbilder pro Seite oder pro Dokument erkannt werden sollen. Mithilfe der Schwarzweiß-Erkennungsfunktion lassen sich monochrome Bilder auch bei Auswahl von Farbdruck im Monochrom-Druckmodus ausdrucken.

Standard: [Pro Seite]

• Pro Seite

• Pro Job

• Aus

RAM-Disk

Wenn die Festplatte nicht installiert ist, muss für den PDF-Direktdruck ein Wert von mindestens 2 MB eingestellt werden.

Standard: [4 MB]

• 0 MB

• 2 MB

• 4 MB

• 8 MB

• 16 MB

Autom. E-Mail-Benachr.

Sie können festlegen, ob eine Fehlermeldung an eine voreingestellte E-Mail-Adresse gesendet werden soll, wenn ein Fehler im Drucker auftritt. Nach Änderung der Einstellung schalten Sie die Stromversorgung des Druckers kurz aus und wieder ein. Weitere Informationen finden Sie in der Web Image Monitor-Hilfe.

Standard: [Ein]

• Ein

• Aus

Geräteseriennummer

Sie können die Seriennummer des Druckers überprüfen.

Strom aus wenn Netzwerk getrennt

Sie können festlegen, ob das Gerät ausgeschaltet werden soll, wenn keine Netzwerkverbindung mehr besteht.

Standard: [Ein]

• Ein

• Aus