Configurazione delle impostazioni SSL/TLS

La configurazione della macchina per utilizzare SSL/TLS permette la comunicazione crittografata. In questo modo si evita che i dati vengano intercettati, violati o falsificati durante la trasmissione.

Flusso delle comunicazioni crittografate SSL/TLS

1. Per accedere alla macchina dal computer di un utente, richiedere il certificato del dispositivo SSL/TLS e il codice pubblico.

Illustrazione comunicazioni crittografate SSL/TLS

2. Il certificato del dispositivo e il codice pubblico vengono inviati dalla stampante al computer dell'utente.

Illustrazione comunicazioni crittografate SSL/TLS

3. Il codice condiviso creato con il computer è crittografato con codice pubblico, inviato alla macchina, quindi decodificato usando il codice privato della macchina.

Illustrazione comunicazioni crittografate SSL/TLS

4. Il codice condiviso viene usato per crittografare e decodificare i dati per garantire una trasmissione sicura.

Illustrazione comunicazioni crittografate SSL/TLS

Flusso di configurazione durante l'uso di un certificato autofirmato

1. Creazione e installazione del certificato del dispositivo:

Creazione e installazione di un certificato dispositivo dal pannello di controllo o tramite Web Image Monitor.

2. Abilitazione di SSL/TLS:

Attivare le impostazioni SSL/TLS utilizzando Web Image Monitor.

Flusso di configurazione durante l'uso di un certificato rilasciato da un'autorità competente

1. Creazione di un certificato dispositivo e richiesta all'autorità:

Dopo aver creato un certificato dispositivo con Web Image Monitor, rivolgersi all'autorità di certificazione.

La procedura dell'applicazione dopo la creazione del certificato dipende dall'autorità di certificazione. Osservare la procedura specificata dall'autorità di certificazione.

2. Installare il certificato del dispositivo:

Installare il certificato del dispositivo usando Web Image Monitor.

3. Abilitazione di SSL/TLS:

Attivare le impostazioni SSL/TLS utilizzando Web Image Monitor.

Nota

• Per verificare che la configurazione SSL/TLS sia abilitata, digitare "https://(indirizzo IP della macchina o nome host)/" nella barra degli indirizzi del browser Web per accedere a questa macchina. Se appare il messaggio "Impossibile visualizzare la pagina", verificare la configurazione poiché la configurazione SSL/TLS attuale non è corretta.

• Abilitando l'SSL/TLS per IPP (funzioni stampante), i dati inviati vengono crittografati e non possono essere intercettati, analizzati o manomessi.