Impostazioni utente per SSL/TLS

Dopo l'installazione del certificato autofirmato o del certificato di un dispositivo rilasciato da un'autorità di certificazione privata sull'unità principale, e dopo aver abilitato SSL (crittografia delle comunicazioni), si raccomanda di far installare il certificato sul computer degli altri utenti. L'installazione del certificato è necessaria in particolare per gli utenti che desiderano eseguire stampe IPP-SSL da Windows Vista/7/8/8.1/10 o Windows Server 2008/2008 R2/2012/2012 R2. L'amministratore di rete deve istruire ogni utente su come installare il certificato.

Quando si effettua l'accesso tramite IPP, selezionare [Autorità di certificazione raccomandate] per informazioni su dove si trova il negozio.

Nota

• Quando si ricevono richieste da parte di un utente in merito a problematiche come la gestione dei certificati scaduti, eseguire gli interventi necessari.

• Se sulla macchina viene installato un certificato emesso da un'autorità di certificazione, verificare la posizione del certificato con l'autorità di certificazione.

• Per cambiare il nome host oppure l'indirizzo IP nella voce [Nome comune] del certificato del dispositivo quando si utilizza la porta standard IPP del sistema operativo in Windows Vista/7/8/8.1/10 o Windows Server 2008/2008 R2/2012/2012 R2, eliminare tutte le stampanti configurate precedentemente e reinstallarle dopo la modifica di [Nome comune]. Inoltre, per modificare le impostazioni relative all'autenticazione utente (nome utente e password), eliminare tutte le stampanti configurate precedentemente e reinstallarle dopo aver apportato la modifica.