Gerenciar arquivos armazenados

Esta seção descreve como especificar as permissões de acesso a arquivos armazenados.

Você pode especificar a quem é permitido o acesso a arquivos digitalizados armazenados no Servidor de documentos.

Isso evita atividades como impressão ou envio de arquivos armazenados por usuários não autorizados.

Você também pode especificar que usuários podem alterar ou excluir arquivos armazenados.

Para limitar a utilização de arquivos armazenados, você pode especificar 4 tipos de permissão de acesso.

Tipos de permissão de acesso

Permissão de acesso

Descrição

Somente leitura

É possível verificar o conteúdo e a informação dos arquivos armazenados, imprimir e enviar os arquivos.

Editar

Você pode alterar as definições de impressão para arquivos armazenados.

Isto inclui permissão para visualizar arquivos.

Editar/Excluir

Você pode excluir arquivos armazenados.

Isto inclui permissão para visualizar e editar arquivos.

Controle total

Pode especificar o usuário e a permissão de acesso.

Isto inclui permissão para visualizar, editar e editar/excluir arquivos.

Senha para arquivos armazenados

• As senhas para os arquivos armazenados podem ser especificadas pelo administrador ou proprietário. É possível aumentar a proteção contra a utilização não autorizada de arquivos. Para obter informações sobre atribuição de uma senha a um arquivo armazenado, consulte Especificar senhas para arquivos armazenados.

• Mesmo que a autenticação de utilizador não esteja definida, podem ser definidas palavras-passe para os ficheiros guardados.

Nota

• Os arquivos podem ser armazenados por qualquer usuário que tenha autorização para utilizar o Servidor de documentos ou as funções de cópia, scanner, fax ou impressora.

• Utilizando o Web Image Monitor, você pode verificar o conteúdo de arquivos armazenados. Para mais informações, consulte a Ajuda do Web Image Monitor.

• A permissão de acesso padrão para o proprietário é "Somente leitura". Você também pode especificar a permissão de acesso.

• O administrador de arquivo não apenas configura as permissões de acesso, mas também pode excluir arquivos armazenados. Para mais informações sobre métodos de exclusão de documentos, consulte Copy/ Document Server.