Gestión del volumen de impresión por usuario

Esta función especifica los límites del volumen de impresión para cada usuario. Si se alcanza el máximo de impresiones permitidas para cada usuario, se cancelan los trabajos de impresión y aparece un mensaje indicando que el volumen de impresiones ha alcanzado el máximo permitido.

Si habilita Gestión centralizada, puede especificar si desea usar Gestión centralizada o no para gestionar el volumen de impresiones. Si desea obtener información detallada sobre Gestión centralizada, consulte Cómo conectar la máquina/ Ajustes del sistema.

Volumen de impresión

El volumen de impresión se calcula multiplicando el número de páginas por el número de unidades.

El número de unidades puede especificarse según las condiciones de impresión. Por ejemplo, si se imprime 1 página con un número de unidad de 10, el volumen de impresión sería 10.

Se hace un seguimiento del volumen de impresión de cada usuario.

Elementos de ajuste

Ítem

Explicación

Ajuste

Acción máquina si alcanza límite

Especifique si desea limitar los volúmenes de impresión y el método de limitación.

• Detener trabajo

Cuando se alcanza el volumen de impresión máximo, se cancela tanto el trabajo actual como los trabajos pendientes.

• Finalizar trab. y limitar

Cuando se alcanza el volumen de impresión máximo, se finaliza el trabajo, pero se cancelan los trabajos pendientes.

• Permitir continuar uso

No especifica ninguna limitación para el volumen de impresiones.

Cuando la función Gestión centralizada se encuentra habilitada y "Límite uso volumen impresión" está ajustado en [Gestionar centralmente] en el servidor de gestión, el ajuste del servidor de gestión se aplica a los clientes gestionados.

• Detener trabajo

• Finalizar trab. y limitar

• Permitir continuar uso (valor predeterminado)

Limitación uso volumen impresión:Ajuste número unidades

Puede especificar los límites de volumen de impresión por usuario en las siguientes 4 circunstancias:

• Copiadora:A3/DLT

• Impresora:A3/DLT

• Copiadora:Otros

• Impresora:Otros

Incluso cuando Gestión central está habilitado, se aplica el ajuste de la máquina usado para imprimir.

De 0 a 200

(El número predeterminado de unidades de impresión para cada condición es 1).

Notas para límites de volumen de impresión

La impresión no será posible si se dan las siguientes circunstancias:

• El nombre de usuario de inicio de sesión o el código de usuario registrado en la Libreta de direcciones se ha cambiado mientras el usuario iniciaba sesión y se autenticaba.

Si se produce la situación siguiente, la gestión del volumen de impresión no funcionará correctamente:

• En autenticación Windows o LDAP, un usuario inicia sesión en la misma cuenta de usuario mediante múltiples nombres de inicio de sesión, los cuales están registrados en la Libreta de direcciones como usuarios individuales.

Los límites de impresión no se aplican a las siguientes operaciones:

• Imprimir desde un sistema operativo que no admita el método de autenticación actual

• Impresión de datos mediante la función Correo a impresión, faxes recibidos, datos de LAN-Fax y archivos almacenados mediante la función de fax