Remitentes especiales con trato diferente

El registro previo de remitentes especiales permite establecer las siguientes funciones de recepción para cada remitente:

Funciones disponibles para remitentes especiales

• Recepción autorizada por remit.

Utilice esta función para limitar los remitentes entrantes. La máquina solo recibe faxes de los remitentes especiales programados y, por lo tanto, le ayuda a eliminar documentos no deseados, tales como el correo basura y evita el desperdicio de papel de fax.

• Cant. impr. arch. recep. por remitente

La máquina imprime el número especificado de copias de documentos recibidos de los remitentes especiales registrados.

• Reenvío por remitente

Si la función de reenvío no está activada y se reciben documentos, estos se imprimirán y reenviarán a un destino de reenvío determinado. Use [Reenvío por remitente] para reenviar documentos recibidos a un remitente determinado según el remitente.

• Impr. 2 caras por remitente

La máquina imprime documentos recibidos por ambas caras del papel solo cuando se reciben de remitentes especiales registrados.

• RX bloqueo memoria por remit.

La máquina realiza la recepción de Bloqueo de memoria cuando se reciben de remitentes especiales registrados. Cuando el modo Bloqueo de memoria está activo, los documentos enviados por los remitentes especiales registrados se almacenan en memoria. Los usuarios que no tienen ID de Bloqueo de memoria no pueden imprimir los documentos.

• Bandeja papel por remitente

La máquina imprime documentos recibidos de remitentes especiales registrados y documentos de otros remitentes en tipos de papel distintos. Por ejemplo, si en la Bandeja 1 hay papel azul y en la Bandeja 2 hay papel blanco, la máquina imprime los documentos procedentes de los remitentes especiales en el papel azul y los documentos de los demás remitentes en el papel blanco, facilitándole la tarea de separar los dos.

• Ajuste recepción remota por remitente

La función está disponible al usar la función Fax remoto.

Si esta función está activada y se reciben documentos, se reenvían a un destino de reenvío especificado. Puede registrar una máquina secundaria como fax remoto para un destino de reenvío.

Para más información sobre esta función, consulte Impresión de documentos recibidos de la máquina secundaria.

Algunas funciones no están disponibles en función de los métodos de recepción, como se indica a continuación:

Función

Recepción de Fax/IP-Fax

Recepción de un fax por Internet

Recepción autorizada por remit.

Disponible

No disponible

Cant. impr. arch. recep. por remitente

Disponible

No disponible

Reenvío por remitente

Disponible

Disponible

Impr. 2 caras por remitente

Disponible

Disponible

RX bloqueo memoria por remit.

Disponible

No disponible

Bandeja papel por remitente

Disponible

Disponible

Ajuste recepción remota por remitente

Disponible

Disponible

Con la recepción de Correo para imprimir, la función de remitentes especiales no funciona.

Registro de remitentes especiales

• Remitentes especiales

Registre el "Nombre Propio" o el "Nºpropio fax" del destinatario como nombre del remitente especial.

Si el remitente tiene una máquina del mismo fabricante, registre un "Nombre Propio" que ya esté programado como un remitente. Si la máquina no es del mismo fabricante, se utiliza un número de fax.

Si especifica una máquina de Internet Fax como remitente especial, registre la dirección de correo electrónico.

Para conocer el número máximo de los siguientes elementos, consulte Valores máximos:

• Número de remitentes especiales que se pueden registrar

• Número de caracteres que se pueden incluir en el nombre de un remitente especial

Al registrar una máquina de Internet Fax, especifique los primeros caracteres de una dirección de e-mail como nombre de un remitente especial dentro de la cantidad máxima de caracteres permitida.

• Coincidencia total/parcial

Puede registrar una secuencia común de caracteres para identificar destinos.

Por ejemplo, es posible registrar tres nombres, "OFICINA NUEVA YORK", "OFICINA HONG KONG" y "OFICINA SYDNEY", como "OFICINA". Si la máquina recibe documentos de estos tres remitentes, funcionarán las funciones aplicadas para "OFICINA".

El uso de la coincidencia parcial facilita sus operaciones.

Los espacios se ignoran cuando se comparan las identificaciones.

También puede personalizar funciones de recepción mediante los ajustes para todos los remitentes y los ajustes para remitentes especiales.

Por ejemplo, si desea que la máquina reenvíe documentos solo cuando los reciba de un determinado remitente, pero no de otros remitentes, establezca [Reenvío] en [Desactivado] en [Ajustes archivo recepción] y registre el remitente especial con [Reenvío por remitente] establecido en [Activado].

Nota

• No puede programar remitentes como remitentes especiales si no tienen nombre propio o número propio de fax programados.

• La máquina no puede diferenciar entre los documentos de recepción de código SEP y los remitentes especiales.

• Puede comprobar el nombre propio y el número propio de fax del remitente con el Resumen. Puede comprobar los remitentes especiales programados con la lista de remitentes especificados.