Combinaison de plusieurs pages sur une seule page

La fonction Impression combinée vous permet d'économiser du papier en imprimant plusieurs pages en format réduit sur une feuille unique.

Types d'impression combinée

Cette fonction vous permet d'imprimer 2, 4, 6, 9 ou 16 pages de format réduit sur une feuille, puis de définir l'ordre de l'impression combinée. Pour une combinaison de 4 pages, ou davantage, sur une seule feuille de papier, vous pouvez choisir parmi quatre dispositions.

Les illustrations ci-après représentent des exemples d'ordres de pages pour les combinaisons à 2 et 4 pages.

• 2 pages par feuille

Orientation

De gauche à droite/Haut vers bas

De droite à gauche/Haut vers bas

Portrait

Illustration de 2 pages par feuille

Illustration de 2 pages par feuille

Paysage

Illustration de 2 pages par feuille

Illustration de 2 pages par feuille

• 4 pages par feuille

Droite, puis bas

Bas, puis droite

Gauche, puis bas

Bas, puis gauche

Illustration de 4 pages par feuille

Illustration de 4 pages par feuille

Illustration de 4 pages par feuille

Illustration de 4 pages par feuille

Associer les précautions d'impression

• Si le document contient des pages avec des formats originaux différents, des sauts de page peuvent se produire.

• Si l'application que vous utilisez possède déjà une fonction de combinaison, désactivez-la. Si la fonction combinaison de l'application est déjà activée lorsque la fonction combinaison du pilote est activée, l'impression peut être incorrecte.

Remarque

• Lorsque vous utilisez la fonction d'impression en livret avec la fonction d'impression combinée, reportez-vous à Impression de livret.

• Pour plus d'informations sur la configuration de la fonction d'impression combinée en utilisant le pilote d'impression PCL 6 ou PostScript 3 pour Windows, voir Édition.

• Pour plus d'informations sur la configuration de la fonction d'impression combinée en utilisant le pilote d'impression PCL 5e/5c, voir Configuration.

• Pour plus d'informations sur la configuration de la fonction d'impression combinée en utilisant le pilote d'impression PostScript 3 pour Mac OS X, voir Mise en page.