Spezielle Absender für unterschiedliche Behandlung

Mit Vorregistrierung spezieller Absender können Sie die folgenden Empfangsfunktionen für jeden Absender festlegen:

Funktionen für spezielle Absender

• Autorisierter RX nach Absender

Verwenden Sie diese Funktion, um eintreffende Absender zu beschränken. Das Gerät empfängt nur Faxdokumente von registrierten speziellen Absendern. So werden Sie dabei unterstützt, unerwünschte Dokumente, z. B. Werbesendungen, auszusortieren und die Verschwendung von Faxpapier wird eingedämmt.

• Druckquantität der Empfangsdatei nach Abs.

Das Gerät druckt die angegebene Anzahl an Kopien von Dokumenten, die von registrierten speziellen Absendern empfangen wurden.

• Weiterleiten nach Absender

Wenn die Weiterleitungsfunktion aktiviert ist und Dokumente empfangen werden, werden sie ausgedruckt und an ein angegebenes Weiterleitungsziel weitergeleitet. Verwenden Sie [Weiterleiten nach Absender], um empfangene Dokumente zu einem bestimmten Absender weiterzuleiten.

• 2-seitiger Druck nach Absender

Das Gerät druckt die empfangenen Dokumente auf beide Seiten des Papiers nur dann, wenn es von registrierten speziellen Absendern empfangen wird.

• Speichersperr-RX nach Absender.

Das Gerät führt bei Empfang von registrierten speziellen Absendern Speichersperr-Empfang aus. Wenn der Speichersperr-Modus aktiv ist, werden Dokumente von registrierten speziellen Absendern im Speicher abgelegt. Anwender, die keine Speichersperr-IDs haben, können die Dokumente nicht drucken.

• Papiermagazin nach Absender.

Das Gerät druckt empfangene Dokumente von registrierten speziellen Absendern und Dokumente von anderen Absendern auf verschiedene Arten von Papier. Wenn beispielsweise blaues Papier in Magazin 1 und weißes Papier in Magazin 2 ist, druckt das Gerät die Dokumente von speziellen Absendern auf dem blauen Papier aus und die Dokumente von anderen Absendern auf dem weißen Papier. So können Sie beide leicht unterscheiden.

• Remote-Empfangseinstellung pro Sender

Diese Funktion ist verfügbar, wenn Sie die Remote-Fax-Funktion nutzen.

Wenn diese Funktion aktiviert ist und Dokumente empfangen werden, werden sie zu einem bestimmten Weiterleitungsziel weitergeleitet. Sie können ein Untergerät als Remotefax für ein Weiterleitungsziel registrieren.

Einzelheiten zu dieser Funktion finden Sie auf Drucken von über das Subgerät empfangenen Dokumenten.

Einige Funktionen sind je nach Empfangsmethoden nicht verfügbar, wie:

Funktion

Fax/IP-Fax-Empfang

Internet-Faxempfang

Autorisierter RX nach Absender

Verfügbar

Nicht verfügbar

Druckquantität der Empfangsdatei nach Abs.

Verfügbar

Nicht verfügbar

Weiterleiten nach Absender

Verfügbar

Verfügbar

2-seitiger Druck nach Absender

Verfügbar

Verfügbar

Speichersperr-RX nach Absender.

Verfügbar

Nicht verfügbar

Papiermagazin nach Absender.

Verfügbar

Verfügbar

Remote-Empfangseinstellung pro Sender

Verfügbar

Verfügbar

Mit Mail-to-Print-Empfang funktioniert die spezielle Absender-Funktion nicht.

Registrierung von speziellen Absendern

• Spezielle Absender

"Eigener Name" oder "Eig. Faxnummer" der Gegenseite als speziellen Absendernamen registrieren.

Wenn der Absender über ein Gerät desselben Herstellers verfügt, registrieren Sie einen "Eigenen Name", der bereits als Absender programmiert wurde. Anderenfalls wird eine Faxnummer verwendet.

Wenn Sie ein Internet-Fax als einen speziellen Absender festlegen, registrieren Sie die E-Mail-Adresse.

Informationen zu den Maximalwerten der folgenden Komponenten siehe Maximalwerte:

• Anzahl der speziellen Absender, die Sie registrieren können

• Anzahl der Zeichen, die in einem speziellen Namen des Absenders enthalten sein können

Geben Sie bei der Registrierung eines Internet-Faxgeräts die ersten Zeichen einer E-Mail-Adresse als speziellen Namen des Absenders innerhalb der maximalen erlaubten Anzahl von Zeichen ein.

• Volle/Teilübereinstimmung

Sie können eine gemeinsame Folge von Zeichen zum Identifizieren von Zielen registrieren.

Zum Beispiel können drei Namen, "NIEDERLASSUNG NEW YORK", "NIEDERLASSUNG HONG KONG" und "NIEDERLASSUNG SYDNEY", als "NIEDERLASSUNG" registriert werden. Wenn das Gerät Dokumente von diesen drei Sendern empfängt, werden die Funktionen, die für "NIEDERLASSUNG" angewendet werden, wirken.

Verwendung von Teilübereinstimmung hilft Ihrem Betrieb.

Leerstellen werden ignoriert, wenn die Kennungen verglichen werden.

Sie können auch Empfangsfunktionen, die beide Einstellungen für alle Absender und Einstellungen für spezielle Absender nutzen, anpassen.

Wenn Sie beispielsweise möchten, dass das Gerät Dokumente nur weiterleitet, wenn sie von einem bestimmten Absender, aber nicht von anderen Absendern empfangen wurden, stellen Sie in [Empfangseinstellungen] [Weiterleiten] auf [Aus] und registrieren Sie den speziellen Absender durch Einstellen von [Weiterleiten nach Absender] auf [Ein].

Hinweis

• Wenn kein eigener Name oder keine eigene Faxnummer programmiert sind, können Sie keine Absender als spezielle Absender programmieren.

• Das Gerät kann nicht zwischen SEP-Code-Empfangsdokumenten von speziellen Absendern unterscheiden.

• Sie können den eigenen Namen und die eigene Faxnummer des Absenders mit dem Journal überprüfen. Verwenden Sie die Liste mit angegebenen Absendern, um die programmierten speziellen Absender zu prüfen.