La stampa non si avvia

Se la stampa non riesce, controllare quanto segue:

Controllare l'alimentazione della macchina.

• Il tasto [Power] è spento.

Accendere il dispositivo.

Vedere Accendere/Spegnere la macchina.

• L'indicatore di alimentazione non si accende o non lampeggia nonostante si prema il tasto [Power]

Verificare che il cavo di alimentazione sia collegato in modo corretto.

Collegare alla presa un dispositivo funzionante per verificare che la presa funzioni.

Se il problema persiste, scollegare il cavo di alimentazione e contattare l'assistenza.

Controllare il messaggio di errore.

Verificare il nome associato all'icona della stampante.

Se la stampante è condivida, assicurarsi che il nome associato all'icona della stampante non superi 32 caratteri.

Controllare le impostazioni del driver della stampante.

Nella scheda [Impostaz. dettagliate] selezionare [Qualità stampa], quindi selezionare la casella di controllo [Cambia elaborazione dati].

Verificare la versione del driver di stampa

Se non è l'ultima versione, aggiornarlo.

• Verifica della versione del driver di stampa in Windows

1. Aprire la finestra di dialogo [Proprietà stampante] dall'applicazione.

Vedere Apertura della finestra di dialogo [Preferenze stampa].

2. Nella scheda [Configurazione/Info], fare clic su [Informazioni su].

3. Controllare la versione.

• Verificare la versione del driver di stampa in Macintosh

1. Nel menu [Apple] fare clic su [System Preferences...],

2. Fare clic su [Print & Fax].

3. Selezionare la stampante che si desidera usare dall'elenco stampanti e fare clic su [Option and Supply].

4. Nella scheda [General], verificare il numero di versione visualizzato.

• Controllare su Internet l'ultima versione del driver.

Consultare il sito web del produttore per ottenere il driver più recente.

• Aggiornare il driver di stampa.

Se si utilizza Windows, installare il driver scaricato e selezionare [Aggiorna il driver di stampa corrente] nella finestra di dialogo che consente di selezionare cosa installare.

Se si utilizza un Macintosh, disinstallare il driver di stampa corrente prima di installare il nuovo.