Verwendung des Web Printing Tool

Über einen Webbrowser können Sie Dateien senden und die Druckeinstellungen konfigurieren, ohne Befehle in der Befehlszeile einzugeben, Dateien hochzuladen oder Druckoptionen festzulegen.

Mit dem Web Printing Tool können Sie die folgenden Dateien drucken: HP-GL, HP-GL/2, HP-RTL, TIFF, CALS, JPEG und PDF. Die Dateitypen, die gedruckt werden können, hängen von der auf dem Gerät installierten Druckersprache ab.

RP-GL/2

Unterstützt das Drucken von HP-GL-, HP-GL/2- und HP-RTL-Dateien.

Eine Übersicht von RP-GL/2 und andere Informationen, beispielsweise die druckbaren Daten, finden Sie auf folgenden Seiten:

Zum Drucken mit einem DOS/UNIX-Befehl siehe Festlegen der Druckoptionen.

RTIFF

Unterstützt das Drucken von TIFF-, CALS- und JPEG-Dateien.

Eine Übersicht von RTIFF und andere Informationen, beispielsweise die druckbaren Daten, finden Sie auf folgenden Seiten:

Zum Drucken mit einem DOS/UNIX-Befehl siehe Festlegen der Druckoptionen.

PDF

Unterstützt das Drucken von PDF-Dateien.

Weitere Informationen zu druckbaren PDF-Dateien und zu den Befehlen finden Sie unter "Direktes Drucken einer PDF-Datei", Drucken.

Hinweis

• Im Web Printing Tool können nur einige der Druckeinstellungen konfiguriert werden. Die anderen Druckeinstellungen können nur auf dem Bedienfeld konfiguriert werden. Wenn Sie Daten mit dem Web Printing Tool drucken, haben die im Web Printing Tool festgelegten Druckeinstellungen Vorrang vor den Einstellungen, die über das Bedienfeld konfiguriert wurden. Um die Druckeinstellungen zu konfigurieren, die nicht mit dem Web Printing Tool festgelegt werden können, öffnen Sie den Bidlschirm [Druckerfunktionen] auf dem Bedienfeld des Geräts.

• Für weitere Informationen zu den Druckeinstellungen siehe Konfigurieren des RPGL-Menüs oder Konfigurieren des RTIFF-Menüs.