Was ist RTIFF?

ist eine Druckersprache, die zum Drucken von Bitmap-Bilddaten im TIFF-, CALS- und JPEG-Format auf einer UNIX-Arbeitsstation oder auf einem Computer verwendet werden kann.

RTIFF rastert TIFF-, CALS- oder JPEG-Dateien auf dem Gerät. Beim Rastern wird das Bild punktweise basierend auf den Bitmap-Bilddaten gezeichnet. Aus diesem Grund ist kein Druckertreiber erforderlich und die Druckeinstellungen im RTIFF-Menü können über das Bedienfeld des Geräts konfiguriert werden.

Wenn Sie auf einer UNIX-Arbeitsstation oder auf einem Computer drucken und das Gerät mit einem TCP/IP-Netzwerk verbunden ist, können Sie die Druckeinstellungen vorübergehend ändern, indem Sie Druckoptionen zu einem Druckbefehl hinzufügen. Die Einstellungen im RTIFF-Menü, die über das Bedienfeld des Geräts konfiguriert werden, folgen den in den Druckoptionen festgelegten Bedingungen.

Erklärung von PJL (Ricoh-spezifisch)

PJL (Ricoh-spezifisch) ist mit der Druckersteuersprache (Printer Job Language) von Hewlett-Packard kompatibel. Einige der Befehle erlauben die Verwendung von Druckerfunktionen basierend auf den besonderen erweiterten Spezifikationen von Ricoh.

RTIFF unterstützt PJL (Ricoh-spezifisch) und kann wie von den Druckoptionen angegeben, verwendet werden.

• PJL ist eine Emulation der Druckersprache von HP.

• PJL (Ricoh-spezifisch) ist als PJL geschrieben.

Hinweis

• Das Drucken von Dateien ist abhängig vom Dateiformat eventuell nicht möglich. Für weitere Informationen zu den Dateiformaten siehe Spezifikationen für Eingabedaten.