Memorizzare un documento con Windows

1Dopo aver creato un documento, aprire la finestra di dialogo [Preferenze stampa] dall'applicazione utilizzata per la creazione del documento.

Per informazioni dettagliate relative all'apertura della finestra di dialogo [Preferenze stampa], vedere Visualizzazione della finestra di dialogo Preferenze stampa da un'applicazione.

2Dalla lista "Tipo lavoro:", selezionare un tipo di lavoro.

• Selezionare [Stampa di prova] per memorizzare un documento come file di Stampa di prova.

• Selezionare [Stampa riservata] per memorizzare un documento come file di Stampa riservata.

• Selezionare [Stampa trattenuta] per memorizzare un documento come file di Stampa trattenuta.

• Sono disponibili due opzioni per memorizzare un file di Stampa memorizzata:

Selezionare [Stampa memorizzata] per memorizzare il documento nella stampante e stamparlo in seguito tramite il pannello di controllo.

Selezionare [Memorizza e stampa] per memorizzare e stampare contemporaneamente il documento.

3Fare clic su [Dettagli...].

4Digitare un ID utente nella finestra "ID utente:".

• Quando viene memorizzato un file di Stampa riservata, inserire una password nella casella "Password:".

• Quando viene memorizzato un file di Stampa trattenuta, specificare il nome del file e l'ora di stampa in base alle necessità.

Per specificare l'ora di stampa del documento, selezionare la casella di controllo [Imposta ora stampa], quindi specificare l'ora.

• Quando viene memorizzato un file di Stampa memorizzata, specificare il nome del file e la password in base alle necessità.

5Fare clic su [OK].

6Modificare le impostazioni di stampa secondo necessità.

7Fare clic su [OK].

8Avviare la stampa dalla finestra di dialogo [Stampa] dell'applicazione.

Nota

• La stampante potrebbe non essere in grado di stampare un file di Stampa trattenuta all'ora specificata nelle seguenti condizioni:

• Se l'ora specificata è prossima all'ora dell'orologio interno della stampante, la stampa potrebbe iniziare immediatamente.

• Se la stampante viene spenta, la stampa non comincerà all'ora specificata per la stampa. Per stampare un documento la cui ora di stampa è già trascorsa, impostare [Lavori non stamp.per macch.spenta] su [Attivo] in [Sistema] in [Impostazioni Stampante]. Per informazioni, vedere Sistema.

• Se viene visualizzato un messaggio di errore sul pannello di controllo, la stampa non comincerà anche quando è l'ora specificata per la stampa.

• Se [Stampa memorizzata (condivisa)] o [Memorizza e stampa (condivisa)] sono selezionate quando viene memorizzato un file di Stampa memorizzata, l'utente che ha creato il documento e tutti gli utenti con privilegi di stampa possono stampare il documento mediante il pannello di controllo. Questa impostazione è disponibile quando l'Autenticazione utente è abilitata ed è in uso il driver di stampa PCL 6. Per informazioni, vedere la Guida per la sicurezza.