Impostazioni stampante

1Dopo aver creato un documento, aprire la finestra di dialogo delle preferenze di stampa nell'applicazione originale del documento.

Per informazioni dettagliate su come visualizzare la schermata Preferenze stampa, vedere Visualizzazione della schermata delle preferenze di stampa da un'applicazione.

2Selezionare [Impostazioni stampante] nel menu a comparsa.

3Nel menu "Feature Sets:", selezionare la serie adeguata di caratteristiche per visualizzare gli elementi da impostare

4Impostare le funzioni di stampa utili.

• Per impostare la funzione di risparmio toner, selezionare [Attivo] nel menu a comparsa "Economy Color:".

• Per separare i colori in CMYK e specificare i colori da usare per la stampa, selezionare una combinazione di colori dal menu a comparsa "Separa in CMYK:". Quest'impostazione è disponibile quando [Colore] è selezionato in "Modo colore:".

• Per impostare la funzione di pinzatura, selezionare il vassoio di uscita per i fogli stampati nel menu "Destinazione:", quindi selezionare la posizione dei punti nel menu "Pinzatura:".

• Per impostare la funzione di perforazione, selezionare il vassoio di uscita per i fogli stampati nel menu "Destinazione:", quindi selezionare la posizione dei fori nel menu "Perforazione::".

• Per impostare la funzione timbro, selezionare un timbro menu "Timbro:".

Nei menu "Testo del timbro:", "Font timbro:", "Dimensione timbro:", "Inclinazione timbro:" e "Stile timbro:", selezionare testo, font, dimensione, inclinazione e stile del timbro, come necessario.

• Per impostare la funzione pagina banner, selezionare [Attivo] nel menu "Pagina banner:" .

Nei menu "Vassoio di alimentazione pagina banner:" e "Tipo carta pagina banner:", selezionare il vassoio ed il tipo di carta da usare per stampare le pagine banner.

5Modificare le impostazioni di stampa secondo necessità.

6Avviare la stampa.

Altre voci di impostazione in [Impostazioni Stampante]

Sono disponibili anche le seguenti voci di impostazione:

Voci di impostazione

Descrizione

Adatta alla carta:

Il documento viene automaticamente ridotto o ingrandito secondo il formato carta selezionato.

• Notifica utente

Questa impostazione consente di eseguire la stampa senza modificare le dimensioni del documento stampato.

• Formato e scala più vicini

Se il formato carta è inferiore al formato carta selezionato, il driver riduce il formato di stampa.

Se il formato carta è più grande del formato del documento da stampare, il lavoro di stampa non viene adattato al formato carta.

• Formato e crocini di registro più vicini

La stampa viene eseguita indipendentemente da eventuali differenze tra il formato carta selezionato e quello effettivo. Tuttavia, la stampa non viene adattata al formato carta.

Risoluzione:

Seleziona la risoluzione di stampa.

Sfumatura immagine:

Seleziona se sfumare l'immagine o specifica la risoluzione di soglia per applicare la sfumatura.

Modo colore:

Seleziona se stampare i documenti a colori o in bianco e nero.

Gradazione:

Specifica la qualità dell'immagine.

Impostazione colore:

Seleziona il metodo di compensazione da utilizzare al momento della conversione dei dati RGB in dati CMYK.

• Disattivo

Le impostazioni colore non saranno modificate.

• Fine

Selezionare questa impostazione per eseguire la corrispondenza dei colori e la conversione CMYK basata sul modello di profilo colori selezionato per "Profilo colore:". I colori stampati usando questa impostazione sono equivalenti ad un impostazione gamma dello schermo di 1.8.

• Super fine

Selezionare questa impostazione per eseguire la corrispondenza dei colori e la conversione CMYK basata sul modello di profilo colori selezionato per "Profilo colore:" . Questa impostazione è utile per evidenziare le aree con colori chiari. I colori stampati utilizzando questa impostazione sono equivalenti all'impostazione di gamma del monitor pari a 2,2.

Profilo colore:

Seleziona il profilo colore da utilizzare nella conversione colore da RGB a CMYK.

Questa funzione è disponibile solo se è selezionata la voce [Fine] o [Super fine] nell'elenco "Impostazione colore:".

• Automatico

Configura automaticamente il modello migliore per il profilo colore a seconda dell'aspetto del documento da stampare.

• Fotografico

Migliora i mezzi toni rendendoli simili a quelli delle fotografie.

• Presentazione

Migliora i colori base utilizzati per testo e grafica. Questa impostazione è la migliore per stampare tabelle, grafici, e materiali di presentazione che contengono colore.

• Colore pieno

Riproduce le immagini colorimetriche con colori accurati.

• Pubblicità per punto vendita

Stampa il colore rosso in modo più vivace. Questa è l'impostazione ottimale per le stampe per i punti vendita.

• Impostazioni utente

Selezionare questa opzione per stampare le immagini con il CRD (Color Rendering Dictionary) scaricato da un'applicazione.

• Simulazione CLP 1

Stampa il colore blu più luminoso e vivido.

• Simulazione CLP 2

Stampa il colore blu più luminoso e vivido. I risultati di stampa sono più chiari rispetto a quelli ottenuti con l'opzione Simulazione CLP 1.

Retinatura:

Seleziona un modello di retinatura appropriato per il documento.

• Automatico

Configura automaticamente il miglior metodo di retinatura a seconda del documento da stampare.

• Fotografico

Esegue la retinatura con un modello adatto per le fotografie.

• Testo

Esegue la retinatura con un modello adatto per il testo.

• Impostazioni utente

Selezionare questa impostazione per stampare immagini realizzate con mezzitoni nell'applicazione.

Riproduzione grigi (Testo/Line Art):

Selezionare questa impostazione per stampare testi e disegni.

• Nero/Grigio con K

Stampa il testo e le parti grafiche neri e grigi usando solo il toner nero.

• Nero con K

Stampa il testo e le parti grafiche neri usando solo il toner nero.

• CMY+K

Stampa il testo e le parti grafiche neri e grigi usando il toner a colori.

• Nero/Grigio con K (solo Testo)

Stampa il testo nero e grigio usando solo il toner nero.

• Nero con K (solo Testo)

Stampa il testo nero usando solo il toner nero.

Sovrastampa in nero:

Seleziona se stampare il colore nero sugli altri colori. Quando questa opzione è impostata su "[Disattivo]", le aree in cui il nero e gli altri colori si sovrappongono diventano vuote per ogni separazione colore diversa dal nero.

Profilo di simulazione CMYK:

Questa funzione simula l'elaborazione del colore della stampa offset. Selezionare il profilo appropriato per stampare i colori in modo che sia possibile controllare i colori in una bozza prima di procedere con la stampa offset.

Tipo carta:

Seleziona il tipo di carta da utilizzare.

Destinazione:

Selezionare il vassoio di uscita a cui inviare la carta stampata.

Ruota di 180 gradi:

Seleziona se ruotare l'immagine di 180 gradi durante la stampa.

Ignora orientamento:

Selezionare questa impostazione quando non è possibile specificare l'orientamento carta in alcune applicazioni. Se i dati sono ruotati in una direzione non corretta in uscita, utilizzare questa impostazione per specificare l'orientamento da applicare al momento della stampa.