Operazioni di base in modalità copiatrice

Questa sezione illustra la procedura di base per effettuare le copie.

Importante

• Se vengono collocati degli originali sia nell'ARDF o ADF sia sul vetro di esposizione, avranno la precedenza gli originali posizionati nell'ARDF/ADF.

1Premere il tasto [Copia].

Illustrazione del tasto copia

2Collocare l'originale sul vetro di esposizione o nell'ARDF/ADF.

Se necessario, configurare le impostazioni avanzate di copia.

3Per effettuare più copie, inserire il numero di copie desiderato utilizzando i tasti numerici.

4Premere il tasto [Avvio].

Illustrazione del tasto Avvio

Se si utilizza il modello tipo 2, in base alle impostazioni della macchina, sulla schermata apparirà “Posizionare il retro” quando si utilizza il vetro di esposizione.

• Per copiare il retro dell'originale, procedere al passaggio successivo.

• Per terminare il lavoro, premere [Nitidezza]. Verrà prodotta una copia.

5Capovolgere l'originale sul vetro di esposizione e premere il tasto [Avvio].

Verrà prodotta una copia a 2 facciate e sulla schermata apparirà “Posizionare il fronte”.

• Per copiare di nuovo il lato anteriore dell'originale, capovolgere l'originale sul vetro di esposizione e tornare al passaggio 4.

• Per terminare il lavoro, premere [Nitidezza].

Nota

• Il numero massimo di copie è 99.

• È possibile cambiare il vassoio carta per il lavoro corrente premendo i tasti [Freccia Su][Freccia Giù]. Inoltre, è possibile scegliere di cambiare automaticamente il vassoio carta in base al formato della carta (A4 o Letter).

• È possibile selezionare il vassoio carta per stampare le copie in [Seleziona carta] nelle impostazioni copiatrice. Se la macchina viene impostata per passare automaticamente dal vassoio 1 al vassoio 2 e viceversa a seconda del formato carta impostato, è anche possibile specificare quale vassoio dev'essere utilizzato per primo in [Priorità vassoio carta] nelle impostazioni di sistema.

• Se vengono effettuate più copie di un documento con più pagine, utilizzando l'impostazione [Fascicolazione] in impostazioni copiatrice, è possibile selezionare se le copie usciranno fascicolate o raggruppate per pagina.

• Se è abilitato [Modo scans.2 facc.manuale], disponibile solo sul modello tipo 2, è possibile copiare entrambi i lati degli originali dal vetro di esposizione e ottenere copie a 2 facciate.

• Se il tempo specificato in [Timer auto reset sistema] nelle impostazioni amministratore scade senza che vengano effettuate operazioni mentre è visualizzato “Posizionare il retro” o “Posizionare il fronte”, la copia terminerà automaticamente.

• Per abilitare questa funzione solo per il lavoro corrente, premere [F-R/Comb] e selezionare [Modo scans.2 facc.manuale]. Per utilizzare questa funzione come impostazione predefinita, configurare [F-R/Combina] nelle impostazioni di copia.

• Se si verifica un inceppamento carta, la stampa viene bloccata al termine della stampa della pagina corrente. Una volta rimosso l'inceppamento, la stampa riprende automaticamente dal punto in cui si era interrotta.

• Se si verifica un inceppamento di scansione nell'ARDF o nell'ADF, la copia viene annullata immediatamente. In questo caso, riprendere la copia degli originali iniziando dalla pagina inceppata.

Argomenti correlati

Annullare una copia