Copiare entrambi i lati di una carta d'identità su un unico foglio

Questa sezione illustra come copiare fronte e retro di una carta d'identità, o di altri piccoli documenti, su di un unico foglio.

Quando si effettuano copie su carta formato A4, è possibile copiare documenti di formato inferiore ad A5. Allo stesso modo, quando si effettuano copie su carta formato Letter, è possibile copiare documenti di formato inferiore a Half Letter.

Importante

• Questa funzione è disponibile solo quando l'originale viene posizionato sul vetro di esposizione, non quando viene posizionato nell'ARDF o nell'ADF.

• Per poter utilizzare questa funzione, il formato carta utilizzato per le copie dev'essere impostato su A4 o Letter.

• Per utilizzare il tasto [Collegamento a Funzione] per impostare la modalità copia carta d'identità per il lavoro corrente è necessario impostare [Collegamento a Funzione] nelle impostazioni amministratore su [Modo copia carta ID].

Illustrazione copia carta d'identità

Per utilizzare questa funzione, passare al modo Copia carta ID per il presente lavoro, quindi effettuare la copia carta ID.

1Premere il tasto [Collegamento a Funzione].

Illustrazione del tasto Collegamento a funzione

La macchina si trova ora nel modo Copia carta ID. Per effettuare una copia carta ID, eseguire i seguenti passaggi.

2Collocare l'originale sul vetro di esposizione con la faccia anteriore rivolta verso il basso e la parte superiore rivolta verso il retro della macchina.

Collocare l'originale al centro dell'area di scansione A5/Half Letter.

Illustrazione copia carta d'identità

3Premere il tasto [Avvio].

Sul display appare un messaggio che invita a collocare l'originale sul vetro di esposizione con il retro rivolto verso il basso.

4Entro 30 secondi, collocare l'originale sul vetro di esposizione con il lato posteriore rivolto verso il basso e quello superiore rivolto verso il retro della macchina, quindi premere nuovamente il tasto [Avvio].

Nota

• È possibile premere il tasto [Escape] per tornare al livello precedente della struttura di menu.

• A prescindere dall'impostazione del rapporto di riduzione o ingrandimento della macchina, le dimensioni di una copia carta ID saranno sempre del 100%.

• Per effettuare sempre le copie nel modo copia carta ID, è possibile modificare l'impostazione predefinita [Riduzione/Ingrandimento] della macchina. Inoltre, se il tasto [Collegamento a Funzione] non è impostato su [Modo copia carta ID], è necessario configurare l'impostazione predefinita della macchina per effettuare copie della carta ID.

• Se viene impostata temporaneamente questa funzione per il lavoro corrente, la funzione copia combinata/su 2 facciate viene disabilitata automaticamente. Dopo aver annullato l'impostazione temporanea, tuttavia, la funzione copia combinata/su 2 facciate verrà riabilitata automaticamente.

• Nei seguenti casi le impostazioni temporanee vengono eliminate:

• Quando non avviene alcun tipo di attività durante il periodo di tempo specificato in [Timer auto reset sistema] durante la visualizzazione della schermata iniziale.

• Quando si preme il tasto [Cancella/Stop] durante la visualizzazione della schermata iniziale.

• Quando si modifica la modalità della macchina.

• Quando la macchina viene spenta.

• Quando si modifica l'impostazione predefinita della macchina per la stessa impostazione.