Problèmes d'imprimante

Cette section décrit les problèmes d'impression et les solutions éventuelles.

Problème

Solution

Un erreur se produit.

Si une erreur se produit lors de l'impression, modifiez les paramètres du pilote d'impression ou de l'ordinateur.

• Veillez à ce que l'icône de l'imprimante ne dépasse pas 32 caractères alphanumériques. Si tel est le cas, choisissez un nom plus court.

• Vérifiez si les autres applications fonctionnent.

Fermez toutes les autres applications, car elles risqueraient d'interférer avec l'impression. Si le problème n'est pas résolu, fermez également les processus inutiles.

• Veillez à utiliser la dernière version du pilote d'impression.

Un travail d'impression est annulé.

Si [Dépassement délai E/S] dans [Param. système] est défini sur 15 secondes, augmentez le délai. Un travail d'impression peut être annulé si l'impression est fréquemment interrompue par des données d'autres ports ou si les données d'impression sont importantes et que le traitement est lent. Pour plus d'informations, voir Paramètres système.

Un fichier d'impression sécurisée est annulé.

• L'appareil dispose déjà de 5 travaux ou de 5 Mo de données d'impression sécurisée. Imprimez ou supprimez un fichier d'impression sécurisée existant. Pour plus d'informations, voir Impression d'un fichier d'impression sécurisée ou Suppression d'un fichier d'impression sécurisée.

• Même si l'appareil ne peut plus stocker d'autres fichiers d'impression sécurisée, l'appareil conserve le fichier d'impression sécurisée pendant la période précisée dans [Impression sécurisée] sous les paramètres système avant d'annuler ce fichier. Pendant cette période, vous pouvez imprimer ou supprimer le nouveau fichier d'impression sécurisée. Vous pouvez également imprimer ou supprimer un fichier d'impression sécurisée existant de sorte que le nouveau fichier d'impression sécurisée puisse être stocké dans l'appareil. Pour plus d'informations sur [Impression sécurisée], voir Paramètres système.

• Le fichier d'impression sécurisée compte trop de pages ou est trop volumineux. Réduisez le nombre de pages à imprimer ou imprimez avec une résolution inférieure pour [Résolution] dans [Qualité impr.]. Pour plus de détails, reportez-vous à l'Aide du pilote d'impression.

Le délai entre la commande de lancement de l'impression et l'impression réelle est considérable.

• La durée du traitement dépend du volume de données. Le traitement d’un volume important de données, comme les documents chargés en graphiques, prend plus longtemps.

• Si “Traitement en cours...” s'affiche à l'écran, l'appareil est alors en train de recevoir des données. Veuillez patienter un moment.

• Pour accélérer l'impression, réduisez la résolution d'impression à l'aide du pilote d'impression. Pour plus de détails, reportez-vous à l'Aide du pilote d'impression.

Les impressions tombent devant l'appareil lorsqu'elles sortent.

Levez le guide de butée. Reportez-vous à Déballage.

Les impressions ne s'empilent pas correctement.

Toute l'impression est floue.

• Le papier est humide. Utilisez du papier qui a été correctement stocké. Reportez-vous à Papier et autres supports.

• Si vous activez [Économie de toner] dans [Param. système], l'impression est en général moins dense.

• La cartouche de toner est presque vide. Si « Remplacement requis : Rempl. cart.impr. » s'affiche à l'écran, remplacez la cartouche d'impression.

• De la condensation peut apparaître. En cas de brusque variation de la température ou d'humidité, laissez l'appareil se stabiliser avant de l'utiliser.

Le toner est poudreux et se détache du papier, ou l'image imprimée a une apparence mate.

Vérifiez si les leviers pour l'impression sur les enveloppes à l'intérieur du capot arrière sont correctement en place. Tirez les leviers vers vous.

Les enveloppes imprimées sortent froissées.

Vérifiez si les leviers pour l'impression sur les enveloppes à l'intérieur du capot arrière sont correctement en place. Abaissez les leviers.