Funcionamiento básico en el modo de copia

En esta sección se describe el procedimiento básico para la realización de fotocopias.

Importante

• El original en el ARDF o ADF tiene prioridad sobre el original en el cristal de exposición si coloca los originales en el ARDF/ADF y en el cristal de exposición.

1Pulse la tecla [Copiar].

Ilustración de la tecla Copiar

2Coloque los originales en el cristal de exposición o en el ARDF/ADF.

Si fuera necesario, configure los ajustes avanzados para la fotocopiadora.

3Si desea hacer varias copias, especifique su número mediante las teclas numéricas.

4Pulse la tecla [Inicio].

Ilustración de la tecla Inicio

Si utiliza el modelo Tipo 2, en función de los ajustes de la máquina, aparece “Colocar reverso” en la pantalla a través del cristal de exposición.

• Si quiere copiar el reverso del original, vaya al paso siguiente.

• Si quiere finalizar el trabajo, pulse [Enfocado]. Saldrá una copia.

5Dele la vuelta al original en el cristal de exposición y pulse la tecla [Inicio].

Saldrá una copia a 2 caras y aparecerá “Colocar anverso” en la pantalla.

• Si quiere hacer una copia del anverso del original de nuevo, dele la vuelta al original en el cristal de exposición y pulse 4.

• Si quiere finalizar el trabajo, pulse [Enfocado].

Nota

• El número máximo de copias es de 99.

• Puede cambiar la bandeja de papel para el trabajo en curso si pulsa las teclas [Flecha arriba][Flecha abajo]. También puede seleccionar esta opción para cambiar la bandeja de papel automáticamente, según el tamaño del papel (A4 o Letter).

• Puede seleccionar la bandeja de papel para imprimir copias en [Seleccionar papel], en los ajustes de copias. Si configura la máquina para que cambie automáticamente entre la bandeja 1 y 2 en función del tamaño del papel en este ajuste, también puede especificar la bandeja que la máquina usa en primer lugar en [Prioridad bandeja papel], en los ajustes del sistema.

• Cuando hace varias copias de un documento de varias páginas, puede seleccionar si las copias se imprimen en juegos clasificados o en paquetes de páginas en [Clasificar] en los ajustes de las copias.

• Si [Modo escaneo 2 caras manual], que sólo está disponible con el modelo Tipo 2, está activado, puede copiar ambas caras del original en el cristal de exposición y hacer una copia a dos caras.

• Si el tiempo especificado en [Tempor. reinic. auto. stma] de los ajustes de administrador transcurre sin que se haya llevado a cabo ninguna operación mientras en pantalla se muestra “Colocar reverso” o “Colocar anverso”, la copia se detendrá automáticamente.

• Para habilitar la función sólo para el trabajo actual, pulse [Dúp/Comb] y seleccione [Modo escaneo 2 caras manual]. Para utilizarlo como ajuste predeterminado de la máquina, configure [Dúplex/Combinar] en ajustes de copia.

• Si se produce un atasco de papel, la impresión se detiene después de que la página actual se haya imprimido. Después de retirar el papel atascado, la impresión se reinicia automáticamente desde la página atascada.

• Si se produce en el ARDF o el ADF un atasco en el escaneo, la copia se cancela inmediatamente. En este caso, copie los originales de nuevo a partir de la página atascada.

Referencia

Temas relacionados

Cancelación de una copia