Druckerprobleme

Dieser Abschnitt beschreibt Druckerprobleme und deren mögliche Lösungen.

Problem

Lösung

Es tritt ein Fehler auf.

Ändern Sie die Einstellungen des Computers oder des Druckertreibers, wenn beim Drucken ein Fehler auftritt.

• Vergewissern Sie sich, dass der Name des Druckersymbols nicht mehr als 32 alphanumerische Zeichen enthält. Kürzen Sie diesen, wenn dies der Fall ist.

• Überprüfen Sie, ob andere Anwendungen ausgeführt werden.

Schließen Sie alle anderen Anwendungen, da diese den Druck stören könnten. Schließen Sie auch nicht erforderliche Prozesse, wenn das Problem nicht behoben wurde.

• Überprüfen Sie, ob der aktuellste Druckertreiber verwendet wird.

Ein Druckjob wird abgebrochen.

Wenn [E/A-Zeitlimit] in den [Systemeinstell.] auf 15 Sekunden eingestellt ist, verlängern Sie den Zeitraum. Ein Druckjob wird möglicherweise abgebrochen, wenn der Druck häufig durch Daten von anderen Ports unterbrochen wird oder wenn die Druckdaten umfangreich sind und für deren Verarbeitung eine längere Zeit erforderlich ist. Für nähere Informationen siehe Systemeinstellungen.

Es wird eine vertrauliche Druckdatei abgebrochen.

• Das Gerät hat bereits 5 Jobs oder 5 MB vertrauliche Druckdaten. Drucken Sie eine vorhandene vertrauliche Druckdatei aus oder löschen Sie diese. Für nähere Informationen siehe Drucken einer vertraulichen Druckdatei oder Löschen einer vertraulichen Druckdatei.

• Selbst wenn das Gerät keine weiteren vertraulichen Druckdateien mehr speichern kann, bewahrt das Gerät die neue vertrauliche Druckdatei für den Zeitraum auf, der unter [Vertraulicher Druck] in den Systemeinstellungen festgelegt wurde, bevor diese Datei abgebrochen wird. Innerhalb dieses Zeitraums können Sie die neue vertrauliche Druckdatei drucken oder löschen. Gleichfalls können Sie eine vorhandene vertrauliche Druckdatei drucken oder löschen, sodass die neue vertrauliche Druckdatei im Gerät gespeichert werden kann. Für weitere Informationen zu [Vertraulicher Druck] siehe Systemeinstellungen.

• Die vertrauliche Druckdatei hat zu viele Seiten oder ist zu groß. Verringern Sie die Anzahl der auszudruckenden Seiten oder drucken Sie mit einer niedrigeren Einstellung für [Auflösung] unter [Dr.-Qual.]. Weitere Einzelheiten entnehmen Sie der Druckertreiber-Hilfe.

Es besteht eine beträchtliche Verzögerung zwischen dem Druckstartbefehl und dem tatsächlichen Druckvorgang.

• Die Verarbeitungszeit hängt vom Datenvolumen ab. Bei hohem Datenvolumen, z.B. bei Dokumenten mit vielen Grafiken, dauert die Verarbeitung länger.

• Wenn “Verarbeiten...” auf dem Bildschirm angezeigt wird, empfängt das Gerät gerade Daten. Warten Sie einen Moment.

• Verringern Sie die Druckauflösung mithilfe des Druckertreibers, um den Druck zu beschleunigen. Weitere Einzelheiten entnehmen Sie der Druckertreiber-Hilfe.

Drucke fallen bei der Ausgabe vor das Gerät.

Heben Sie den Endanschlag an. Siehe Auspacken.

Die Ausdrucke werden nicht korrekt gestapelt.

Der gesamte Ausdruck ist verschwommen.

• Papier ist feucht. Verwenden Sie Papier, das korrekt gelagert wurde. Siehe Papier und andere Medien.

• Wenn Sie [Tonersparmodus] in den [Systemeinstell.] auswählen, ist der Druck in der Regel weniger hell.

• Toner ist fast aufgebraucht. Wenn "Austausch erforderlich: Druckkartusche ersetz." auf dem Bildschirm angezeigt wird, ersetzen Sie die Druckkartusche.

• Kondensation kann sich gebildet haben. Wenn eine plötzliche Temperatur- oder Luftfeuchtigkeitsschwankung auftritt, verwenden Sie dieses Gerät erst, nachdem es sich an die Umgebungsbedingungen angepasst hat.

Der Toner ist pulvrig und löst sich vom Papier oder das gedruckt Bild erscheint matt.

Prüfen Sie, ob die Hebel zum Drucken auf Umschlägen innerhalb der hinteren Abdeckung ordnungsgemäß eingestellt sind. Ziehen Sie die Hebel nach oben.

Bedruckte Umschläge werden knittrig ausgegeben.

Prüfen Sie, ob die Hebel zum Drucken auf Umschlägen innerhalb der hinteren Abdeckung ordnungsgemäß eingestellt sind. Senken Sie die Hebel ab.