Den Gerätezustand überprüfen

Überprüfen Sie zunächst den Gerätezustand, wenn ein Problem mit der Druckqualität besteht.

Mögliche Ursache

Lösung

Es liegt ein Problem mit dem Aufstellungsort des Geräts vor.

Stellen Sie sicher, dass das Gerät auf einer ebenen Fläche aufgestellt ist. Stellen Sie das Gerät dort auf, wo es weder Vibrationen noch Stößen ausgesetzt ist.

Es werden nicht unterstützte Papiertypen verwendet.

Stellen Sie sicher, dass das verwendete Papier vom Gerät unterstützt wird. Siehe Unterstütztes Papier für jedes Magazin.

Die Papiertypeinstellung ist falsch.

Vergewissern Sie sich, dass die Papiertypeinstellung des Druckertreibers mit dem Typ des eingelegten Papiers übereinstimmt. Siehe Festlegen des Papiertyps und Papierformats.

Es wurde eine nicht originale Druckerpatrone verwendet.

Aufgefüllte oder nicht originale Druckkartuschen vermindern die Druckqualität und können Fehlfunktionen auslösen. Verwenden Sie ausschließlich originale Druckkartuschen. Siehe Verbrauchsmaterial.

Es wurde eine alte Druckerpatrone verwendet.

Druckkuartuschen sollten vor ihrem Verfallsdatum geöffnet und innerhalb von sechs Monaten nach ihrer Öffnung verwendet werden.

Das Gerät ist verschmutzt.

Siehe Reinigungund reinigen Sie das Gerät bei Bedarf.

Der Feuchtigskeitsgrad in der Umgebung des Geräts ist möglicherweise zu niedrig.

Wenn das Gerät in einem Raum mit niedriger Luftfeuchtigkeit verwendet wird, könnten schwarze, einige Millimeter dicke Linien in einem Abstand von 75 mm auf den Ausdrucken erscheinen. Wenn Sie [Niedr.-Feucht.-Modus] in den Systemeinstellungen auf [Ein] setzen, können diese schwarze Linien verhindert werden. Siehe Systemeinstellungen.