Festlegen des Scanziels mit einem LDAP-Server

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie ein im LDAP-Server registriertes Ziel auswählen.

Wichtig

• Um mit einem LDAP-Server nach einem Ziel suchen zu können, muss der LDAP-Server zuvor registriert werden und [LDAP-Suche] muss in den LDAP-Servereinstellungen aktiviert werden.

• Sie können Scan-to-E-Mail-Ziele mit dem LDAP-Server suchen (nicht Scan-to-FTP- oder Scan-to-Folder-Ziele).

1Drücken Sie die Taste [Scanner].

Abbildung Taste Scanner

2Drücken Sie die Taste [Adressbuch].

Abbildung Taste Adressbuch

3Drücken Sie die Tasten [Pfeil-nach-oben][Pfeil-nach-unten], um [LDAP durchsuchen] zu wählen, und drücken Sie dann die Taste [OK].

4Drücken Sie die Tasten [Pfeil-nach-oben][Pfeil-nach-unten], um [LDAP-Suche starten] zu wählen, und drücken Sie dann die Taste [OK].

Eine Liste der Ziele, die den Suchbedingungen entsprechen, wird auf dem Display angezeigt (bis zu 50).

5Drücken Sie die Tasten [Pfeil-nach-oben][Pfeil-nach-unten], um durch die Suchergebnisse zu blättern, und drücken Sie dann die Taste [Pfeil-nach-rechts], um das gewünschte Ziel auszuwählen.

Sie können mehrere Ziele auswählen. Neben den gewählten Zielen wird ein Häkchen angezeigt. Um die Auswahl eines Ziels aufzuheben, drücken Sie erneut [Pfeil-nach-rechts].

Hinweis

• Das Suchergebnis enthält Ziele, die den vordefinierten Suchbedingungen entsprechen.

• Um gescannte Dateien an die im LDAP-Server angegebenen Ziele zu senden, müssen Sie das Dateiformat wählen, nachdem Sie die Taste [Start] zum Scannen gedrückt haben. Das Dateiformat hängt von der Einstellung [Scanmodus] in den Scannereinstellungen ab:

• Beim Schwarzweiß-Scanmodus: TIFF oder PDF

• Beim Farb- oder Graustufen-Scanmodus: JPEG oder PDF

• Die gescannten Dateien für die im LDAP-Server angegebenen Ziele werden mit den aktuellen Scaneinstellungen des Geräts erstellt. Konfigurieren Sie die Scaneinstellungen bei Bedarf, bevor Sie den Scanvorgang ausführen.

• Wenn ein gefundener Datensatz mehrere Ziele enthält, wird das erste dieser Ziele verwendet.