Grundlegende Operationen für Scan-to-USB

In diesem Abschnitt wird die Vorgehensweise zum Senden gescannter Dateien an einen USB-Stick beschrieben.

Wichtig

• Die Vorlagen im ARDF oder ADF haben Vorrang vor der Vorlage auf dem Vorlagenglas, wenn Sie Vorlagen sowohl in den ARDF/ADF als auch auf das Vorlagenglas legen.

• Dieses Gerät unterstützt nicht die Nutzung von USB-Sticks, die an externe USB-Hubs angeschlossen sind. Stecken Sie Ihren USB-Stick direkt in den USB-Steckplatz, der sich in der oberen linken Ecke des Geräts befindet.

• Bestimmte USB-Sticks können nicht verwendet werden.

• Wenn [Scandat. auf USB sp.] in den Administratoreinstellungen deaktiviert ist, kann diese Funktion nicht verwendet werden.

1Stecken Sie Ihren USB-Stick in den USB-Steckplatz ein.

Abbildung USB-Anschluss

2Drücken Sie die Taste [Scanner].

Abbildung Taste Scanner

“Lädt...” wird auf dem Display angezeigt. Warten Sie bis auf dem Display “Scandat. auf USB sp.” angezeigt wird (die Dauer ist abhängig vom USB-Stick).

3Legen Sie die Vorlage auf das Vorlagenglas oder in den ARDF/ADF.

Konfigurieren Sie wenn erforderlich die erweiterten Scaneinstellungen.

4Drücken Sie auf die Taste [Start].

Abbildung Start-Taste

Je nach Geräteeinstellung sehen Sie den folgenden Bildschirm auf dem Display.

• Im Schwarzweiß-Scanmodus:

Abbildung Bedienfeld-Display

• Im Farb- oder Graustufen-Scanmodus:

Abbildung Bedienfeld-Display

5Drücken Sie die entsprechende Auswahltaste für das gewünschte Dateiformat.

Je nach Geräteeinstellungen sehen Sie gegebenenfalls den folgenden Bildschirm auf dem Display, wenn vom Vorlagenglas aus gescannt wird.

Abbildung Bedienfeld-Display

Führen Sie den nächsten Schritt aus, wenn Sie diesen Bildschirm sehen. Falls nicht, fahren Sie mit Schritt 8 fort.

6Wenn mehrere Vorlagen gescannt werden sollen, legen Sie die nächste Vorlage auf das Vorlagenglas und drücken Sie dann auf [Ja]. Wiederholen Sie diesen Schritt, bis alle Vorlagen gescannt sind.

7Nachdem alle Vorlagen gescannt wurden, drücken Sie [Nein], um mit dem Senden der gescannten Datei zu beginnen.

8Prüfen Sie, ob “Bereit” auf dem Display angezeigt wird.

Die gescannte Datei wird im Root-Verzeichnis auf dem USB-Stick gespeichert.

9Entfernen Sie den USB-Stick vom Gerät.

Hinweis

• Um das Scannen abzubrechen, drücken Sie die Taste [Scanner] und anschließend die Taste [Löschen/Stopp]. Die Scandateien werden verworfen.

• Sie können das Gerät für das Scannen in Schwarzweiß, Farbe oder Graustufen konfigurieren, indem Sie die Einstellung [Scanmodus] in den Scannereinstellungen ändern.

• Wenn die Einstellung [Unbegrenzt Scannen] in den Scannereinstellungen aktiviert ist, können Sie bei einem einzigen Scanvorgang Vorlagen wiederholt auf das Vorlagenglas legen.

• Wenn die Einstellung [Dateityp] in den Scannereinstellungen aktiviert ist, können Sie mehrere Seiten scannen, um eine einzige PDF- oder TIFF-Datei mit allen Seiten anzulegen. Wenn jedoch das Dateiformat JPEG ist, wird für jede gescannte Seite eine einseitige Datei angelegt.

• Wenn sich Papier im ARDF/ADF staut oder ein Zugriffsfehler zum USB-Flash-Datenträger auftritt, wird der Scanjob verworfen. Entfernen Sie das gestaute Papier und scannen Sie alle Vorlagen erneut.