Grundlegende Operationen für Scan-to-E-Mail/FTP/Folder

In diesem Abschnitt wird die Vorgehensweise zum Senden gescannter Dateien per E-Mail, an einen FTP-Server oder einen Computer beschrieben. Die gescannte Datei wird per E-Mail, an einen FTP-Server oder einen Computer gesendet, abhängig vom festgelegten Ziel.

Wichtig

• Die Vorlagen im ARDF oder ADF haben Vorrang vor der Vorlage auf dem Vorlagenglas, wenn Sie Vorlagen sowohl in den ARDF/ADF als auch auf das Vorlagenglas legen.

• Bei Verwendung der Funktion Scan-to-E-mail, Scan-to-FTP oder Scan-to-Folder müssen Sie zunächst unter Verwendung von Web Image Monitor das Ziel im Adressbuch festlegen.

• Wenn ein USB-Stick in das Gerät einsteckt wird, steht nur die Funktion "Scan-to-USB" über das Bedienfeld zur Verfügung. Vergewissern Sie sich, dass kein USB-Stick in das Gerät eingesteckt ist.

1Legen Sie die Vorlage auf das Vorlagenglas oder in den ARDF/ADF.

2Drücken Sie die Taste [Scanner] und dann die Taste [Adressbuch].

Abbildung Taste Adressbuch

Sie können auch die Taste [Schnelltaste Funktion] drücken, wenn [Schnelltaste Funktion] unter Administrator-Einstellungen auf [Scannerziel auswählen] gesetzt ist.

3Drücken Sie die Tasten [Pfeil-nach-oben][Pfeil-nach-unten], um [Adressbuch durchsuchen] zu wählen, und drücken Sie dann die Taste [OK].

Wenn Sie nach Namen nach einem spezifischen Eintrag suchen möchten, geben Sie die ersten Buchstaben des Namens mit der Zehnertastatur ein und drücken Sie dann auf [OK]. Jedes Mal, wenn Sie ein Zeichen eingeben, wechselt das Display, um den passenden Namen anzuzeigen.

4Suchen Sie das gewünschte Ziel durch Drücken auf die Tasten [Pfeil-nach-oben][Pfeil-nach-unten], um durch das Adressbuch zu blättern, und drücken Sie die Taste [OK].

Wenn Sie ein Scanziel festlegen, werden die Scaneinstellungen des Geräts automatisch entsprechend den Informationen geändert, die im Adressbuch für dieses Ziel festgelegt wurden. Sie können soweit erforderlich die Scaneinstellungen über das Bedienfeld ändern.

5Drücken Sie auf die Taste [Start].

Abbildung Start-Taste

Je nach Geräteeinstellungen sehen Sie gegebenenfalls den folgenden Bildschirm auf dem Display, wenn vom Vorlagenglas aus gescannt wird.

Abbildung Bedienfeld-Display

Führen Sie den nächsten Schritt aus, wenn Sie diesen Bildschirm sehen.

6Wenn mehrere Vorlagen gescannt werden sollen, legen Sie die nächste Vorlage auf das Vorlagenglas und drücken Sie dann auf [Ja]. Wiederholen Sie diesen Schritt, bis alle Vorlagen gescannt sind.

7Nachdem alle Vorlagen gescannt wurden, drücken Sie [Nein], um mit dem Senden der gescannten Datei zu beginnen.

Hinweis

• Um das Scannen abzubrechen, drücken Sie die Taste [Scanner] und anschließend die Taste [Löschen/Stopp]. Die Scandateien werden verworfen.

• Sie können das Gerät für das Scannen in Schwarzweiß, Farbe oder Graustufen konfigurieren, indem Sie die Einstellung [Scanmodus] in den Scannereinstellungen ändern.

• Sie können ein Ziel auch über die Drucktaster, die Taste [Pause/Neuwahl] oder mit einem LDAP-Server festlegen.

• Wenn die Einstellung [Unbegrenzt Scannen] in den Scannereinstellungen aktiviert ist, können Sie bei einem einzigen Scanvorgang Vorlagen wiederholt auf das Vorlagenglas legen.

• Wenn [Dateityp] in den Scannereinstellungen auf [Mehrere Seiten] eingestellt ist, können Sie mehrere Seiten scannen, um eine einzige PDF-oder TIFF-Datei mit allen Seiten anzulegen. Wenn jedoch das Dateiformat JPEG ist, wird für jede gescannte Seite eine einseitige Datei angelegt.

• Wenn Papier im ARDF oder ADF gestaut ist, wird der Scanjob verworfen. Entfernen Sie das gestaute Papier und scannen Sie alle Vorlagen erneut.