Festlegen der LDAP-Adresssuchbedingungen

Mit der LDAP-Adresssuche können Sie Adressen aus dem Server abrufen, wenn Sie die Scanner- oder Faxfunktionen verwenden.

Um bestimmte Ziele mit den programmierten LDAP-Servern zu suchen, können Sie Suchbedingungen über das Bedienfeld konfigurieren.

Wichtig

• Zur Konfiguration der Suchbedingungen muss [LDAP-Suche] in den LDAP-Servereinstellungen von Web Image Monitor aktiviert sein.

1Drücken Sie die Taste [Scanner] oder [Fax].

Abbildung Taste Scanner

Abbildung Taste Fax

2Drücken Sie die Taste [Adressbuch].

Abbildung Taste Adressbuch

3Drücken Sie die Tasten [Pfeil-nach-oben][Pfeil-nach-unten], um [LDAP durchsuchen] zu wählen, und drücken Sie dann die Taste [OK].

4Um einen speziellen LDAP-Server auszuwählen, drücken Sie die Tasten [Pfeil-nach-oben][Pfeil-nach-unten], um [Server wählen] auszuwählen, und drücken Sie dann die Taste [OK].

5Drücken Sie die Tasten [Pfeil-nach-oben][Pfeil-nach-unten], um den gewünschten LDAP-Server auszuwählen, und drücken Sie anschließend die Taste [OK].

6Um bestimmte Suchbedingungen anzugeben, drücken Sie die Tasten [Pfeil-nach-oben][Pfeil-nach-unten], um [Suchbedingung] auszuwählen, und drücken Sie dann die Taste [OK].

7Drücken Sie die Tasten [Pfeil-nach-oben][Pfeil-nach-unten], um durch die Liste der Suchoptionen zu blättern, drücken Sie [Pfeil-nach-rechts], um das gewünschte Ziel auszuwählen, und drücken Sie dann die Taste [OK].

Sie können [Identifizierungsname], [E-Mail-Adresse], [Fax-Nummer], [Firmenname], [Abteilungsname] oder jedes andere Element auswählen, das Sie in [Tastenanzeige (Optional)] unter “Suchoptionen” mit Web Image Monitor definiert haben.

Um die Auswahl einer Suchoption aufzuheben, drücken Sie erneut [Pfeil-nach-rechts].

8Geben Sie über die Zehnertastatur eine Zeichenfolge für die Suche ein und drücken Sie dann die Taste [OK].

9Drücken Sie die Tasten [Pfeil-nach-oben][Pfeil-nach-unten][Pfeil-nach-links][Pfeil-nach-rechts], um die Suchkriterien auszuwählen, und drücken Sie anschließend die Taste [OK].

• [Einschließen]: Sucht nach Zeichenfolgen, die die angegebenen Zeichen enthalten.

Beispiel: Um nach "ABC" zu suchen, geben Sie "A", "B" oder "C" ein.

• [Erstes Wort]: Sucht nach Zeichenfolgen, die mit dem angegebenen Zeichen beginnen.

Beispiel: Um nach "ABC" zu suchen, geben Sie "A" ein.

• [Ex. Überein.]: Sucht nach Zeichenfolgen, die genau mit den angegebenen Zeichen übereinstimmen.

Beispiel: Um nach "ABC" zu suchen, geben Sie "ABC" ein.

• [Ausschließen]: Sucht nach Zeichenfolgen, die die angegebenen Zeichen nicht enthalten.

Beispiel: Um nach "ABC" zu suchen, geben Sie "D" ein.

• [Letztes Wort]: Sucht nach Zeichenfolgen, die mit dem angegebenen Zeichen enden.

Beispiel: Um nach "ABC" zu suchen, geben Sie "C" ein.

• [Fuzzy-Suche]: Sucht nach Zeichenfolgen, die der angegebenen Zeichenfolge ähneln.

Das Ergebnis der Fuzzy-Suche hängt von der im LDAP-Server implementierten Suchmethode ab.

Kehren Sie zu Schritt 7 zurück, um weitere Suchoptionen anzugeben.

10Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm], um zum Anfangsbildschirm zurückzukehren.

Hinweis

• Wenn Sie die LDAP-Adresssuche ohne spezielle Suchbedingungen durchführen, enthalten die Suchergebnisse alle in den LDAP-Servern registrierten Ziele.