Operação Básica no Modo de Copiador

Esta secção descreve os procedimentos básicos para efectuar cópias.

Importante

• Se você colocar originais tanto no ARDF/ADF e no scanner plano, o original no ARDF ou no ADF terá precedência sobre o original no scanner plano.

1Prima a tecla [Cópia].

Ilustração da tecla de cópia

2Coloque o original no vidro de exposição ou no ARDF/ADF.

Se necessário, configure as definições avançadas de cópia.

3Para fazer várias cópias, utilize as teclas numéricas para inserir o número de cópias.

4Pressione a tecla [Iniciar].

Ilustração da tecla Iniciar

Se estiver utilizando o modelo Tipo 2, dependendo das definições do equipamento, “Colocar verso” aparece na tela quando o vidro de exposição é utilizado.

• Se desejar copiar o verso do original, continue com a próxima etapa.

• Se desejar finalizar o trabalho, pressione [Nítido]. Será produzida uma cópia.

5Vire o original sobre o vidro de exposição e, em seguida, pressione a tecla [Iniciar].

Será produzida uma cópia de 2 lados, e a opção “Set Colocar verso” aparece na tela.

• Se desejar copiar novamente a frente do original, vire o original sobre o vidro de exposição e, em seguida, retorne ao passo 4.

• Se desejar finalizar o trabalho, pressione [Nítido].

Nota

• O número máximo de cópias é 99.

• É possível alterar a bandeja de papel para o trabalho actual premindo as teclas [Tecla de seta para cima][Tecla de seta para baixo]. Também é possível selecionar a mudança de bandeja de papel automaticamente de acordo com o tamanho do papel (A4 ou Carta).

• É possível seleccionar a bandeja de papel para imprimir cópias, em [Seleccionar papel] nas definições de cópia. Se configurar o equipamento para comutar automaticamente entre a bandeja 1 e a bandeja 2 dependendo do formato de papel nesta definição, poderá também especificar a bandeja que o equipamento utiliza primeiro, em [Prioridade bandeja papel] nas definições do sistema.

• Quando fizer várias cópias de um documento de várias páginas, pode seleccionar se as cópias são ejectadas em conjuntos agrupados ou em lotes de páginas, na definição [Colecção] nas definições de cópia.

• Se o [Modo digitaliz 2 lds manual], disponível apenas como modelo Tipo 2, estiver ativado, é possível copiar ambos os lados do original com o vidro de exposição e produzir uma cópia de 2 lados.

• Se o tempo especificado em [Temp. reinício auto sist.] sob as definições do administrador decorrer sem nenhuma operação enquanto “Colocar verso” ou “Colocar frente” for mostrado na tela, a operação de cópia será terminado automaticamente.

• Para ativar essa função apenas para o trabalho em execução, pressione [Dup/Comb] e selecione [Modo digitaliz 2 lds manual]. Para usá-la como a definição padrão do equipamento, configure a opção [Duplex/Combinada] sob as definições de cópia.

• Se houver um encravamento de papel, a impressão pára quando a página actual tiver terminado de imprimir. Após o encravamento de papel ter sido removido, a impressão reinicia automaticamente a partir da página encravada.

• Se ocorrer um encravamento no interior do ARDF ou do ADF durante a leitura, a cópia é cancelada imediatamente. Nesse caso, copie novamente os originais, começando pela página encravada.

Tópicos relacionados

Cancelar uma cópia