Copiar ambos os lados de um cartão de identificação no mesmo lado de uma folha de papel

Esta secção descreve como copiar a frente e o verso de um cartão de identificação, ou outro documento pequeno, no mesmo lado de uma folha de papel.

Quando copiar em papel de formato A4, é possível copiar documentos de formato inferior a A5. De igual modo, quando copiar em papel de formato Letter, é possível copiar documentos de formato inferior a Half Letter.

Importante

• Esta função só está disponível quando o original é colocado no vidro de exposição e não quando colocado no ARDF ou ADF.

• Para utilizar essa função, a definição de tamanho de papel utilizado para imprimir cópias deve ser A4 ou Carta.

• Para utilizar a tecla [Atalho para função] para ajustar o modo de cópia de cartão ID para o trabalho atual, [Atalho para função] nos ajustes de administrador deve estar ajustado para [Modo de cópia de cartão ID].

Ilustração de cópia de um cartão de identificação

Para utilizar esta função, primeiro mude para o modo de cópia de cartão de identificação para o trabalho actual e, em seguida, faça a cópia de cartão de identificação.

1Pressione a tecla [Atalho para função].

Ilustração da tecla de atalho para função

O equipamento está agora no modo de cópia de cartão de identificação. Execute os passos seguintes para fazer a cópia de cartão de identificação.

2Coloque o original sobre o vidro de exposição, com a frente para baixo e o topo virado para a retaguarda do equipamento.

Coloque o original no centro da área de digitalização A5/Meio-Carta.

Ilustração de cópia de um cartão de identificação

3Pressione a tecla [Iniciar].

É apresentada no visor uma mensagem que solicita ao utilizador que coloque o original no vidro de exposição com o verso para baixo.

4Em até 30 segundos, coloque o original no scanner plano com o verso para baixo e o topo voltado para a parte posterior do equipamento, e pressione a tecla [Iniciar] novamente.

Nota

• É possível premir a tecla [Escape] para sair do nível anterior da árvore de menu.

• Qualquer que seja a definição da escala de redução ou ampliação do equipamento, uma cópia de cartão de identificação será sempre feita a 100%.

• É possível alterar a predefinição de [Reduzir/Ampliar] do equipamento, para copiar sempre no modo de cópia de cartão de identificação. Além disso, caso a tecla [Atalho para a função] não estiver definida como [Modo cópia cartão ID], é necessário configurar as definições padrões do equipamento para executar a cópia do cartão ID.

• Definir esta função para o trabalho atual desativa temporariamente a cópia combinada/2 lados automaticamente. Contudo, depois de a definição temporária do trabalho ter sido apagada, a cópia combinada/2 lados será novamente ativada automaticamente.

• As definições temporárias para trabalhos são apagadas nos seguintes casos:

• Quando não é recebida nenhuma entrada durante o período de tempo especificado em [Temp. reposição auto sist.] enquanto é visualizado o ecrã inicial.

• Quando a tecla [Apagar/Parar] é premida enquanto o ecrã inicial é mostrado.

• Quando o modo do equipamento é mudado.

• Quando a alimentação eléctrica é desligada.

• Quando a predefinição do equipamento para a mesma definição é alterada.