Procedimiento básico para enviar archivos escaneados por e-mail

Esta sección describe la operación básica del envío de archivos escaneados por e-mail.

1Compruebe que no haya ajustes previos.

Si hubiera algún ajuste anterior, pulse la tecla [Borrar modos].

2Si aparece la pantalla Escáner de entrega en red o Escanear a carpeta, pulse [Imagen de la pantalla del panel de mandos] para cambiar a la pantalla E-mail.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

3Coloque los originales.

4Si fuera necesario, seleccione el tipo original.

Para obtener más información, consulte "Seleccionar tipo original".

5Si fuera necesario, indique la densidad de escaneo.

Si desea más información, consulte "Ajuste de la densidad de imagen".

6Seleccione el destino.

Puede especificar varios destinos.

Si desea más información, consulte la sección "Especificación de los destinos de e-mail".

Ilustración de la pantalla panel de mandos

7Pulse [Opciones] para seleccionar [Nombre del rte.] y, a continuación, especifique el remitente del e-mail.

Si desea más información, consulte la sección "Especificación del remitente de e-mail".

Ilustración de la pantalla panel de mandos

8Si fuera necesario, seleccione [Acuse de recibo] en [Opciones] para realizar los ajustes necesarios en la función Acuse de recibo.

Si desea más información, consulte "Configurar la función Acuse de recibo".

9Si fuera necesario, seleccione [Ajustes stma.] en [Opciones] para especificar el asunto del e-mail.

Para tener información más detallada, consulte "Introducción del Asunto de E-mail".

10Si fuera necesario, seleccione [Encriptación e-mail] o [Firma de e-mail] en [Opciones] para aplicar ajustes de seguridad al e-mail.

Si desea más información, consulte "Ajustes de seguridad para e-mail".

11Si fuera necesario, especifique otros ajustes en [Opciones], como resolución y orientación original.

Para obtener información detallada al respecto, consulte "Especificar opciones de envío".

12Pulse la tecla [Inicio].

• Cuando se escanea desde el cristal de exposición

Si va a escanear un solo original, pulse la tecla [Enfocado] para enviar el archivo escaneado.

Si va a escanear varios originales, colóquelos en la máquina y pulse la tecla [Inicio]. Repita este paso hasta que se escaneen los originales y, a continuación, pulse la tecla [Enfocado].

• Cuando se escanea desde el ADF/ARDF

La transmisión comienza inmediatamente después de que se escaneen los originales.

Nota

• Si ha seleccionado dos o más destinos, puede hacer que aparezcan uno por uno con la tecla [Flecha arriba] o [Flecha abajo].

• Para cancelar un destino seleccionado, visualícelo en el campo de destino y pulse la tecla [Borrar/Parar].

• En [Ajustes del sistema], puede especificar la dirección de e-mail del administrador como nombre de remitente predeterminado. Esto le permite enviar correo electrónico sin tener que introducir ningún tipo de información en [Nombre del rte.]. Para obtener información detallada, consulte la Guía de configuración del sistema y de red.

• Dependiendo de los ajustes de seguridad, el usuario que ha iniciado sesión se puede definir como [Nombre del rte.].

• Para utilizar la función Message Disposition Notification, inicie sesión en la máquina como usuario y especifique el remitente. Sin embargo, tenga en cuenta que es posible que el e-mail de notificación de [Acuse de recibo] no se transmita si el software de e-mail del destinatario no es compatible con Message Disposition Notification.

• Si pulsa la tecla [Comprobar destino], la pantalla de escáner inicial cambia a la pantalla Comprobar dest.Puede utilizar la pantalla Comprobar dest. para comprobar los detalles de los destinos seleccionados. Si desea más información, consulte "Comprobar destino".

• Para cancelar un escaneo, pulse la tecla [Borrar/Parar].

• Si se selecciona [Encriptación e-mail] en [Opciones], al especificar varios destinos, aparecerá un mensaje de error de entrega cada vez que se envíe un archivo escaneado a un destino en el que no se hayan configurado los ajustes de desencriptación.