Solicitud de una notificación de recepción

Puede confirmar si los documentos enviados fueron recibidos correctamente con el correo electrónico o con el Resumen.

Cuando se ajusta Notificación de recepción en “Opciones e-mail”, el receptor envía un mensaje de notificación de recepción. Una vez que se recibe este mensaje, aparece “OK” en la columna Resultado del Resumen, lo que permite que el remitente verifique que se ha recibido la transmisión.

Importante

• La función Notificación de RX sólo está disponible si el receptor admite el MDN (Notificación de disposición de mensaje).

1Coloque el original y seleccione los ajustes de escaneo que necesite.

2Pulse [Modo TX].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

3Seleccione [Opciones e-mail] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

4Seleccione [Acuse recibo] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

5Seleccione [Activado] o [Desactivado] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

La pantalla vuelve al paso 4.

6Pulse la tecla [Salir] dos veces.

Volverá la pantalla en espera.

Para comprobar la configuración, pulse [Modo TX].

7Especifique un destino.

8Especifique el remitente.

Para obtener más información, consulte “Ajustes del remitente”.

9Pulse la tecla [Inicio].

Nota

• Si el fax no se ha recibido correctamente aparecerá “Error” en la columna Resultado.

• En el Resumen sólo aparecen las últimas 50 comunicaciones. Si no recibe un mensaje de notificación de recepción antes de que finalicen las 50 últimas comunicaciones, es posible que no aparecezca "OK" impreso en la columna Resultado. Esto puede suceder aunque el destinatario reciba el correo correctamente.

• Si especifica direcciones de listas de correo, no establezca la Notificación de RX. En caso contrario, recibirá varios mensajes de notificación de recepción de destinatarios de correo electrónico y la columna Resultado se sobrescribirá cada vez que se reciba un mensaje de notificación nuevo. No obstante, si recibe un mensaje de notificación de recepción que indica un error, aparecerá "Error" en la columna Resultado y no se sobrescribirá, aunque reciba posteriormente un mensaje de notificación de recepción en el que aparezca "OK" tras el mensaje de error.

• Los resultados de la Notificación de RX sólo aparecen en el Resumen. La columna Resultado del resto de archivos, listas e informes de transmisión muestra "--".

• Los mensajes de notificación de RX no se graban por si sólos en el Resumen.

• Puede seleccionar que la Notificación de recepción se imprima siempre o sólo cuando se produce un error. El ajuste se puede realizar Parámetro de usuario (switch 21, bit 0) en el menú Características de fax. Consulte “Configuración de parámetros”.

• No se puede realizar una transmisión múltiple del e-mail utilizando la Notificación de recepción. Los documentos se envían a los destinos en el orden en el que fueron especificados.

• Puede programar una de las Teclas rápidas con operaciones para Opciones e-mail. Las Teclas rápidas le permiten omitir los pasos 2 y 3. Para obtener más información acerca de las Teclas rápidas, consulte “Ajustes generales/Ajustar”.