Ajustes del remitente

Seleccione el usuario que desee especificar como remitente.

Si la dirección de correo electrónico del remitente está registrada en la lista de destinos, el remitente puede recibir los resultados de la transmisión por correo electrónico.

Asimismo, si activa la opción Marcar nomb remite, el nombre del remitente registrado (nombre de usuario) aparecerá en la hoja, las listas y el informe del receptor.

Importante

• Para recibir los resultados de la transmisión por correo electrónico, debe estar instalada la opción Unidad de disco duro y las funciones de impresora/escáner.

• En primer lugar, debe registrar los remitentes en la lista de destinos mediante “Gestión de la libreta de direcciones” en “Ajustes sistema” para especificar sus direcciones de correo electrónico y, a continuación, “Registrar como” para [Sólo remitente] o [Dest. & Remit.] Si quiere que los remitentes reciban una notificación por e-mail de los resultados de transmisión, primero tiene que especificar [Dest. & Remit.] Para obtener más información acerca de estos ajustes, consulte Guía de configuración del sistema y de red.

• Si se ha ajustado la autenticación de usuario, el usuario que haya iniciado sesión se definirá como emisor. El resultado de la transmisión se envía a la dirección de correo electrónico de este usuario.

1Coloque el original y seleccione los ajustes de escaneo que necesite.

2Pulse [Modo TX].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

3Seleccione [Ajustes remitente] utilizando [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

4Seleccione un emisor.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Si se define un código de protección para el destino, aparecerá la pantalla de entrada del mismo. Especifique dicho código mediante las teclas numéricas y, a continuación, pulse la tecla [OK].

5Confirme el remitente seleccionado y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

6Para imprimir el nombre del remitente en la hoja del destinatario, seleccione [Marcar] utilizando [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Si activa esta función, el nombre del remitente (nombre de usuario) aparecerá en la hoja, las listas y el informe del receptor.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

7Para confirmar los resultados de la transmisión mediante una notificación por e-mail, seleccione [E-mail] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Si la dirección de correo electrónico del remitente está registrada, puede especificar si se envía o no el resultado de la transmisión por e-mail al remitente. Si activa esta función, el resultado de la transmisión se enviará a la dirección de correo electrónico registrada.

La pantalla volverá al paso 3.

8Pulse la tecla [Salir].

Aparecerá la pantalla en espera.

Para comprobar la configuración, pulse [Modo TX].

9Especifique un destino y, a continuación, pulse la tecla [Inicio].

Nota

• Puede confirmar los resultados de la transmisión con la función Resultado TX por E-mail, la cual envía los resultados por e-mail, y el Informe del resultado de la comunicación que imprime la máquina. Puede determinar si se usarán ambos métodos juntos en Parámetros de usuario (switch 10, bit 6), dentro del menú Características de fax. Consulte “Configuración de parámetros”.

• Puede programar una de las Teclas rápidas con operaciones para Ajustes de remitente. Las Teclas rápidas le permiten omitir los pasos 3, 2 y 7. Para obtener más información acerca de las Teclas rápidas, consulte “Ajustes generales/Ajustar”.

• Puede utilizar el Informe del resultado de la comunicación, entre otros, para comprobar el estado de uso de determinados usuarios. Si se define la autenticación de usuario, puede comprobar el uso de los usuarios que hayan iniciado sesión. Si el Código de usuario se establece en Remitente, puede contar el número de usos de cada usuario.

• Para cancelar Ajustes remitente, cancele la transmisión. Consulte "Cancelación de una transmisión".