Ferramentas Administrador

Este capítulo descreve as ferramentas do utilizador no menu Ferramentas administrador em Definições do sistema.

As Ferramentas Administrador são utilizadas pelo administrador. Para alterar estas definições, contacte o administrador.

Recomendamos que especifique a Autenticação de Administrador antes de efectuar definições nas Ferramentas Administrador.

Gestão do livro de endereços

Pode adicionar, alterar ou eliminar informações registadas no livro de endereços.

Para obter mais informações, consulte o "Livro de Endereços".

• Programar/Alterar

Pode registar e alterar nomes bem como códigos de utilizador.

• Nomes

Pode registar um nome, nome na tecla, número de registo e selecção de títulos.

• Info. Autent.

Pode registar um código de utilizador e especificar as funções disponíveis para cada código de utilizador. Pode também registar nomes de utilizador e palavras-passe para serem utilizadas para aceder a um servidor LDAP.

• Protecção

Pode proteger as informações registadas no livro de endereços. Para mais informações, contacte o administrador.

• Adic. ao grupo

Pode colocar nomes registados no livro de endereços num grupo.

• Apagar

Pode apagar um nome do livro de endereços.

Pode registar até 500 nomes.

Pode registar até 500 códigos de utilizador.

Pode igualmente registar e gerir nomes no livro de endereços utilizando o Web Image Monitor.

Livro de Endereços: Programar/Alterar/Apagar Grupo

Os nomes registados no livro de endereços podem ser adicionados a um grupo. Pode, então, gerir facilmente os nomes registados em cada grupo.

• Programar/Alterar

Pode registar e alterar grupos.

• Nomes

Pode registar um nome, nome na tecla, número de registo e selecção de títulos.

• Utiliz/GrupoProgramado

Pode verificar os nomes ou grupos registados em cada grupo.

• Protecção

Pode proteger as informações registadas no livro de endereços. Para mais informações, contacte o administrador.

• Adic. ao grupo

Pode colocar grupos registados no livro de endereços num grupo.

• Apagar

Pode apagar um grupo do livro de endereços.

Pode registar até 100 grupos.

Pode igualmente registar e gerir grupos no livro de endereços utilizando o Web Image Monitor.

LivroLivro de Endereços: Alterar ordem

Altera a ordem dos nomes registados.

Pode reorganizar a ordem dos itens na mesma página, mas não pode mover os itens para outra página.

Por exemplo, não pode mover um item de "PLANNING" ([OPQ]) para "DAILY" ([CD]).

1. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador].

2. Prima [Definições do sistema].

3. Prima [Ferramentas administrador].

4. Prima [Livro de Endereços: Alterar ordem].

Ilustração do ecrã do painel de operação

5. Prima a tecla do nome a ser movido.

Ilustração do ecrã do painel de operação

Pode seleccionar um nome através das teclas numéricas.

6. Prima a tecla do nome no local para onde o pretende mover.

Ilustração do ecrã do painel de operação

A tecla de utilizador é movida para a posição seleccionada e a tecla de utilizador actualmente na posição seleccionada é movida para a frente ou para trás.

Se mover a tecla seleccionada para a frente, a tecla de utilizador actualmente na posição seleccionada é movida para trás.

Se mover a tecla seleccionada para trás, a tecla de utilizador actualmente na posição seleccionada é movida para a frente.

Ilustração do ecrã do painel de operação

Pode também seleccionar um nome utilizando as teclas numéricas.

Livro de Endereços: Editar Título

Pode editar o título para localizar facilmente um utilizador.

1. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador].

2. Prima [Definições do sistema].

3. Prima [Ferramentas administrador].

4. Prima [Livro de Endereços: Editar Título].

Ilustração do ecrã do painel de operação

5. Prima na tecla do título que pretende alterar.

Ilustração do ecrã do painel de operação

6. Introduza o novo nome e, em seguida, prima [OK].

7. Prima [OK].

8. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador].

Livro de Endereços: Mudar Título

Especifica o título para seleccionar um nome.

Predefinição: [Título 1]

Efectuar cópia de segurança/Restaurar livro de endereços

Pode criar uma cópia de segurança do livro de endereços do equipamento num dispositivo de armazenamento externo ou repor a cópia de segurança a partir do dispositivo de armazenamento externo.

A cópia de segurança requer que um cartão SD amovível seja instalado neste equipamento.

Para mais informações sobre como instalar e remover o cartão SD, contacte o seu representante de vendas ou da assistência técnica.

Os dados de recuperação substituem os dados do livro de endereços guardados no equipamento e reiniciam o contador de cada utilizador registado do equipamento.

Também pode efectuar um backup e repor o Livro de Endereços do equipamento usando o Web Image Monitor. Para obter mais informações, consulte os ficheiros de ajuda do Web Image Monitor.

• Efectuar cópia segurança

Pode criar uma cópia de segurança do livro de endereços do equipamento num dispositivo de armazenamento externo.

• Restaurar

Pode repor a cópia de segurança do livro de endereços a partir do dispositivo de armazenamento externo.

• Formato

Pode formatar o dispositivo de armazenamento externo.

• Obter Info Suporte

O espaço livre e o espaço ocupado do dispositivo de armazenamento externo são visualizados.

Visualizar/imprimir contador

Permite-lhe visualizar e imprimir o número de impressões.

• Visualizar/imprimir contador

Apresenta o número de impressões para cada função (Total, Impressora, A3 / DLT, Duplex,).

• Impr lista contadores

Imprime uma lista com o número de impressões efectuadas em cada função.

Visualizar/Apagar/Imprimir contador por utilizador

Permite-lhe visualizar e imprimir os valores referentes às impressões acedidas através de códigos de utilizador, bem como repor esses valores para 0.

Prima [Tecla de seta para cimaAnt.] e [Tecla de seta para baixoSeg.] para apresentar todos os números de impressões.

O número de impressões pode diferir dos valores do contador apresentados em Visualizar/imprimir contador.

• Imprimir Lista do Contador para Todos os Utilizadores

São impressos os valores do contador para todos os utilizadores.

• Apagar Lista de Contadores para Todos os Utilizadores

São repostos os valores do contador para todos os utilizadores.

• Imprimir Lista de Contadores por Utilizador

São impressos os valores do contador para cada utilizador.

• Apagar Lista de Contadores por Utilizador

São repostos os valores do contador para cada utilizador.

• Seleccionar Tudo na Página

São seleccionados todos os utilizadores na página.

Para mais informações sobre como imprimir o contador, consulte "Imprimir o contador para cada utilizador" e "Imprimir o contador para todos os utilizadores".

Gestão de autenticação de utilizador

• AutentCódUtiliz

Utilizando a Autenticação do Código de Utilizador, pode limitar as funções disponíveis e supervisionar a sua utilização.

Quando utilizar a Autenticação do Código de Utilizador, registe o código de utilizador.

Utilizando a função de Controlo PC Impressora, pode obter um registo de impressões correspondentes aos códigos introduzidos a partir do driver de impressão.

Para mais informações sobre a Autenticação Básica, Autenticação Windows, Autenticação LDAP ou Autenticação ISA, consulte o seu administrador.

• Impressora:

"Preto & Branco/Cor", "Cor", "Controlo PC", "Não restringir"

• Outras operações:

• Autentic. básica

• AutenticWindows

• AutenticLDAP

• AutentServ.Integração .

• Off

Predefinição: [Desligado]

Gestão de autenticação do administrador

Para mais informações sobre esta função, consulte o seu administrador.

Programar/ Alterar administrador

Para mais informações sobre esta função, consulte o seu administrador.

Gestão da unidade de carregamento externa

Com o leitor de cartões, pode utilizá-lo para especificar um limite máximo de utilização do equipamento.

• Impressora

Para mais informações sobre esta função, consulte o seu administrador.

Gestão da unidade de carregamento externa avançada

Especifique se pretende ou não tornar disponíveis funções avançadas para a gestão da unidade de cobrança externa avançada.

Para mais informações sobre esta função, consulte o seu administrador.

Segurança Avançada

Especifique se pretende ou não utilizar as funções de segurança avançada. Para mais informações sobre as funções de segurança avançada, consulte o seu administrador.

Programar/ Alterar/ Apagar servidor LDAP

Programe o servidor LDAP para procurar informações de utilizadores directamente no Livro de Endereços do servidor LDAP.

• Nome

• Nome servidor

• Base de busca

• Nº porta

• Utilizar ligação segura (SSL)

• Autenticação

• Condições de busca

Esta função suporta a Versão LDAP 2.0 e 3.0. A autenticação Digest ([Alta segurança] na definição de autenticação) pode apenas ser usada com LDAP Ver.3.0.

Para mais informações sobre como programar o servidor LDAP, consulte "Programar o servidor LDAP".

AOF (sempre ligado)

Especifica se pretende ou não utilizar o Desligar Automático.

Predefinição: [Ligado]

Bloqueio do modo de assistência técnica

Para mais informações sobre esta função, consulte o seu administrador.

Versão de firmware

Pode verificar a versão do software instalado no equipamento.

Nível de segurança da rede

Para mais informações sobre esta função, consulte o seu administrador.

Definição Apagar auto memória

Para mais informações sobre esta função, consulte o seu administrador.

>Apagar toda a memória

Para mais informações sobre esta função, consulte o seu administrador.