Transferência de ficheiros

Este capítulo descreve as ferramentas do utilizador no menu Transferência ficheiros em Definições do sistema.

Servidor SMTP

Especifique o nome do servidor SMTP.

Se DNS for usado, introduza o nome do host.

Se DNS não for usado, introduza o endereço IPv4 do servidor SMTP.

Predefinição para "Nº porta": [25]

Introduza o nome do servidor até 127 caracteres. Não podem ser introduzidos espaços.

Introduza o número da porta entre 1 e 65535 utilizando as teclas numéricas e, de seguida, prima a tecla [Nítido].

Autenticação SMTP

Especifique a autenticação SMTP (PLAIN, LOGIN, CRAMMD5 e DIGEST-MD5). Ao enviar e-mail para um servidor SMTP, pode melhorar o nível de segurança do servidor SMTP, utilizando uma autenticação que exija a introdução de um nome de utilizador e de uma palavra-passe.

Se o servidor SMTP exigir autenticação, defina a [Autenticação SMTP] como [Ligado] e, em seguida, especifique o nome de utilizador, a palavra-passe e a encriptação.

Predefinição: [Desligado]

• Introduza o nome de utilizador até 191 caracteres.

Não podem ser introduzidos espaços. Dependendo do tipo de servidor SMTP, é necessário especificar "realm". Adicione "@" depois do nome de utilizador, como em "nome de utilizador@realm".

• Introduza um endereço de e-mail até 128 caracteres.

• Introduza a palavra-passe utilizando até 128 caracteres.

Não podem ser introduzidos espaços.

• Encriptação

Seleccione a encriptação da seguinte forma:

[Auto]

Utilize se o método de autenticação for PLAIN, LOGIN, CRAM-MD5 ou DIGEST-MD5.

[Ligado]

Utilize se o método de autenticação for CRAMMD5 ou DIGEST-MD5.

[Desligado]

Utilize se o método de autenticação for PLAIN ou LOGIN.

POP antes de SMTP

Especifique a autenticação POP (POP antes de SMTP).

Ao enviar e-mail para um servidor SMTP, pode aumentar o nível de segurança do servidor SMTP ligando ao servidor POP para autenticação.

Predefinição: [Desligado]

Se definir POP antes de SMTP como [Ligado], especifique o tempo de espera após autenticação, o nome de utilizador, o endereço de e-mail e a palavra-passe.

• Tempo espera após autenticação

Predefinição: [300 msec.]

Especifique [Tempo espera após autenticação] de zero a 10 000 milésimos de segundo, em variações de um milésimo de segundo.

• Nome do utilizador

Introduza o nome de utilizador até 191 caracteres. Não podem ser introduzidos espaços.

• Endereço de e-mail

Introduza um endereço de e-mail utilizando até 128 caracteres. Não podem ser introduzidos espaços.

• Palavra-passe

Introduza a palavra-passe utilizando até 128 caracteres. Não podem ser introduzidos espaços.

Para activar a autenticação de servidor POP antes do envio de e-mail através do servidor SMTP, defina [POP antes de SMTP] para [Ligado]. O e-mail é enviado para o servidor SMTP após ter decorrido o tempo especificado para [Tempo espera após autenticação].

Se seleccionar [Ligado], introduza o nome do servidor nas definições POP3/IMAP4. De igual forma, verifique o número da porta POP3 na porta de comunicação de e-mail.

Protocolo de recepção

Especifique o Protocolo de recepção para receber e-mail.

Predefinição: [POP3]

Definições POP3/ IMAP4

Especifique o nome do servidor POP3/IMAP4 para receber e-mail.

O nome do servidor POP3/IMAP4 especificado é utilizado para [POP antes de SMTP].

Predefinição: [Auto]

• Nome servidor

Se DNS for usado, introduza o nome do host.

Se DNS não for usado, introduza o POP3/IMAP4 ou o endereço IPv4 do servidor.

Introduza o nome do servidor POP3/IMAP4 até 127 caracteres. Não podem ser introduzidos espaços.

• Encriptação

Seleccione a encriptação da seguinte forma:

[Auto]

A encriptação da palavra-passe é definida automaticamente de acordo com as definições do servidor POP/IMAP.

[Ligado]

A palavra-passe é encriptada.

[Desligado]

A palavra-passe não é encriptada.

Endereço de e-Mail do administrador

Especifique o endereço de e-mail do administrador.

Introduza até 128 caracteres.

Porta de comunicação por e-mail

Especifique os números de porta para receber e-mail. O número de porta POP3 especificado é utilizado para

[POP antes de SMTP].

Predefinição para POP3: [110]

Predefinição para IMAP4: [143]

Introduza um número de porta entre 1 e 65535 utilizando as teclas numéricas e, de seguida, prima a tecla [Nítido].

Intervalo de recepção de e-mail

Especifique, em minutos, o intervalo de tempo para o servidor POP3 ou IMAP4.

Predefinição: [Ligado], [15 minuto(s)]

Se [Ligado] for seleccionado, o intervalo de tempo pode ser especificado de 2 a 1440 minutos em variações de um minuto.

Armazenamento e-mail no servidor

Especifique se pretende ou não guardar os e-mails no servidor POP3 ou IMAP4.

Predefinição: [Desligado]