Quando non si riesce ad ottenere le copie come desiderato

Questo paragrafo illustra le probabili cause e le soluzioni possibili in caso di copie dal risultato insoddisfacente.

Base

Problema

Causa

Soluzione

Si verificano spesso inceppamenti.

Il numero dei fogli caricati supera la capacità della macchina.

• Quando si caricano fogli nel vassoio carta, non superare i segni del limite superiore presenti sulle guide laterali del vassoio.

• Quando si carica il vassoio bypass, inserire una quantità di fogli che possa essere trattenuta fra le guide del vassoio.

Si verificano spesso inceppamenti.

Le guide laterali del vassoio carta sono regolate troppo strette.

Allargare leggermente le guide laterali, quindi reimpostare il lavoro.

Si verificano spesso inceppamenti.

La carta è umida.

Utilizzare carta che sia sta conservata nelle condizioni di temperatura e umidità consigliate. Vedere Informazioni sulla macchina.

Si verificano spesso inceppamenti.

La carta è troppo spessa o troppo sottile.

Utilizzare soltanto la carta consigliata. Vedere Informazioni sulla macchina.

Si verificano spesso inceppamenti.

La carta da copia è piegata o è stata incurvata/sgualcita.

Utilizzare soltanto la carta consigliata e assicurarsi che l'ambiente in cui viene conservata soddisfi le condizioni di temperatura ed umidità raccomandate. Per ulteriori dettagli sulla carta consigliata ed il modo corretto di conservazione, vedere Informazioni sulla macchina.

Si verificano spesso inceppamenti.

Si utilizza carta stampata.

Non caricare fogli che sono stati già copiati o stampati su un'altra macchina.

Si verificano spesso inceppamenti.

I fogli sono appiccicati.

Smazzare i fogli prima di caricarli. In alternativa, alimentare i fogli nella macchina uno alla volta.

La carta da copia si sgualcisce.

La carta è umida.

Utilizzare carta che sia sta conservata nelle condizioni di temperatura e umidità consigliate. Vedere Informazioni sulla macchina.

La carta da copia si sgualcisce.

La carta è troppo sottile.

Utilizzare soltanto la carta consigliata. Vedere Informazioni sulla macchina.

Le copie non sono pinzate.

Ci sono punti inceppati nella pinzatrice.

Rimuovere i punti pinzatrice inceppati. Vedere Rimozione di punti pinzatrice inceppati.

Le copie non sono pinzate.

La carta da copia è incurvata.

Girare la carta da copia nel vassoio.

Le copie sono pinzate come gruppi separati.

Il numero delle copie supera la capacità della pinzatrice per la pinzatura come singolo gruppo.

Controllare la capacità della pinzatrice. Vedere Informazioni sulla macchina.

I punti pinzatrice sono stati posizionati in modo errato.

Gli originali non sono stati impostati correttamente.

Controllare la posizione corretta per collocare gli originali. Per ulteriori dettagli su come sistemare gli originali pinzati, vedere il Manuale della Copiatrice e del Document server.

La carta non fuoriesce durante la stampa con la pinzatura.

Quando si arresta la stampa durante l'utilizzo della funzione pinzatrice, la carta non pinzata durante la stampa può rimanere nell'unità di pinzatura.

Premere il tasto [Cancella modi] per annullare le impostazioni di copia, compresa quella di pinzatura.

Documenti con pinzatura a sella si separano e non possono essere impilati correttamente.

Certi tipi di carta sono resistenti alla piegatura e si aprono, una volta piegati e pinzati.

Utilizzare soltanto la carta consigliata. Vedere Informazioni sulla macchina.

Si desidera controllare la qualità della stampa prima di eseguire un lungo ciclo di stampa.

È possibile stampare una singola copia senza specificare di nuovo l'impostazione.

Per controllare la qualità di stampa, eseguire solo il primo fascicolo di stampe utilizzando il tasto [Copia di prova]. Vedere il Manuale della copiatrice e del Document server.

Non è possibile combinare più funzioni.

Le funzioni selezionate non possono essere utilizzate insieme.

Controllare la combinazione delle funzioni e eseguire di nuovo le impostazioni. Vedere il Manuale della copiatrice e del Document server.

Durante la fascicolazione, le pagine sono divise in due blocchi.

La memoria si esaurisce durante la fascicolazione e le pagine sono consegnate in due blocchi.

In [Impostazioni Copiatrice/Document server], sotto [Input/Output], impostare [Riavvia auto. scansione se memoria satura] su [Disattivo].

La copia è tutta grigia o un motivo di testo appare nello sfondo della copia.

È stato copiato un documento protetto da copie non autorizzate.

Verificare il documento. Per informazioni dettagliate su come impedire una copia non autorizzata del documento, vedere Informazioni sulla macchina.

Le immagini sono storte.

Le guide laterali del vassoio di alimentazione carta non sono regolate correttamente.

Accertarsi che le guide laterali siano impostate regolarmente. Per dettagli su come impostare le guide laterali, vedere Informazioni sulla macchina.

Le immagini sono storte.

La carta è alimentata obliquamente.

Caricare la carta correttamente. Vedere Informazioni sulla macchina.

I lati dei fogli sono sciupati.

La carta è umida.

Utilizzare carta che sia sta conservata nelle condizioni di temperatura e umidità consigliate. Vedere Informazioni sulla macchina.

I lati dei fogli sono sciupati.

Si sta utilizzando carta non consigliata.

Utilizzare soltanto la carta consigliata. Vedere Informazioni sulla macchina.

I fogli vengono alimentati insieme, causando un inceppamento.

I fogli sono appiccicati.

Smazzare le pagine per fare spazio tra i foglio prima di caricarli. In alternativa, alimentare la carta un foglio alla volta.

Il messaggio "Aggiungere punti pinzatrice" appare e la funzione di pinzatura non può essere utilizzata.

La cartuccia della pinzatrice non è stata inserita correttamente.

Assicurarsi che la cartuccia della pinzatrice sia inserita correttamente.

Modifica

Problema

Causa

Soluzione

In modalità "Duplica immagine" parti dell'immagine originale non sono copiate.

La combinazione dell'originale e della carta da copia non è corretta.

Specificare il formato della carta. Ad esempio, selezionare A3Orizzontale per originali A4Verticale. Vedere il Manuale della copiatrice e del Document server.

In modalità "Cancella bordo", "Cancella centro", o "Canc.centro/bordo" parti dell'immagine originale non sono copiate.

È stato impostato un margine da cancellare ampio.

Diminuire la larghezza del margine. La si può regolare tra 2 - 99 mm (0,1 - 3,9 pollici).

In modalità "Cancella bordo", "Cancella centro", o "Canc.centro/bordo" parti dell'immagine originale non sono copiate.

Gli originali non sono stati acquisiti correttamente.

Posizionare gli originali correttamente.

Nella modalità "Regolaz. margine", parti dell'immagine originale non vengono copiate.

• È stato impostato un margine da cancellare ampio.

• Manca spazio per il margine sul lato opposto a quello di rilegatura.

Impostare un margine più stretto mediante gli Strumenti utente. Si può impostare la larghezza fra 0 - 30 mm (0 - 1,2 pollici).

In modalità "Ripeti immagine" l'immagine originale non viene copiata ripetutamente.

È stata selezionata carta da copia dello stesso formato degli originali oppure non è stato selezionato il rapporto di riproduzione corretto.

Selezionare carta da copia più larga degli originali oppure selezionare il rapporto di riproduzione corretto.

Timbro

Problema

Causa

Soluzione

La posizione del timbro è errata.

L'orientamento della carta è errato.

Controllare l'orientamento della carta e la posizione del timbro.

Durante la stampa fronte-retro il timbro non viene stampato sul retro dei fogli.

La posizione del timbro sul retro dei fogli è errata rispetto al formato carta.

Reimpostare la posizione del timbro sul retro. Per informazioni dettagliate sulla posizione di timbratura sul retro per fronte-retro, vedere il Manuale della copiatrice e del Document server.

Combina

Problema

Causa

Soluzione

Le copie ottenute mediante la funzione "Libretto" o "Rivista" non possono essere ripiegate correttamente in un libro.

Avete selezionato un'impostazione ("Apertura a sinistra" o "Apertura a destra") che non corrisponde all'orientamento degli originali.

In [Impostazioni Copiatrice/Document server], sotto [Modifica], impostare correttamente [Orientamento: Libretto, Rivista].

Quando si utilizza "Combina", parti dell'immagine non vengono copiate.

È stato specificato un rapporto di riproduzione che non corrisponde ai formati degli originali e della carta da copia.

Quando si specifica un rapporto di riproduzione tramite il modo Selezione manuale carta, accertarsi che il rapporto corrisponda agli originali e alla carta da copia. Selezionare il rapporto di riproduzione corretto prima utilizzare la modalità Combina. Vedere il Manuale della copiatrice e del Document server.

Le copie non sono nell'ordine corretto.

Gli originali sono stati posizionati in modo non corretto.

Quando si posiziona una pila di originali nell'ADF, l'ultima pagina deve trovarsi in fondo.

Se si posiziona un originale sul vetro di esposizione, iniziare con la prima pagina da copiare.

Fronte-retro

Problema

Causa

Soluzione

Impossibile stampare in modo fronte-retro.

È stata caricata della carta nel vassoio bypass.

Rimuovere la carta caricata nel vassoio bypass. Caricare la carta in un vassoio diverso da quello bypass.

Impossibile stampare in modo fronte-retro.

È stata caricata carta sottile più leggera di 64 g/m2 o carta spessa più pesante di 163 g/m2.

Cambiare carta.

Impossibile stampare in modo fronte-retro.

"Applica fronte-retro" è impostato su [No] per [Tipo carta: Vassoio 1] - [Tipo carta: Vassoio 3] o [Tipo carta: LCT].

In [Impostaz.vass.carta], sotto [Tipo carta: Vassoio 1] - [Tipo carta: Vassoio 3] o [Tipo carta: LCT], impostare "Applica fronte-retro" su [Sì].

Le copie non sono nell'ordine corretto.

Gli originali sono stati posizionati in modo non corretto.

Quando si posiziona una pila di originali nell'ADF, l'ultima pagina deve trovarsi in fondo.

Se si posiziona un originale sul vetro di esposizione, iniziare con la prima pagina da copiare.

Quando si utilizza "Fronte-retro", la copia è effettuata dall'alto verso il basso, anche se si seleziona [Alto con Alto].

Gli originali sono stati posizionati secondo un orientamento non corretto.

Sistemare l'originale nell'orientamento corretto. Vedere il Manuale della copiatrice e del Document server.

Document server

Problema

Causa

Soluzione

Impossibile accedere al file.

Il file è protetto da password.

Contattare l'amministratore.

Per eliminare i file memorizzati nel Document server, selezionare [Elimina tutti i file nel document server] sotto [Strumenti amministr.] in [Impostazioni di Sistema]. Dato che in questo modo verrà eliminato in modo permanente ogni singolo file, accertarsi che il Document server non contenga file da conservare. Per informazioni dettagliate sull'eliminazione di tutti i file nel Document server, vedere il Manuale delle impostazioni di sistema e di rete.

Non si riesce a determinare quali dati sono stati memorizzati in un file.

Probabilmente non è possibile verificare il contenuto di un file semplicemente dal nome file.

È possibile alternare la schermata Seleziona file tra la visualizzazione [Elenco] e [Miniature] per controllare il contenuto dei file. Verificare le informazioni diverse dal nome del file.

• Visualizzazione elenco

Nella visualizzazione ad elenco sono mostrati il nome file, i dati memorizzati e il nome utente.

• Visualizzazione miniature

Appare un'immagine del file memorizzato.

Si può ingrandire l'immagine premendo [Anteprima]. Vedere il Manuale della copiatrice e del Document server.

La memoria si riempie rapidamente.

La memoria del Document server è piena.

Eliminare i file inutili. Nella schermata di selezione dei file, selezionare i file non necessari e premere [Elimina file]. Se questo non dovesse aumentare la memoria disponibile, effettuare l'operazione seguente.

• Passare alla schermata scanner, quindi eliminare i file non necessari nella funzione scanner.

• Passare alla schermata stampante, quindi eliminare i file non necessari memorizzati in Stampa di prova, Stampa riservata, Stampa trattenuta o Stampa memorizzata.

"Impossibile visualizzare anteprima di questa pagina." appare e non è possibile controllare l'immagine in miniatura.

I dati immagine potrebbero essere corrotti.

Se si preme [Esci], appare la schermata di anteprima senza la miniatura.

Se il documento selezionato contiene diverse pagine, premere [Cambia] nell'area "Pagina visualizzata" per cambiare pagina, ed appare un'anteprima della pagina successiva.

Copia connessa

Problema

Causa

Soluzione

Non è possibile utilizzare la funzione di pinzatura, perforazione o piegatura.

Sulla macchina principale e su quella secondaria non è installata la medesima opzione.

Premere [Cop.connes.] per annullare la Copia connessa.

I risultati di copia ottenuti sulla macchina principale e sulle macchine secondarie sono differenti.

Le impostazioni di Qualità copia delle due macchine sono differenti.

Sul pannello di controllo selezionare [Modifica/Colore]. In [Colore], sotto [Regola colore], selezionare [Qualità copia], quindi impostare gli stessi parametri per le due macchine.

Argomenti correlati

Visualizzazione del display durante la copia connessa
Se la Copia connessa è stata annullata
Se è impossibile uscire da Copia connessa
Quando la memoria è satura