Quando non è possibile effettuare copie chiare

Questo paragrafo illustra le cause probabili relative a copie non chiare e le soluzioni possibili.

Problema

Causa

Soluzione

Le copie appaiono sporche.

La densità immagine è troppo alta.

Regolare le impostazioni della densità d'immagine. Vedere il Manuale della copiatrice e del Document server.

Le copie appaiono sporche.

Non è stata selezionata la Densità immagine automatica.

Sul pannello di controllo, selezionare [Densità auto].

È stato copiato il retro di un'immagine originale.

La densità immagine è troppo alta.

Regolare le impostazioni della densità d'immagine. Vedere il Manuale della copiatrice e del Document server.

È stato copiato il retro di un'immagine originale.

Non è stata selezionata la Densità immagine automatica.

Sul pannello di controllo, selezionare [Densità auto].

È stato copiato il retro di un'immagine originale.

L'originale è sottile.

Sul pannello di controllo, selezionare [Densità auto.], oppure regolare l'impostazione della densità.

Vedere il Manuale della copiatrice e del Document server.

Sulle copie appare un'ombra se si utilizzano originali incollati.

La densità immagine è troppo alta.

• Regolare le impostazioni della densità d'immagine. Vedere il Manuale della copiatrice e del Document server.

• Cambiare l'orientamento dell'originale.

• Applicare un nastro adesivo per riparare la parte incollata.

La stessa area di copia è sporca ogni qualvolta si eseguono copie.

Il vetro di esposizione, il vetro di scansione o l'ADF è sporco.

Pulirli. Vedere Informazioni sulla macchina.

La stessa area di copia è sporca ogni qualvolta si eseguono copie.

• Viene acquisito l'originale già stampato.

• Il tipo di originale è impostato su [Testo/Foto] e viene caricato un originale con testo e foto che si possono difficilmente distinguere l'uno dalle altre.

Sul pannello di controllo premere [Copia di copia] e iniziare a copiare.

Le copie sono troppo chiare.

La densità immagine è troppo chiara.

Regolare le impostazioni della densità d'immagine. Vedere il Manuale della copiatrice e del Document server.

Le copie sono troppo chiare.

Una copia chiara può verificarsi quando si utilizza carta umida o a grana grossa.

Utilizzare soltanto la carta consigliata e assicurarsi che l'ambiente in cui viene conservata soddisfi le condizioni di temperatura ed umidità raccomandate. Per ulteriori dettagli sulla carta consigliata ed il modo corretto di conservazione, vedere Informazioni sulla macchina.

Parti di immagini non vengono copiate.

L'originale non è stato posizionato correttamente.

Posizionare gli originali correttamente. Vedere il Manuale della copiatrice e del Document server.

Parti di immagini non vengono copiate.

Non è stato selezionato il formato carta corretto.

Selezionare il formato carta corretto.

Parti di immagini non vengono copiate.

Anche se si inseriscono correttamente gli originali nell'ADF, non è possibile copiare un margine di alcuni millimetri ai quattro lati dell'originale.

Usare la funzione di creazione del margine per ridurre l'immagine dalle dimensioni originali.

Per informazioni sull'area immagine mancante, vedere il Manuale della copiatrice e del Document server.

Le immagini appaiono colorate solo in parte.

La carta è umida.

Utilizzare carta che sia stata conservata nelle condizioni di temperatura e umidità consigliate. Per ulteriori dettagli sul modo corretto di conservare la carta, vedere Informazioni sulla macchina.

Appaiono delle linee colorate.

Il vetro di esposizione o il vetro di scansione è sporco.

Pulirli. Vedere Informazioni sulla macchina.

Appaiono delle linee nere.

Il vetro di esposizione o il vetro di scansione è sporco.

Pulirli. Vedere Informazioni sulla macchina.

Appaiono delle linee bianche.

Il vetro di esposizione o il vetro di scansione è sporco.

Pulirli. Vedere Informazioni sulla macchina.

Le copie sono bianche.

L'originale non è stato posizionato correttamente.

Quando si utilizza il vetro di esposizione, posizionare gli originali con la facciata da copiare rivolta verso il basso. Se si utilizza l'ADF, posizionare la facciata verso l'alto.

Sulle copie è stato prodotto un motivo moiré.

Illustrazione di un motivo moiré.

L'originale ha un'immagine con motivo a punti o molte linee.

Posizionare l'originale sul vetro di esposizione con una lieve inclinazione.

Sulla copia di una stampa fotografica appaiono macchie nere.

A causa dell'elevata umidità, la stampa fotografica si è incollata al vetro di esposizione.

Posizionare la stampa sul vetro di esposizione in uno dei seguenti modi:

• Posizionare un lucido sul vetro di esposizione, quindi posizionare la stampa sopra al lucido.

• Posizionare la stampa sul vetro di esposizione, quindi posizionarvi sopra due o tre fogli di carta bianca. Lasciare aperto l'ADF durante la copia.

Strisce bianche appaiono sul lucido.

Frammenti di carta sono attaccati al lucido.

Usare un panno asciutto per eliminare frammenti di carta dal lucido.

L'immagine sul retro delle copie fronte-retro hanno chiazze bianche o sono sfumate.

Le sfumature sono causate da umidità provocata dalla carta.

• Non istallare la macchina in aree con basse temperature.

• Usare la carta che è stata conservata dove in condizioni di temperatura e umidità consigliate. Per dettagli sulle condizioni di conservazione della carta, vedere Informazioni sulla macchina.

• Installare il riscaldatore anti umidità opzionale. Per dettagli sul riscaldatore, contattare il rappresentante di assistenza.