Fascicolazione

Quando si stampano documenti multipli come manuali per incontri, è possibile separare le serie in fascicoli ordinati. Questa funzione è nota come "Fascicolazione". Con questa opzione è possibile memorizzare dati trasmessi da un computer nella memoria della macchina o sull'hard disk.

Importante

I seguenti sono tre tipi di fascicolazione.

Fascicolazione

Le stampe vengono assemblate in ordine sequenziale.

Illustrazione di fascicolazione

Fascicolazione ruotata

Un fascicolo sì e uno no vengono ruotati di 90 gradi.

Quando i due vassoi di carta contengono lo stesso formato di carta e stesso tipo in diversi orientamenti, verrà sempre applicata la fascicolazione ruotata.

Illustrazione di fascicolazione

Condizioni per le quali la Fascicolazione ruotata viene annullata

• Se combinata con la funzione di pinzatura.

• Se combinata con la funzione di perforazione.

• Se viene specificato un vassoio carta.

• Se combinata con la funzione Divisori a rubrica.

• Se combinata con la funzione Divisione in capitoli.

• Se è stata caricata carta di formato personalizzato.

• Quando il vassoio di uscita è di tipo basculante.

• Se vengono impostati lavori con pagine di formati differenti.

• Se combinata con le funzioni Copertina e Copertina posteriore.

• Se combinata con la funzione Divisori.

• Se combinata con la funzione di piegatura.

• Se abbinata alla funzione di rilegatura ad anello.

Fascicolazione sfalsata

Per questa funzione è richiesto un finisher opzionale.

Illustrazione di Fascicolazione sfalsata

Il vassoio basculante del finisher si muove indietro o in avanti quando viene effettuata una stampa, in modo da spostare la copia stampata in precedenza e separarla da quella in corso.

Fogli separatori

Viene inserito un divisore tra un fascicolo e l'altro.

• I divisori sono alimentati dal vassoio specificato nelle impostazioni predefinite dell'apparecchio. Per maggiori informazioni sul vassoio dei divisori, consultare il Manuale delle impostazioni di sistema e di rete.

Condizioni per le quali Foglio separatore viene annullato

• Se combinata con la funzione di pinzatura.