Impostazione come stampante remota (NetWare 3.x)

Attenersi alla procedura riportata di seguito per utilizzare la macchina come stampante remota in ambiente NetWare 3.x.

Impostazione con PCONSOLE

1. Immettere "PCONSOLE" dal prompt dei comandi.

F:> PCONSOLE

2. Creare una coda di stampa.

Se si utilizza la coda di stampa esistente, passare alla procedura di creazione di una stampante.

3. Dal menu [Opzioni disponibili], selezionare [Informazioni sulla coda di stampa], quindi premere il tasto [Invio].

4. Premere il tasto [Inserisci], quindi immettere il nome della coda di stampa.

5. Premere il tasto [Esc] per ritornare al menu [Opzioni disponibili].

6. Impostare la connessione di rete con la stampante.

7. Dal menu [Opzioni disponibili], fare clic su [Informazioni su Print Server], quindi premere il tasto [Invio].

8. Per creare un nuovo print server, premere il tasto [Inserisci], quindi immettere un nome per il print server.

Per utilizzare un print server già definito, selezionarlo nell'elenco [Print Server].

Utilizzare lo stesso nome di stampante specificato con Web Image Monitor.

9. Dal menu [Informazioni sul Print server], selezionare [Configurazione print server].

10. Dal menu [Configurazione print server], selezionare [Configurazione stampante].

11. Selezionare la stampante indicata come [Non installata].

Utilizzare lo stesso numero di stampante specificato come numero della stampante remota con Web Image Monitor.

12. Per cambiare nome alla stampante, immettere un nuovo nome.

Alla stampante è assegnato il nome "stampante x", dove la "x" sta per il numero della stampante selezionata.

13. Come tipo, selezionare [Parallela remota, LPT1].

Le opzioni IRQ, Dimensione buffer, A partire da, e Modalità servizio coda vengono configurate automaticamente.

14. Premere il tasto [Esc], quindi fare clic su [Sì] nel messaggio di conferma.

15. Premere il tasto [Esc] per ritornare al [Menu Configurazione Print Server].

16. Assegnare le code di stampa alla stampante creata.

17. Dal [Menu Configurazione Print Server], selezionare [Code servite dalla stampante].

18. Selezionare la stampante creata.

19. Premere il tasto [Inserisci] per selezionare una coda servita dalla stampante.

È possibile selezionare varie code.

20. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per effettuare altre impostazioni necessarie.

Seguendo questi passaggi, verificare che le code siano assegnate.

21. Premere il tasto [Esc] finché non appare "Uscire?", quindi selezionare [Sì] per chiudere PCONSOLE.

22. Avviare il print server immettendo i seguenti dati dalla consolle del server NetWare.

Se il print server è in uso, arrestarlo e riavviarlo.

Per arrestare

CAREE: unload pserver

Per avviare

CAREE: load pserver [print server name]

Se la stampante funziona conformemente alla configurazione, viene visualizzato il messaggio "In attesa di un lavoro".

Impostazione con Web Image Monitor

1. Avviare Web Image Monitor.

2. Fare clic su [Login].

Verrà visualizzata una finestra di dialogo per l'immissione del nome utente e della password di accesso.

3. Immettere il nome utente e la password di accesso, quindi fare clic su [Login].

Per informazioni dettagliate sul nome utente e la password di accesso, rivolgersi all'amministratore di rete.

In base alla configurazione del browser Web utilizzato, è possibile salvare il nome utente e la password di accesso. È naturalmente possibile configurare le impostazioni del browser Web in modo che tali informazioni non siano salvate.

4. Fare clic su [Configurazione] nell'area di sinistra, quindi fare clic su [Impostazioni stampa NetWare].

5. Verificare le impostazioni, quindi fare clic su [Nome dispositivo].

La configurazione è così completata. Attendere vari minuti prima di riavviare Web Image Monitor.

6. Fare clic su [Logout].

7. Chiudere Web Image Monitor.