Utilizzo della modalità Pure IP in ambiente NetWare 5/5.1 o 6/6.5

Attenersi alla procedura sotto descritta per collegare la macchina come print server in modalità pure IP in NetWare 5/5.1 o NetWare 6/6.5.

Importante

Impostazione con NWadmin

1. Avviare NWadmin da Windows.

Per informazioni dettagliate su NWadmin, consultare i manuali di NetWare.

2. Selezionare l'oggetto in cui si trova la coda di stampa nella struttura della directory, quindi fare clic su [Crea] nel menu [Oggetto].

3. Nella casella [Classe del nuovo oggetto], fare clic su [Coda di stampa], e quindi su [OK].

4. Nella casella [Nome coda di stampa], immettere il nome della coda di stampa.

5. Nella casella [Volume coda di stampa], fare clic su [Sfoglia].

6. Nella casella [Oggetti disponibili], fare clic sul volume in cui è creata la coda di stampa, quindi fare clic su [OK].

7. Verificare le impostazioni, quindi fare clic su [Crea].

8. Selezionare l'oggetto in cui si trova la stampante, quindi fare clic su [Crea] nel menu [Oggetto].

9. Nella casella [Classe del nuovo oggetto], fare clic su [Stampante], quindi fare clic su [OK]. Per NetWare 5, fare clic su [Stampante (Non NDPS)].

10. Nella casella [Nome stampante], immettere il nome della stampante.

11. Selezionare la casella di controllo [Definisci proprietà aggiuntive], quindi fare clic su [Crea].

12. Fare clic su [Assegnazioni], quindi fare clic su [Aggiungi] nell'area [Assegnazioni].

13. Nella casella [Oggetti disponibili], fare clic sulla coda precedentemente creata, quindi fare clic su [OK].

14. Fare clic su [Configurazione], quindi fare clic su [Parallela] nell'elenco [Tipo stampante], infine fare clic su [Comunicazione].

15. Fare clic su [Caricamento manuale] nell'area [Tipo di comunicazione], quindi fare clic su [OK].

16. Verificare le impostazioni, quindi fare clic su [OK].

17. Selezionare un contesto specificato, quindi fare clic su [Crea] nel menu [Oggetto].

18. Nella casella [Classe del nuovo oggetto], fare clic su [Print Server], quindi fare clic su [OK]. Per NetWare 5, fare clic su [Print Server (Non NDPS)].

19. Nella casella [Nome Print Server], immettere il nome del print server.

Utilizzare lo stesso nome di print server specificato con Web Image Monitor.

20. Selezionare la casella di controllo [Definisci proprietà aggiuntive], quindi fare clic su [Crea].

21. Fare clic su [Assegnazioni], quindi fare clic su [Aggiungi] nell'area [Assegnazioni].

22. Nella casella [Oggetti disponibili], fare clic sulla coda precedentemente creata, quindi fare clic su [OK].

23. Verificare le impostazioni, quindi fare clic su [OK].

24. Avviare il print server immettendo i seguenti dati dalla consolle del server NetWare.

Se il print server è in uso, arrestarlo e riavviarlo.

Per arrestare

CAREE: unload pserver

Per avviare

CAREE: load pserver [print server name]

Impostazione con Web Image Monitor

1. Avviare Web Image Monitor.

2. Fare clic su [Login].

Verrà visualizzata una finestra di dialogo per l'immissione del nome utente e della password di accesso.

3. Immettere il nome utente e la password di accesso, quindi fare clic su [Login].

Per informazioni dettagliate sul nome utente e la password di accesso, rivolgersi all'amministratore di rete.

In base alla configurazione del browser Web utilizzato, è possibile salvare il nome utente e la password di accesso. È naturalmente possibile configurare le impostazioni del browser Web in modo che tali informazioni non siano salvate.

4. Fare clic su [Configurazione] nell'area di sinistra, quindi fare clic su [Impostazioni stampa NetWare].

5. Verificare le impostazioni, quindi fare clic su [Nome dispositivo].

La configurazione è così completata. Attendere vari minuti prima di riavviare Web Image Monitor.

6. Fare clic su [Logout].

7. Chiudere Web Image Monitor.