Impostazione come Stampante remota (NetWare 4.x, 5/5.1, 6/6.5)

Attenersi alla procedura descritta di seguito per utilizzare la stampante come stampante remota in ambiente NetWare 4.x, 5/5.1 e 6/6.5.

Importante

Impostazione con NWadmin

1. Avviare NWadmin da Windows.

Per informazioni dettagliate su NWadmin, consultare i manuali di NetWare.

2. Impostare la connessione di rete con una coda di stampa. Selezionare l'oggetto in cui si trova la coda di stampa nella struttura della directory, quindi fare clic su [Crea] nel menu [Oggetto].

3. Nella casella [Classe del nuovo oggetto], fare clic su [Coda di stampa], e quindi su [OK].

4. Nella casella [Nome coda di stampa], immettere il nome della coda di stampa.

5. Nella casella [Volume coda di stampa], fare clic su [Sfoglia].

6. Nella casella [Oggetti disponibili], fare clic sul volume in cui è creata la coda di stampa, quindi fare clic su [OK].

7. Verificare le impostazioni, quindi fare clic su [Crea].

8. Impostare la connessione di rete con una stampante. Selezionare l'oggetto in cui si trova la stampante nella struttura della directory, quindi fare clic su [Crea] nel menu [Oggetto].

9. Nella casella [Classe del nuovo oggetto], fare clic su [Stampante], quindi fare clic su [OK]. Per NetWare 5, fare clic su [Stampante (Non NDPS)].

10. Nella casella [Nome stampante], immettere il nome della stampante.

11. Selezionare la casella di controllo [Definisci proprietà aggiuntive], quindi fare clic su [Crea].

12. Assegnare le code di stampa alla stampante creata. Fare clic su [Assegnazioni], quindi fare clic su [Aggiungi] nell"area [Assegnazioni].

13. Nella casella [Oggetti disponibili], fare clic sulla coda precedentemente creata, quindi fare clic su [OK].

14. Fare clic su [Configurazione], quindi fare clic su [Parallela] nell'elenco [Tipo stampante], infine fare clic su [Comunicazione].

15. Fare clic su [Caricamento manuale] nell'area [Tipo di comunicazione], quindi fare clic su [OK]. Verificare le impostazioni, quindi fare clic su [OK].

16. Impostare la connessione di rete con un print server. Selezionare un contesto specificato, quindi fare clic su [Crea] nel menu [Oggetto].

17. Nella casella [Classe del nuovo oggetto], fare clic su [Print Server], quindi fare clic su [OK]. Per NetWare 5, fare clic su [Print Server (Non NDPS)].

18. Nella casella [Nome Print Server:], immettere il nome del print server.

Utilizzare lo stesso nome di print server specificato con Web Image Monitor.

19. Selezionare la casella di controllo [Definisci proprietà aggiuntive], quindi fare clic su [Crea].

20. Assegnare la stampante al print server creato. Fare clic su [Assegnazioni], quindi fare clic su [Aggiungi] nell'area [Assegnazioni].

21. Nella casella [Oggetti disponibili], fare clic sulla coda precedentemente creata, quindi fare clic su [OK].

22. Nell'area [Stampanti], fare clic sulla stampante assegnata, quindi fare clic su [Nr. stampante].

23. Immettere il numero della stampante, quindi fare clic su [OK]. Verificare le impostazioni, quindi fare clic su [OK].

Utilizzare lo stesso numero di stampante specificato come numero della stampante remota con Web Image Monitor.

24. Avviare il print server immettendo i seguenti dati dalla consolle del server NetWare.

Se il print server è in uso, arrestarlo e riavviarlo.

Per chiudere

CAREE: unload pserver

Per avviare

CAREE: load pserver [print server name]

25. Immettere il nome del print server come nome del contesto, quindi premere il tasto [Invio].

26. Selezionare il nome della stampante nel menu del contesto, quindi premere il tasto [Invio].

Impostazione con Web Image Monitor

1. Avviare Web Image Monitor.

2. Fare clic su [Login].

Verrà visualizzata una finestra di dialogo per l'immissione del nome utente e della password di accesso.

3. Immettere il nome utente e la password di accesso, quindi fare clic su [Login].

Per informazioni dettagliate sul nome utente e la password di accesso, rivolgersi all'amministratore di rete.

In base alla configurazione del browser Web utilizzato, è possibile salvare il nome utente e la password di accesso. È naturalmente possibile configurare le impostazioni del browser Web in modo che tali informazioni non siano salvate.

4. Fare clic su [Configurazione] nell'area di sinistra, quindi fare clic su [Impostazioni stampa NetWare].

5. Verificare le impostazioni, quindi fare clic su [Nome dispositivo].

La configurazione è così completata. Attendere vari minuti prima di riavviare Web Image Monitor.

6. Fare clic su [Logout].

7. Chiudere Web Image Monitor.