Invio di un'e-mail (destinazioni e-mail)

In questa sezione viene spiegato come inviare un documento ad un computer specificando un indirizzo e-mail.

Con la trasmissione e-mail, specificare l'indirizzo e-mail invece del numero di fax.

Importante

• Si può anche immettere l'indirizzo e-mail di un'altra macchina che supporta Internet Fax. Si noti comunque che con Internet Fax si possono inviare solo i file TIFF-F. A seconda del modello della macchina di destinazione, i file PDF potrebbero non essere accettati.

• Per inviare una e-mail, è necessario specificare il mittente.

• Il mittente deve essere registrato in anticipo nella Rubrica. Registrarne l'indirizzo e-mail e specificare “Usa nome come” per [Mittente] mediante “Impostazione rubrica” in “Impostazioni di Sistema”. Per informazioni dettagliate su queste impostazioni, vedere il Manuale delle impostazioni di sistema e di rete.

• Per utilizzare un indirizzo e-mail registrato nella Rubrica come destinazione e-mail, impostare "Usa indirizzo e-mail per" come [Destinazione E-mail/Internet Fax]. Utilizzare la stessa procedura per gli indirizzi e-mail che sono registrati nei gruppi di destinazione nella Rubrica.

• La trasmissione e-mail viene eseguita utilizzando la Trasmissione da memoria che inizia automaticamente la trasmissione dopo la memorizzazione dei documenti. Se si passa al tipo di trasmissione e-mail mentre la macchina è nel modo Trasmissione immediata, si passa automaticamente al modo Trasmissione da memoria.

1Per passare al tipo di trasmissione e-mail, premere [E-mail].

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

2Per impostare il tipo di file, premere [Tipo file].

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

Selezionare [TIFF] o [PDF], quindi premere [OK].

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

3Specificare il mittente.

Per informazioni dettagliate, vedere "Impostazioni mittente".

4Premere [Ins. manuale].

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

5Immettere la destinazione indirizzo e-mail, quindi premere [OK].

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

Se si commette un errore immettendo un carattere, premere [], [], [Backspace] o [Elim. tutto]. Quindi immettere nuovamente i caratteri corretti.

Per modificare l'indirizzo e-mail dopo aver premuto [OK], premere [Mod.dest.], immettere nuovamente l'indirizzo e-mail, quindi premere [OK].

6Per aggiungere una destinazione, premere [Agg.].

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

7Specificare la destinazione successiva.

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

Per aggiungere un'altra destinazione, ripetere le operazioni descritte ai punti 6 e 7.

Premere la scheda specifica per passare al tipo di trasmissione tra fax/IP-Fax o Internet Fax.

8Premere il tasto [Avvio].

La macchina inizia ad acquisire l'originale e lo memorizza. Al termine della scansione, si accende la spia di comunicazione ed ha inizio la trasmissione.

Nota

• In funzione delle impostazioni di sicurezza, è possibile che l'opzione [Ins. manuale] non venga visualizzata e non si possa pertanto immettere l'indirizzo e-mail.

• Per selezionare una destinazione dalla Rubrica, vedere la sezione "Specifica delle destinazioni mediante la Rubrica".

• Per informazioni dettagliate sull'immissione di testo, vedere Informazioni sulla macchina.

• Per i dettagli relativi all'annullamento di una trasmissione, vedere la parte "Annullamento di una trasmissione".

• Il menu Impostazioni fax include un'impostazione dei parametri utente (interruttore 17, bit 2) che consente di configurare la macchina affinché l'utente debba premere [Agg.] ogni volta che si specifica una destinazione utilizzando il tasto Destinazione. Ciò evita l'invio accidentale dei documenti a una destinazione errata. Vedere "Impostazioni parametri".

• Premendo [Prog.Dest.] è possibile registrare una destinazione immessa nella lista destinazioni. Per ulteriori dettagli su come programmare le destinazioni, consultare "Registrazione delle destinazioni immesse nella Rubrica".

• Per il numero massimo di cifre per una destinazione, vedere la parte "Valori massimi".

• Se il mittente è specificato, il risultato della trasmissione viene inviato all'indirizzo e-mail del mittente.

• Se la funzione “Specifica auto. nome mittente” è impostata su “Attivo” in “Impostazioni di Sistema”, viene specificato automaticamente il mittente ed è possibile omettere la procedura per specificare il mittente. Se è selezionato “Attivo”, nel campo “Da” appare l'indirizzo e-mail dell'amministratore o l'indirizzo e-mail della macchina. Per informazioni dettagliate sulla funzione Specifica auto. nome mittente, vedere il Manuale delle impostazioni di sistema e di rete.

• Se la funzione "Specifica auto. nome mittente" è impostata su "Disattivo" in "Impostazioni di Sistema" e non è registrato alcun indirizzo e-mail relativo al mittente specificato, non è possibile inviare i documenti e-mail.

• Per ulteriori dettagli sulla destinazione e-mail, vedere "Trasmissione e-mail".

Argomenti correlati

Aggirare il server SMTP