Aggirare il server SMTP

È possibile inviare documenti e-mail direttamente alle destinazioni, senza passare attraverso il server SMTP.

Di norma, i documenti e-mail vengono inviati attraverso il server SMTP. Tuttavia, con questa funzione la parte di dominio dell'indirizzo e-mail della destinazione viene letta come indirizzo del server SMTP e le trasmissioni ignorano il server SMTP. Poiché ciò riduce il carico sul server, è possibile inviare e-mail senza prendere in considerazione il tempo di trasferimento dal server alla destinazione.

Importante

• Per utilizzare questa funzione è necessario definire le impostazioni seguenti:

• In "Impostazioni di Sistema", "Server SMTP", in "Trasferimento file", impostare il numero di porta su "25".

• Per specificare il nome host del corrispondente come parte dominio dell'indirizzo e-mail, registrare il nome host del corrispondente sul server DNS.

• Per informazioni dettagliate su queste impostazioni, vedere il Manuale delle impostazioni di sistema e di rete.

• Se sul server DNS non è registrato l'indirizzo IP del destinatario, specificare l'indirizzo IP nella parte del dominio dell'indirizzo e-mail.

• Per inviare un documento attraverso una rete IPv6, occorre specificare il nome host del destinatario (non l'indirizzo IP) come parte del dominio.

• Per utilizzare questa funzione, l'apparecchio fax o il server del destinatario deve:

• essere in un ambiente in cui è possibile ricevere e-mail

• essere collegato alla stessa LAN a cui è collegata questa macchina

• supportare la ricezione SMTP e avere un protocollo di ricezione impostato su SMTP

• Durante la trasmissione e-mail con questa funzione, l'autenticazione SMTP impostata sull'apparecchio fax o sul server del destinatario è disabilitata.

• Se il destinatario trasmette una e-mail utilizzando questa funzione, in caso di problemi di ricezione il mittente non riceve nessuna Notifica errore tramite e-mail.

• Se il destinatario trasmette una e-mail utilizzando questa funzione, anche in caso di esito negativo della trasmissione il mittente non riceve nessuna Notifica errore tramite e-mail.

• Quando si utilizza questa funzione non è possibile inviare e-mail all'indirizzo e-mail dell'amministratore programmato su questa macchina.

Per specificare una destinazione esistono i due metodi seguenti:

Quando si specifica il nome host del destinatario

Specificare l'indirizzo e-mail di una destinazione aggiungendo il nome host del destinatario al dominio dell'indirizzo e-mail. Specificare l'indirizzo dopo @ nel modo seguente: "nome host", ". (dot)" e "nome dominio".

xxxx@nome host del destinatario.nome dominio

Esempio: l'indirizzo e-mail del destinatario è "abc@defcompany.com" e il nome host è "HOST":

abc@HOST.defcompany.com

Quando si specifica l'indirizzo IP del destinatario

Specificare l'indirizzo e-mail di destinazione sostituendo al dominio dell'indirizzo e-mail l'indirizzo IP del destinatario.

xxxx@[indirizzo IP del destinatario]

Esempio: l'indirizzo e-mail del destinatario è "abc@defcompany.com" e l'indirizzo IP è "192.168.1.10":

abc@[192.168.1.10]

Utilizzare la seguente procedura per aggirare il server SMTP.

1Per passare al tipo di trasmissione e-mail, premere [E-mail].

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

2Premere [SMTP].

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

3Premere [No].

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

4Premere [OK].

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

Nota

• Quando le destinazioni vengono specificate direttamente utilizzando [Ins. manuale], è possibile specificare se utilizzare o meno il server SMTP per ogni destinazione.

• Se si utilizza l'elenco destinazioni per selezionare le destinazioni, l'impostazione server SMTP specificata nella Rubrica viene attivata.