Aggirare il server SMTP

È possibile inviare documenti Internet Fax direttamente alle destinazioni, senza passare attraverso il server SMTP.

Di norma, i documenti Internet Fax vengono inviati attraverso il server SMTP. Tuttavia, con questa funzione la parte di dominio dell'indirizzo e-mail della destinazione viene letta come indirizzo del server SMTP e le trasmissioni ignorano il server SMTP. Poiché ciò riduce il carico sul server, è possibile inviare Internet Fax senza prendere in considerazione il tempo di trasferimento dal server alla destinazione.

Importante

• Per utilizzare questa funzione è necessario definire le impostazioni seguenti:

• In "Impostazioni di Sistema", "Server SMTP", in "Trasferimento file", impostare il numero di porta su "25".

• Per specificare il nome host del corrispondente come parte dominio dell'indirizzo e-mail, registrare il nome host del corrispondente sul server DNS.

• Per informazioni dettagliate su queste impostazioni, vedere il Manuale delle impostazioni di sistema e di rete.

• Se sul server DNS non è registrato l'indirizzo IP del destinatario, specificare l'indirizzo IP nella parte del dominio dell'indirizzo e-mail.

• Per inviare un documento attraverso una rete IPv6, occorre specificare il nome host del destinatario (non l'indirizzo IP) come parte del dominio.

• Per utilizzare questa funzione, l'apparecchio fax del destinatario deve:

• essere compatibile con Internet Fax

• essere collegato alla stessa LAN a cui è collegata questa macchina

• supportare la ricezione SMTP e avere un protocollo di ricezione impostato su SMTP

• Durante la trasmissione Internet Fax con questa funzione, l'autenticazione SMTP impostata sull'apparecchio fax del destinatario è disabilitata.

• Se il destinatario trasmette un Internet Fax utilizzando questa funzione, anche in caso di esito negativo della trasmissione il mittente non riceve nessuna Notifica errore tramite e-mail.

• Quando si trasmette un Internet Fax utilizzando questa funzione, il server non inoltra alcun messaggio e-mail di errore nemmeno in caso di esito negativo della trasmissione.

• Quando si utilizza questa funzione non è possibile inviare documenti Internet Fax all'indirizzo e-mail dell'amministratore registrato su questa macchina.

Per specificare una destinazione esistono i due metodi seguenti:

Quando si specifica il nome host del destinatario

Specificare l'indirizzo e-mail di una destinazione aggiungendo il nome host del destinatario al dominio dell'indirizzo e-mail. Specificare l'indirizzo dopo @ nel modo seguente: "nome host", ". (dot)" e "nome dominio".

xxxx@nome host del destinatario.nome dominio

Esempio: l'indirizzo e-mail del destinatario è "abc@defcompany.com" e il nome host è "HOST":

abc@HOST.defcompany.com

Quando si specifica l'indirizzo IP del destinatario

Specificare l'indirizzo e-mail di destinazione sostituendo al dominio dell'indirizzo e-mail l'indirizzo IP del destinatario.

xxxx@[indirizzo IP del destinatario]

Esempio: l'indirizzo e-mail del destinatario è "abc@defcompany.com" e l'indirizzo IP è "192.168.1.10":

abc@[192.168.1.10]

Utilizzare la seguente procedura per aggirare il server SMTP.

1Premere [Internet Fax] per passare al tipo di trasmissione Internet Fax.

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

2Premere [SMTP].

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

3Premere [No].

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

4Premere [OK].

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

Nota

• Quando le destinazioni vengono specificate direttamente utilizzando [Ins. manuale], è possibile specificare se utilizzare o meno il server SMTP per ogni destinazione.

• Se si utilizza la lista destinazioni per selezionare le destinazioni, viene abilitata l'impostazione del server SMTP specificata nella Rubrica. Per informazioni dettagliate sulla configurazione delle impostazioni del server SMTP nella Rubrica, vedere il Manuale delle impostazioni di sistema e di rete.

• Per inviare documenti Internet Fax da un computer, utilizzare il driver LAN-Fax per specificare se aggirare o meno il server SMTP. Quando si invia con la casella di controllo [Usa indirizzo dispositivo] selezionata, l'impostazione del server SMTP specificata su questa macchina è abilitata.