Messages d'erreur et d'état sur la panneau de commande

Cette section traite des principaux messages qui apparaissent sur l'écran. Si un message qui n'est pas décrit ici apparaît, suivez ses instructions.

Messages d'état

Mode économie énergie

L'imprimante est en mode Économie d'énergie. Appuyez sur n'importe quelle touche pour retourner au mode normal.

Mode hexadécimal

En mode hexadécimal, l'imprimante reçoit des données au format hexadécimal. Éteignez l'imprimante, puis rallumez-la.

Impr. suspendue

L'impression est suspendue. Pour annuler la suspension, éteignez l'imprimante, patientez quelques instants puis remettez-la sous tension.

Traitement...

L'appareil est en cours d'impression. Patientez un moment.

Prêt

Il s'agit du message prêt par défaut. L'imprimante est prête à être utilisée. Aucune action n'est requise.

Réinitialisation du travail...

L'imprimante est en cours de réinitialisation du travail d'impression. Patientez jusqu'à ce que "Prêt" s'affiche à l'écran.

Modif. paramètre en cours

L'imprimante modifie les paramètres. Veuillez patienter.

Suspension...

Tous les travaux dans l'imprimante ont été suspendus. Veuillez patienter.

Attente données impr...

L'imprimante attend le prochain travail à imprimer. Veuillez patienter.

Préchauffage...

L'imprimante est en phase de préchauffage ou du toner est en train d'être alimenté. Patientez jusqu'à ce que "Prêt" s'affiche à l'écran.

Messages (par ordre alphabétique)

Appeler SAV : EC Alim. OFF ON/Appeler SAV si erreur revient

Une erreur de communication a été envoyée par le moteur au contrôleur.

• Mettez l'appareil hors tension, puis sous tension à nouveau. Si le message réapparaît, contactez votre revendeur ou le SAV.

Imposs. détecter Sig. mode Ad hoc

Un essai de contrôle du signal radio a été effectué alors que le mode de communication était défini sur [802.11 Ad hoc] dans le menu [Maintenance].

• Pour vérifier le signal radio, sélectionnez Infrastructure dans les paramètres du mode de communication.

• Reportez-vous à Configuration du LAN sans fil.

R°/V° impossible avec Magasin #

Le magasin sélectionné est défini sur magasin recto, alors que le mode Recto/Verso est activé.

• Annulez le mode Recto/Verso. Vous pouvez également appuyer sur la touche [Éjecteur page] pour sélectionner un autre magasin, ou annuler le travail.

• Contactez l'administrateur de l'appareil.

Échec renouvellt certificat auto

Le renouvellement automatique du certificat a échoué.

• Contactez votre revendeur ou le SAV.

Modifier para. Magasin #/Format papier : type de papier

L'imprimante a détecté que le type de papier actuel n'était pas le même que le paramètre de format de magasin de papier et de type de papier.

• Modifiez le type de papier par l'intermédiaire du menu de configuration du type de papier sur le panneau de commande ou exécutez la fonction d'alimentation papier en appuyant sur la touche [Alim. papier], ou annulez le travail.

• Chargez le magasin indiqué avec le papier correct ou modifier le type/format du papier à l'aide du sélecteur ou en utilisant le menu [Alim. papier] sur le panneau de commande. Vous pouvez également sélectionner un autre magasin en appuyant sur la touche [Éjecter page] ou annuler le travail.

DHCP défini Modif. imposs.

Une tentative de modification de l'adresse IP, du masque de sous-réseau ou de l'adresse de passerelle a été effectuée alors que [DHCP] était défini sur [ON].

• Effectuez cette modification après avoir défini [DHCP] sur [OFF].

Err. : Saisir 10 ou 26 caract.

Le nombre de caractères saisis pour la clé WEP (entrée hexadécimale) est incorrect.

Erreur: saisir 5 ou 13 caract.

Le nombre de caractères saisis pour la clé WEP (entrée ASCII) est incorrect.

Probl. matériel Ethernet

L'imprimante a identifié une erreur Ethernet.

• Mettez l'appareil hors tension, puis sous tension à nouveau. Si le message réapparaît, contactez votre revendeur ou le SAV.

Pb matériel Disque dur

L'imprimante a identifié une erreur de carte du disque dur.

• Mettez l'imprimante hors tension, puis sous tension à nouveau. Retirez puis réinstallez correctement le disque dur. Si le message réapparaît, contactez votre revendeur ou le SAV.

• Reportez-vous à Installation des unités d'extension de mémoire.

Pb matériel Option RAM

L'imprimante a détecté une erreur RAM optionnelle.

• Mettez l'imprimante hors tension, puis sous tension à nouveau. Retirez et réinstallez la mémoire vive en option. Si le message réapparaît, contactez votre revendeur ou le SAV.

• Reportez-vous à Installation des unités d'extension de mémoire.

Pb matériel I/F parallèle

L'imprimante a détecté une erreur d'interface parallèle.

• Vérifiez si le câble d'interface correct est utilisé.

• Mettez l'appareil hors tension, puis sous tension à nouveau. Si le message réapparaît, contactez votre revendeur ou le SAV.

Probl. matériel Police impr.

L'imprimante a détecté une erreur de fichier de polices imprimante.

• Remplacer le module de polices de l'imprimante.

Probl. matériel USB

L'imprimante a identifié une erreur de carte I/F USB.

• Mettez l'appareil hors tension, puis sous tension à nouveau. Si le message réapparaît, contactez votre revendeur ou le SAV.

Err. mot de pas. Réessayer S.V.P.

Un mot de passe non valide a été saisi et l'impression sécurisée ou stockée est incorrecte.

• Saisissez le mot de passe correct.

Toner irrégulier

Le toner sélectionné n'est pas le bon.

• Remplacez le toner par le modèle correspondant.

Charger papier format correct/Format papier : Type de papier : Appuyer sur # pour continuer/Format papier : Type de papier :

Le paramètre du format du papier sur le magasin est différent du format réel du papier dans le magasin.

• Modifiez le format papier du magasin dans lequel l'erreur s'est produite, en utilisant le sélecteur ou en appuyant sur la touche [Éjecter papier]. L'impression redémarre lorsque vous appuyez sur la touche [Carré Entrée].

• Reportez-vous à Chargement du papier.

Aj. pap. : Mag.# ou Alim. papier

Il ne reste plus de papier dans le magasin indiqué.

• Chargez le magasin indiqué avec du papier ou sélectionnez un autre magasin à l'aide de la touche [Alimentation] ou annulez le travail.

Menu protégé Modif. imposs.

Le panneau de commande a été verrouillé numériquement et les paramètres ne peuvent pas être modifiés.

• Ce message d'alerte s'affiche pendant 3 secondes avant de retourner à l'écran précédent.

Aucun fichier

Il n'y a pas de fichiers disponibles pour la suppression ou pour l'impression.

• Vérifiez la liste d'erreurs pour identifier les fichiers qui ne sont pas disponibles pour l'impression.

P=XX I=XXXXXXXX Alim. OFF ON/Appeler S.A.V si erreur revient

Erreur du contrôleur. Le numéro SC indique le problème.

• Mettez l'imprimante hors tension puis à nouveau sous tension. Si le message apparaît à nouveau, contactez votre revendeur ou le SAV. Notez le code d'erreur qui apparaît.

Nom util. proxy/ Erreur MDP

Le nom d'utilisateur Proxy et le mot de passe sont incorrects.

• Donnez le nom d'utilisateur et le mot de passe corrects.

Résdr incid. pap Duplex Unit/Ouvrir capot Unité R°/V°

Le papier est coincé dans l'unité Recto/Verso.

Résdr incid. pap Chemin interne/Ouvrir capot avant

Le papier est coincé dans le trajet d'alimentation du papier interne.

Résdr incid. pap Magasin papier /Sortir magasin

Le papier est coincé dans le magasin papier indiqué.

Résdr incid. pap Cap. sortie pap./Ouvrir capot sortie papier

Le papier est coincé sous le capot de sortie papier.

Retirer papier Récept. standard

Le réceptacle de sortie standard est plein.

• Retirez le papier du réceptacle de sortie standard.

Rempl. cart. impres°

Il est temps de remplacer le toner usagé.

L'imprimante n'a plus de toner.

Remplac. bientôt cart. impres°

L'imprimante n'a presque plus de toner.

• Préparez une nouvelle cartouche de toner.

Réinst. correctt Unité de fusion

L'unité de fusion n'est pas installée ou n'est pas installée correctement, ou votre unité de fusion est inadéquate.

Réinit. trav. ou app. Alim. pap. /Format papier : Type de papier :

L'imprimante a détecté que le type et format de papier actuel n'étaient pas les mêmes que les paramètres de format et de type de papier définis.

• Chargez le papier correct dans le magasin indiqué ou modifiez le type/format de papier à l'aide du sélecteur ou utilisez le menu de configuration de format papier spécial sur le panneau de commande. Vous pouvez également exécuter l'alimentation papier à l'aide de [Alimentation] ou annuler le travail.

Replacer cart. impression

La cartouche de toner n'est pas installée correctement ou n'est pas installée.

• Placez correctement la cartouche de toner. Lorsque la cartouche est installée, refermez le capot avant et mettez l'imprimante hors tension puis à nouveau sous tension. Si le message réapparaît, contactez votre revendeur ou le SAV.

• Reportez-vous à Remplacement de la cartouche de toner (Cartouche d'impression).

Replacer Mag. # ou Alim. papier

Le magasin d'alimentation papier indiqué n'est pas installé ou est installé incorrectement.

• Installez le magasin papier indiqué correctement.

SC XXX-X Alim. OFF ON/Appeler SAV si erreur revient

Le code de service ou numéro SC indique le problème.

• Mettez l'imprimante hors tension puis à nouveau sous tension. Si le message apparaît à nouveau, contactez votre revendeur ou le SAV. Notez le code d'erreur qui apparaît.

Échec de l'authentif° SD

L'authentification de la carte SD a échoué.

• Mettez l'appareil hors tension, puis sous tension à nouveau. Si le message réapparaît, contactez votre revendeur ou le SAV.

SSID non saisi

Le SSID du LAN sans fil n'a pas été saisi.

Échec de l'envoi de commande

La commande de consommables a échoué.

• Contactez votre revendeur ou le SAV.